Террор при терроре

июня 5, 2011

В сентябре 2001 правительством ФРГ по инициативе Социал-демократической партии Германии и партии Зеленых был рассмотрен и принят так называемый Антитеррористический закон. Основанием для этого стала якобы особенная опасность после терактов 11 сентября в Нью-Йорке. По этому закону власти разрешают расширенный доступ к сведениям о людях, усложняют вопрос о предоставлении политического убежища, упрощают высылку из страны, изменяют Параграф 129а и расширяют круг лиц, которые находятся под контролем. Введены новый паспорт с электронным чипом, биометрические сведения вносятся в личные данные и при государственном ведомстве по охране конституции организовано антитеррористическое подразделение. Список возможностей для слежки и контроля частной жизни населения, во время их работы на предприятиях и ограничение их основных прав по конституции, таких как участие в политических мероприятиях, акциях и демонстрациях, только увеличиваются.


Срок действия этого закона – до 31.12.2011 года. Но действительной причиной был именно только законодательный повод. Уже конец последнего и начало этого тысячелетия прошли в войнах против Югославии, Ирака и позднее затем Афганистана, борьбе за ресурсы и расширении области действия империализма в новой военной фазе. Объявленная правительством «борьба с террором» была выгодна, чтобы ввести государственное наблюдение, при этом контролировать активность людей в оговоренной сфере, подавлять ее и препятствовать. Но протест принял мировые масштабы. Тяжесть кризиса прошла. Тунис, Египет и другие африканские страны показали пример, что имеет смысл вместе бороться за социальные и демократические права. И в Испании, Греции и других странах и европейское население показывает, что оно готово бороться.
Интересы этой системы состоят в контроле, подавлении и криминализации. Бен Ладен мертв – лагеря террористов расширяются. Полностью в интересах правящих кругов. Срок действия этого закона будет молчаливо продлен. По-видимому, имеется надежда, что давление на сопротивляющихся, движение дальнейшего развития будут только усиливаться. Не ослабевая в борьбе за наши права, против свертывания социальных и демократических программ, организуем учебный процесс и усилим сопротивление.

Беттина Югенсен

Перевод с немецкого Д.Карасева

Газета “Unsere Zeit” Коммунистической партии Германии

Комментариев нет в "Террор при терроре"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :