Демонстрация и митинг в г. Зеленограде 1 Мая 2018г

мая 11, 2018

1 мая зеленоградДемонстрация посвященная Дню Международной солидарности трудящихся 1 Мая проходила, как обычно, по широкому тротуару Центрального проспекта в сопровождении духового оркестра, играющего революционные и советские марши и песни, звучали призывы и лозунги ЦК КПРФ к этой дате. Колонна демонстрантов двигалась большую часть пути по Центральному проспекту, перейдя проспект, прошла по Яблоневой аллее к площади театра «Ведогонь», где состоялся митинг. Демонстранты несли флаги СССР. КПРФ, ЛКСМ, организации «Дети войны», «Рот Фронт» и другие. У каждого участника демонстрации красные банты – символ борьбы трудящихся за свои права.
На митинге выступили: первый секретарь Зеленоградского Райкома КПРФ Н.Е. Журавлев, председатель КЗПГ В.Д. Минкевич; заместитель председателя ООО «Дети войны» Зеленограда, председатель ООО «Дети войны» Крюково, член Союза писателей России М.И. Козакевич, секретарь Зеленоградской организации «Рот фронт» А.А. Редин. Вел митинг секретарь Зеленоградского Райкома КПРФ В.В. Чаховский.
Выступающие говорили о том, что российская власть, власть олигархического капитализма пытается заставить граждан забыть о том, что Первомай родился в борьбе трудящихся против капиталистического произвола. О попрании прав, гарантированных Советской властью – великих социальных прав – на труд, и на отдых, на бесплатное образование и медицинское обслуживание, основу ее политики- справедливость и интересы трудового народа. Звучали требования о возвращении полноты прав тем, кто создает национальные богатства. Тем, кого сегодня грабят алчные олигархи. Многие говорили о грязных, несправедливых выборах Президнента. О паническом испуге власти от народного кандидата в президенты П.Н. Грудинине, его программы «20 шагов Павла Грудинина», основанных на антикризисной программе КПРФ. О его процветающем совхозе имени Ленина, который может служить моделью для развития достойного будущего России. О том, что режим полной свободы в СМИ был представлен только одному кандидату – Путину. Его обслуга молчала – кто погрузил миллионы людей в нищету, как олигархи грабят народ. С утра до ночи кричала о выдуманных «миллиардах» Грудинина.
***Митинг завершился принятием резолюции, где говорилось о «новой технологии выборов» режима Путина, не давшего занять Грудинину первое место или выйти во второй тур голосования. Но народ России узнал, какой Президент может быть у страны. А в России по-прежнему развал в промышленности и экономике, растущие коррупция и преступность, наркомания и духовное растление молодежи, гибель людей от пожаров в лесах и городах из-за бездушия и алчности власти – более 40 миллионов россиян за чертой бедности.
Прозвучало требование: отставки правительства разрушителей – правительства «Единой России» во главе с Медведевым Д.А., – и формированием правительства «Народного доверия»; вернуть государству, – национализировать сырьевые ресурсы, электроэнергетику, железнодорожный и транспортный комплексы; срочного введения прогрессивного подоходного налога на доходы богатых и сверхбогатых; принять программу развития отечественной микроэлектроники с возвращением Зеленограду статуса и формата Российского центра Микроэлектроники, с восстановлением десятков тысяч рабочих мест в городе, разрушенных сегодняшним буржуазным режимом «Единой России»; принять закон о детях войны; признание Россией независимости ДНР и ЛНР и оказания их народам всей необходимой помощи; отмены коммунальных платежей за так называемый капремонт, пока не будет произведен ремонт домов на средства собранные государствомза предыдущие годы; произвести за счет бюджета столицы реставрацию памятника В.И.Ленина, вернув его на прежнее место у «Научного центра». Закрылся митинг под сопровождением духового оркестра – пением участниками «Интернационала».

Пресс-служба Зеленоградского МО КПРФ. Фото Савочкина С.П.

Комментариев нет в "Демонстрация и митинг в г. Зеленограде 1 Мая 2018г"

Ваши мысли приветствуются!

Сайт :