Резолюция митинга, посвященного 98 годовщине Великой Октябрьской социалистической революции

16 ноября, 2015

IMAG2099_295x2228 ноября 2015г. Зеленоградский Райком КПРФ совместно с Райкомом ЛКСМ, ООО “Дети войны” и левыми движениями провели торжесвенное шествие и митинг, посвященные 98-й годовщине Великой Октябрьской социалистической револющии.
Многолюдная демонстрация с  флагами и стягами, в сопровождении духового оркестра, исполняющего Советские песни, прошла по Центральному проспекту г. Зеленограда.
Демонстранты с красными бантами на груди, воздушными шарами, поддерживали громкими “ура”,  звучащие из усилителей, призывы ЦК КПРФ.

Митинг состоялся у театра “Ведогонь” на улице Юности. Выступающие на митинге обличали действующую власть, призывали зеленоградцев активнее бороться за свои права, вернуть завоевание Великого Октября.
На митинге было вручено 4-х тысячное удостоверение члену ООО “Дети войны” г. Зеленограда. Руководителям и активистам этой организации за самоотверженнную работу по становлению и росту рядов Зеленоградской ООО “Дети войны” были вручены памятные медали ЦК КПРФ: “70 лет Великой Победы”, “Дети войны” и Грамоты ЦК КПРФ
Участники митинга единогласно приняли резолюцию к жителям Зеленограда, к Правительствам России, Москвы и Московской области, депутатам Мосгордумы и Мособлдумы.

Резолюция митинга жителей Зеленограда     8 ноября  2015г.

Кризис , охвативший страну начался не с недавнего введением санкций против России, а за много лет до этого. Главная причина его- – установленный  буржуазный режим, который  разрушил основные устои экономического и нравственного благополучия народов Советской России. Разрушен целый ряд отраслей промышленности ,и в том числе самолетостроение, машиностроение, микроэлектроника, автомобилестроение, кораблестроение, деградируют образование и культура. Безудержный рост цен на продукты питания, услуги ЖКХ, медицинское обслуживание сопровождается вместе с тем ростом числа миллиардеров в России, источники и уровень доходов которых правительство и Дума скрывают от народа, также как и не желают наложить на доходы богатеев прогрессивный налог.

Последние политические события   ,казалось бы, отодвинули   на второй план критическое положение в экономике страны, но обнищание основной массы россиян, утрата ими социальной защищенности продолжаются и нарастают. Не может быть единства  простого трудового народа и кучки богатеев и их преданных чиновников , захвативших власть в России.

Митинг постановил:

1.Потребовать отставки  правительства «Единой России» во главе с Медведевым Д.А.  и формирования правительства «Народного доверия».

1. Потребовать национализировать электроэнергетику, железнодорожный и транспортный комплексы, нефтегазовый и основные сырьевые комплексы России.
  2. Потребовать срочного введение прогрессивного подоходного налога на доходы богатых и сверхбогатых россиян.
  3. Остановить рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, транспорт, ЖКХ и возвратить их первоначально на докризисный уровень. Защитить детство и материнство.
  4. Потребовать отмены коммунальных платежей за так называемый капремонт, пока не будет произведен в каждом доме полномасштабный капитальный ремонт из средств, собранных с квартиросъемщиков и владельцев квартир за предыдущие годы.

6.Потребовать принять программу развития отечественной микроэлектроники  с возвращением Зеленограду статуса и формата Российского Центра Микроэлектроники , с восстановлением десятков тысяч рабочих мест в городе, разрушенных сегодняшним буржуазным режимом.

1. Так как 2/3 жителей города, потеряв работу в Зеленограде , вынуждены искать работу в Москве, потребовать от правительства Москвы установить для зеленоградцев стоимость проезда на автобусах и электричках между Зеленоградом и Москвой в размере не более стоимости проезда москвича  в городском транспорте (метро, трамвае, автобусе).
  2. Требуем от Правительства Москвы и Мосгордумы принять закон «О детях войны», проект которого внесен депутатами фракции КПРФ в Московской городской Думе.
  3. Мы поддерживаем «Детей войны» и пенсионеров Московской области в требовании к своим Правительству и депутатам Думы по востановлению бесплатного проезда в общественном транспорте Москвы. Мы помним и благодарны за борьбу и содействие в 2005г. пенсионерам и жителям Московской области, способствующим бесплатному проезду пенсионерам Москвы в общественном ртанспорте Подмосковья.
  4. Просить депутатов фракции КПРФ в Госдуме и Мосгордуме о содействии в установке памя тника воинам-землякам г. Зеленограда, не вернувшимся с фронтов Великой Отечественной войны 1941-1945гг.
  5. Выразить возмущение намерением властей ввести непомерную плату за проезд по новой трассе М11 до Москвы. Потребовать установить ее в размере 1-го рубля за километр дороги.

12.Выражая преобладающие настроения в российском обществе, потребовать признания Россией независимости ДНР и ЛНР и оказания их народам  всей необходимой помощи , включая , если потребуется, и военную.

1. Прекратить преследование левых политических активистов. Освободить узников «6Мая» и других политзаключенных.

14.Продолжить борьбу за экологию региона, защищая его водные ресурсы и спасая леса от короеда. Поддержать инициативу АльпКлуба МИЭТ по организации в Зеленограде школы юных экологов.

15.Потребовать от властей не уподобляться вандалам с  «Незалежной Украины», и произвести за счет бюджета столицы реставрацию  памятника В.И. Ленину, вернув его на прежнее историческое  место у «Научного центра».