12 ноября, 2017

100 лет революции
Демонстрация и митинг в г. Зеленограде 5 ноября 2017г.
Демонстрация посвященная 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции  проходила по широкому тротуару Центрального проспекта в сопровождении духового оркестра, играющего революционные и советские марши и  песни, звучали призывы и лозунги ЦК КПРФ к юбилею революции.  Колонна демонстрантов двигалась не в сторону от Центрального проспекта(как обычно), а к центру город, – к центральной площади, обновленной площади «Юности». Демонстранты несли флаги СССР. КПРФ, ЛКСМ, организации «Дети войны» и другие. У каждого участника демонстрации красные банты – символ Октябрьской революции, у  членов организации «Дети войны» они прикреплены значками «КПРФ-Дети войны» , много красных шаров с изображением Ленина и Сталина, цифрами 100-летнего юбилея Великого Октября. ***На митинге, проходившем на площади «Юности» у кинотеатра «Электрон» , выступили: первый секретарь Зеленоградского Райкома КПРФ Н.Е. Журавлев,- зачитавший поздравление Г.А. Зюганова со 100-летием Великой Октябрьской социалистической революции «Свет Октября направлен в будущее»;  заместитель председателя ООО «Дети войны» Зеленограда, председатель ООО «Дети войны» Крюково, член Союза писателей России М.И. Козакевич, член СКМ Д. Попов; к.ф.м. н., член РУСО, член Союза писателей России Р.С. Крупышев; представитель антифашистского молодежного движения А. Левченко.

100 лет революции
Вел митинг секретарь Зеленоградского  Райкома КПРФ В.В. Чаховский. Выступающие говорили и читали собственные стихи о порушенных высоких идеалах Великого Октября,  советской власти, о растущей нищете, о безработице среди рабочих и  молодежи,- о ее деградации,  о коррупции, об обмане пенсионеров и молодежи «Единой Россией» и властью, смене курса, о поддержке программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни».***Митинг завершился принятием резолюции, где прозвучал призыв к консолидации коммунистического движения, всех левых  и патриотических сил с целью демонтажа конституционным путем буржуазного режима Путина, с  требованием: отставки правительства разрушителей – правительства «Единой России» во главе с Медведевым Д.А.,  – и формированием правительства «Народного доверия»; вернуть государству, – национализировать сырьевые ресурсы, электроэнергетику, железнодорожный и транспортный комплексы; срочного введения прогрессивного подоходного налога на доходы богатых и сверхбогатых; принять программу развития отечественной микроэлектроники с возвращением Зеленограду статуса и формата Российского центра Микроэлектроники, с восстановлением десятков тысяч рабочих мест в городе, разрушенных сегодняшним буржуазным режимом «Единой России»; принять закон о  детях войны; произвести за счет бюджета столицы реставрацию памятника В.И.Ленина, вернув его на прежнее место у «Научного центра». Закрылся митинг под сопровождением духового оркестра –  пением участниками «Интернационала».

Пресс-служба  Зеленоградского МО КПРФ. Фото Савочкина С.П.