Размышление у пьедестала памятника В.И.Ленина – нельзя сугробами закрыть

января 26, 2017

Возложение цветов Ленину– В день 93-й годовщины со дня смерти В.И.Ленина политические и общественные организации г. Зеленограда возложили цветы к памятной доски к бывшему памятнику В.И. Ленина у Научного центра.

“Величие Ленина в том, прежде всего, и состоит,что он ,создав Республику Советов, тем самым показал на деле угнетенным массам всего мира, что надежда на избавление не потеряна, что господство помещиков и капиталистов недолговечно, что царство труда можно создать на земле, а не на небе. Этим он зажег сердца рабочих и крестьян всего мира надеждой на освобождение. Этим и объясняется тот факт, что имя Ленина стало самым любимым именем трудящихся и эксплуатируемых масс”. напомнил первый секретарь Зеленоградского РК КПРФ Н. Журавлев из траурной речи И.В. Сталина на II Всесоюзном съезде Советов “По поводу смерти Ленина” содержащую знаменитую “Клятву Сталина”, которую вождь выполнял до последнего дня своей жизни. И задача сегодня всех левопатриотических сил – сплотиться на основе выверенной программы вывода России из кризиса – “Десять шагов к достойной жизни”. Обращение к народно-патриотическим силам России Г.А. Зюганова опубликованное в конце 2016г.в газете “Правда” сейчас обсуждается в партийных и общественных организациях города. На мероптиятии выступили руководители КЗПГ В. Минкевич, “Рот фронт” А. Редин, ООО “Дети войны” И. Бурмистров, М. Козакевич, и С.Филиппова – профессор, д.э.н., которые говорили о значении В.И. Ленина в мировой истории, роли его учения, задачах коммунистов и патриотов России в современных условиях по защите интересов трудящихся и истории страны.
Возмутило участников возложения живых цветов к памятной доске на постаменте снесенного памятника В.И.Ленина – не выполнение распоряжения Префекта Главой Управы о своевременной уборке места проведения акции. При возложении цветов приходились преодолевать наваленные сугробы снега.

М.И.Козакевич,
фото С.П. Савочкина
 Пресс-служба Зеленоградского РК КПРФ

 

 

Нельзя сугробами закрыть

Сугробы грязные лежат

У пьедестала, где стоят

С цветами люди, что пришли,

Чтоб возложить свои цветы

Тому, кто был Вождем для нас

И наш народ от рабства
 спас.

Но мир меняется порой

Для многих он уж не герой.

Но он история твоя,

Так почитай его страна.

Нельзя сугробами закрыть

Того, кто вечно будет жить.

2 комментария в "Размышление у пьедестала памятника В.И.Ленина – нельзя сугробами закрыть"

Миша написал:
1 марта, 2017

Здравствуйте. Почему коомунисты не борются с настоящими безобразиями Зеленограда? Вот работаю на заводе Ангстрем, зарплату постоянно задерживают. Профсоюз молчит. Может хоть коммунисты проведут пикет у проходной? Я думаю сотрудники Ангстрема присоединятся, если такой пикет состоится. А вы все о статуях заботитесь , а живые люди остаются без защиты.

admin написал:
3 марта, 2017

Миша
Здравствуйте.
Ответил Вам на почту. Если сотрудники Ангстрема готовы поддержать пикет, а не просто наблюдать из окон помещения, мы готовы провести его вместе.

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :