Демонстрация и митинг в г. Зеленограде 1 Мая 2018г

11 мая, 2018

1 мая зеленоградДемонстрация посвященная Дню Международной солидарности трудящихся 1 Мая проходила, как обычно, по широкому тротуару Центрального проспекта в сопровождении духового оркестра, играющего революционные и советские марши и песни, звучали призывы и лозунги ЦК КПРФ к этой дате. Колонна демонстрантов двигалась большую часть пути по Центральному проспекту, перейдя проспект, прошла по Яблоневой аллее к площади театра «Ведогонь», где состоялся митинг. Демонстранты несли флаги СССР. КПРФ, ЛКСМ, организации «Дети войны», «Рот Фронт» и другие. У каждого участника демонстрации красные банты – символ борьбы трудящихся за свои права.
На митинге выступили: первый секретарь Зеленоградского Райкома КПРФ Н.Е. Журавлев; заместитель председателя ООО «Дети войны» Зеленограда, председатель ООО «Дети войны» Крюково, член Союза писателей России М.И. Козакевич. Вел митинг секретарь Зеленоградского Райкома КПРФ В.В. Чаховский.
Выступающие говорили о том, что российская власть, власть олигархического капитализма пытается заставить граждан забыть о том, что Первомай родился в борьбе трудящихся против капиталистического произвола. О попрании прав, гарантированных Советской властью – великих социальных прав – на труд, и на отдых, на бесплатное образование и медицинское обслуживание, основу ее политики- справедливость и интересы трудового народа. Звучали требования о возвращении полноты прав тем, кто создает национальные богатства. Тем, кого сегодня грабят алчные олигархи. Многие говорили о грязных, несправедливых выборах Президнента. О паническом испуге власти от народного кандидата в президенты П.Н. Грудинине, его программы «20 шагов Павла Грудинина», основанных на антикризисной программе КПРФ. О его процветающем совхозе имени Ленина, который может служить моделью для развития достойного будущего России. О том, что режим полной свободы в СМИ был представлен только одному кандидату – Путину. Его обслуга молчала – кто погрузил миллионы людей в нищету, как олигархи грабят народ. С утра до ночи кричала о выдуманных «миллиардах» Грудинина.
***Митинг завершился принятием резолюции, где говорилось о «новой технологии выборов» режима Путина, не давшего занять Грудинину первое место или выйти во второй тур голосования. Но народ России узнал, какой Президент может быть у страны. А в России по-прежнему развал в промышленности и экономике, растущие коррупция и преступность, наркомания и духовное растление молодежи, гибель людей от пожаров в лесах и городах из-за бездушия и алчности власти – более 40 миллионов россиян за чертой бедности.
Прозвучало требование: отставки правительства разрушителей – правительства «Единой России» во главе с Медведевым Д.А., – и формированием правительства «Народного доверия»; вернуть государству, – национализировать сырьевые ресурсы, электроэнергетику, железнодорожный и транспортный комплексы; срочного введения прогрессивного подоходного налога на доходы богатых и сверхбогатых; принять программу развития отечественной микроэлектроники с возвращением Зеленограду статуса и формата Российского центра Микроэлектроники, с восстановлением десятков тысяч рабочих мест в городе, разрушенных сегодняшним буржуазным режимом «Единой России»; принять закон о детях войны; признание Россией независимости ДНР и ЛНР и оказания их народам всей необходимой помощи; отмены коммунальных платежей за так называемый капремонт, пока не будет произведен ремонт домов на средства собранные государствомза предыдущие годы; произвести за счет бюджета столицы реставрацию памятника В.И.Ленина, вернув его на прежнее место у «Научного центра». Закрылся митинг под сопровождением духового оркестра – пением участниками «Интернационала».

Пресс-служба Зеленоградского МО КПРФ. Фото Савочкина С.П.