Демонстрация и митинг в г. Зеленограде 1 мая 2019г

мая 12, 2019

Демонстрация и митинг  посвященные 130-й годовщине Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая проходили по широкому тротуару Центрального проспекта, вдоль 4 микрорайона от автобусной остановки «Магазин Товары для дома», до улицы Летчика Полагушина. День 1 мая выдался солнечный, в такую весеннюю пору город и его центральная улица особенно красивы: нежной зеленью деревьев, кустарников, газонов и  первыми цветами тюльпанов.  Демонстранты несли лозунги, обращенные к дороге, по которой проезжали автобусы и другой транспорт:
«Пролетарии всех стран соединяйтесь!», запрещенный на митинге 5 ноября 2018 г. в Зеленограде, посвященный 101 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции,
«Пенсионная реформа – геноцид народа», «Реформа ЖКХ — удавка для народа» ; звучали призывы ЦК КПРФ к  1 Мая. Демонстраны шли в сопровождении духового оркестра, играющего революционные песни и марши,  несли флаги КПРФ, СССР, ЛКСМ, организации «Дети войны», левого фронта и другие. У каждого участника демонстрации на груди красные банты – символ борьбы трудящихся за свои права , у членов организации «Дети войны» они прикреплены значками «КПРФ-Дети войны».

Митинг состоялся на площадке между корп 401 и улицей Летчика Полагушина, рядом с площадью «Юности». Открыл его первый секретарь Зеленоградского РК КПРФ Н.Е. Журавлев Он отметил, что избранный в марте 2018г. президент первым своим указом дал установку на экономический рывок и борьбу с бедностью. А назначенное им старое-новое Правительство приступило к работе. Страна получила рост стоимости бензина, повышение НДС до 20%, рост тарифов ЖКХ и пенсионную реформу. Ограбление населения на лицо. Показал на укрупненных плакатах арифметику грабежа пенсионеров России в трех действиях до принятия пенсионной реформы, разоблачая «партию власти» пытающуюся доказать о необходимости повышения пенсионного возраста. А людоедская пенсионная реформа означает, что за 5-ть лет мужчины,  родившиеся в 1959г., а женщины родившиеся в 1964г. недополучат по миллиону рублей. В сумме это 2,5 триллиона рублей для граждан только одного года рождения. В сегодняшней России Первомай – это не только праздник, это и напоминание о том, насколько унижен и обманут человек труда.

Особого внимания заслуживает грабеж жителей г. Зеленограда по тарифам ЖКХ. Мало того, что тарифы растут ежегодно непомерными темпами, ГБУ «Жилищник» еще завышает тарифы сверх установленных нормативов Правительством Москвы. Здесь принципиально, самоотверженно, преодолевая непомерные бюрократические барьеры Народные Советники Райкома КПРФ раскрыли систему обмана, когда некачественное горячее водоснабжение и теплоснабжение выдавали за качественное и взимали плату по завышенным тарифам. Это проходило в течении 5 лет. В ноябре прошлого года был раскрыт обман на трех домах Старого Крюково на сумму около 7 миллионов рублей. Сегодня известно и подтверждено Прокуратурой г. Москвы, —  раскрыто ограбление уже на 88 домах муниципальных образований Матушкино, Савелки, Старое Крюково на сумму примерно более 200 миллионов рублей. Раскрыт  обман по части домов в Силино.

После награждения памятными медалями ЦК КПРФ «140 лет со дня рождения И.В. Сталина» И.Б. Кожухова профессора д.ф.-м. н.,  Народного Ополченца Юго-Востока Украины, почетного доктора Донецкого национального технического университета (ДНТУ) и  И.А. Бурмистрова председателя правления общественной организации «Дети войны» г. Зеленограда, выступили:   председатель КЗПГ В.Д. Минкевич;  председатель Правления «Дети войны» Зеленограда И.А. Бурмистров; секретарь Зеленоградской организации «Рот фронт» А.А. Редин; председатель Правления ООО «Дети войны» Крюково М.И. Козакевич; ;кандидат.ф.м.н., член союза писателей России Р.С.  Крупышев; » профессора д.ф.-м. н.,  Народного Ополченца Юго-Востока Украины, почетного доктора Донецкого национального технического университета (ДНТУ) И.Б. Кожухов; секретарь Московской организации партии «Рот фронт» А.С. Батов; ветеран строитель Зеленограда В.М. Кузьменко; член идеологической комиссии РК РП; с большим вниманием на митинге выслушали студента из Франции.  Вел митинг секретарь Зеленоградского Райкома КПРФ В.Н. Головачев. Выступающие говорили и читали стихи о солидарности жителей города, о преодолении равнодушия, порожденного действиями властей, солидарно идти в наступление – голосовать 8 сентября 2019г. на выборах в Мосгордуму за КПРФ, за кандидатов левых сил, против ставленников  партии «Единой России» и её сателитов. о растущей нищите, о безработице среди рабочих и молодежи, о коррупции, смене курса, о поддержке программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» .

На митинге единогласно принята резолюция, где подчеркнуто, что в  стране создалось качественно новая политическая ситуация после принятия режимом Путина «пенсионного закона». Никогда ранее так бесцеремонно и так болезненно не наносили удары по судьбам практически каждого россиянина. Народ России не намерен прощать это. И уже поднялась волна справедливого протеста, которая будет только нарастать. Прозвучали требования отставки правительства «Единой России» вместе с президентом Путиным; возврата прежнего уровня пенсионного возраста; национализировать и вернуть государству основные отрасли промышленности и сырьевые комплексы страны; принять программы преодоления отставания в развитии отечественной микроэлектроники, телекоммуникации с восстановлением в Зеленоградском Центре Микроэлектроники десятков  тысяч рабочих мест; резкого снижения цен на продукты питания, лекарства, товары первой необходимости, транспорт, ЖКХ и стоимости проезда зеленоградцев на работу до Москвы на местных электропоездах; принять закон «О детях войны»;  продолжить работу по созданию в Зеленограде памятника воинам – землякам не вернувшимся  с войны; продолжить борьбу за экологию региона. Потребовать запрета на проект мусоросжигательного завода в окрестностях Зеленограда;провести за счет бюджета столицы реставрацию памятника В.И. Ленина, вернув его на прежнее историческое место у «Научного центра».  Закрылся митинг под сопровождением духового оркестра – пением участниками митинга «Интернационала».

Пресс-служба Зеленоградского МО КПРФ.
Фото Черненко А.Б., Головачева В.Н.

Комментариев нет в "Демонстрация и митинг в г. Зеленограде 1 мая 2019г"