Вся сила – в правде!

сентября 2, 2014

Опубликовано с согласия корреспондента.М.А.Ромашовой.

Сколько времени и сил подчас приходится потратить на решение проблем, которые, казалось бы «яйца выеденного не стоят», Григорий Иванович Гончарук знает не понаслышке, сам не раз месяцами ходил по приемным руководителей различного уровня, не один килограмм бумаги извел на письма, обращения, разъяснения. Но он убежден, что не бывает чужих проблем. Сегодня какая-то проблема коснулась одного, завтра другого человека: живем – то все рядом друг с другом, в одной стране, городе, подчас доме, и даже подъезде.

На сегодняшний день Григорий Иванович является депутатом муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Силино в г.Москве. На встречу со мной он принес папку довольно внушительных размеров, как оказалось с документами (письмами, обращениями граждан, заявлениями и пр.) За время своей депутатской деятельности ему пришлось в совершенстве изучить древнюю науку -бюрократию, и искать методы борьбы с этим порочным явлением. Изучить законодательные и правовые документы, юриспруденцию.

-Приходится много времени уделять изучению законодательных актов, ибо я столкнулся с тем, что законы в обществе довольно часто не соблюдаются или вообще игнорируются. И чтобы добиться правды, приходится разговаривать языком закона с руководителями различных уровней, сетует Григорий Иванович.

– Скажите, почему, если это так хлопотно и беспокойно, Вы решили стать депутатом?

Начиная со школьной скамьи, я занимаю активную жизненную позицию, не могу пройти мимо несправедливости, черствости, равнодушия. Цель-стать депутатом себе изначально не ставил. Являясь активным членом партии КПРФ, понял, что многие жизненно важные проблемы жителей не только Силино, но и Зеленограда, легче решить, имея полномочия депутата.

-Какие в частности проблемы, как депутат, вы сумели решить за последнее время?

– Наряду с другими, меня беспокоят, как впрочем, и всех нормальных людей, проблемы инвалидов, в частности тех, которые не могут самостоятельно передвигаться. Еще в 2008 году в подъездах зеленоградских домов были смонтированы подъемники-платформы для инвалидов-колясочников, всего по Зеленограду было установлено 54 штуки, но ни один из них не был введен в эксплуатацию. В 2012 году, будучи депутатом, я занялся этим вопросом вплотную. Обратился в Управу, далее в Префектуру, в Мэрию написал письмо. Начался «бюрократический забег на длинную дистанцию». Отступать – не в моих принципах. Дело-то нужное, важное. Переписка продолжалась около 9 месяцев. В конечном итоге результаты были достигнуты-удалось запустить все подъемники. Депутат подробно рассказал о том, что еще в Силино делается для инвалидов. Кроме того, Григорий Иванович, являясь руководителем общественной организации «Дети войны» ведет большую работу в этом направлении. С болью рассказывает о скудных пенсиях людей, которые в послевоенное время героически и самоотверженно поднимали страну из руин и создали фундамент нынешнейРоссии. Неоднократно организовывал спонсорскую помощь, привлекая к этому коммерческие структуры, такие как: «Медиал», «Миландр», «Микрон», «Азбука вкуса», «Сладкий орешек» и др. Продуктовые наборы всем членам организации к праздникам становятся доброй традицией.

-Много времени и сил уходит на решение вопросов капремонта домов, подъездов, асфальтового покрытия, установки ограждений, благоустройства придомовых территорий и др. Живу рядом со «Школьным озером» излюбленным местом отдыха зеленоградцев. В 2012 году мы с депутатом А.Грушей провели опрос отдыхающих на озере, составили перечень пожеланий и предложений . И с данным проектом обратились к Совету депутатов, который нас единогласно поддержал. Сегодня он воплотился в реальность.

-Григорий Иванович, в нашем разговоре Вы сравнили себя с белой вороной, с чем связано это сравнение?

Я считаю себя невезучим человеком. Выигрыш по лотерейному билетику-это не для меня. Всю жизнь, чтобы чего-то добиться мне приходилось пахать от зари до зари. Бывает, что опускаются руки, от непонимания, игнорирования, я не редко вижу в глазах оппонента вопрос «Зачем тебе все это надо?». Ну, вот надо, потому что не могу закрывать глаза, делать вид, что не слышу, не понимаю. Не могу по- другому жить. Поэтому не редко ощущаю себя белой вороной.

-Кто Вы по профессии, где родились, выросли, как в Зеленограде оказались?

Родился в 1955 году. Окончил Киевский технологический институт легкой промышленности, по специальности – инженер-механик. Отец военнослужащий, мама-бухгалтер. Долгое время жили в Кишиневе. Я работал на оборонном заводе начальником цеха. В 1994 году, по приглашению Правительства Москвы, 50 семей из Кишиневского насосного завода,в число которых входила и моя семья, приехали в Поварово Солнечногорского района для организации производства насосов. После закрытия завода занялся предпринимательской деятельностью. В 1999 году переехали в Зеленоград. Купил для своей семьи квартиру. Женат. Сыну 28 лет, работает после окончания МГАДА менеджером по маркетингу.

-Как относится жена и сын к Вашей депутатской деятельности, к тому, что так много времени, сил и нервов тратите на решение различного рода вопросов?

С пониманием, разделяют мои чаяния. В то же время очень боятся за меня. Понятно, что есть такие, кому я неудобен, мешаю спокойно жить, лезу со своими требованиями, предложениями, советами.
– Чем занимаетесь в свободное время?

Да нет у меня свободного времени. Даже в выходные занимаюсь разбором писем и заявлений. Обращаются и из других районов Зеленограда . Здоровье надо поддерживать-занимаюсь в спорткомплексе Малино на протяжении последних 4 лет, до этого посещал «Ажур». На чтение книг времени не остается, перешел на аудиокниги. Глаза берегу, да и очень удобно-в дороге, или за занятием каким-либо. Слушаю и делами занимаюсь одновременно. Вот недавно «Молодые львы» Ирвина Шоу прослушал в аудиозаписи.

-Каким, по Вашему мнению, должен быть современный депутат?

Человек, для которого словосочетание – «Это твои проблемы» вызывает чувство отторжения. Человек, который проблемы других людей воспринимает как свои собственные.

-Чем будете заниматься в ближайшее время?

Осуществлять ранее намеченные планы. Продолжать решать вопросы бытового характера, прилагать усилия в вопросе парковки автомобилей, благоустройстве придомовых территорий, помогать инвалидам, ветеранам в решении их проблем. Надо понимать, что люди-главное. И жить они должны в радости, с верой, в то, что о них помнят, и при необходимости помогут.

-Каким принципом руководствуютесь в своей депутатской деятельности?

Самое главное это помощь простым людям в решении различных проблем. Как говорится: «Назвался депутатом, засучи рукава и работай для блага народа».

2 комментария в "Вся сила – в правде!"

Олег написал:
8 сентября, 2014

За время своей депутатской деятельности ему пришлось в совершенстве изучить древнюю науку -бюрократию, и искать методы борьбы с этим порочным явлением*** (отрывок из интервью)

А посему – у меня вопрос к Григорию Ивановичу:
Вы – Как депутат и как житель Силино,
Что Можно (и-нужно) сделать для Очистки воды в Школьном озере?
Ведь ни для кого не секрет, что вода там не менялась, если не ошибаюсь, с времен Московской Олимпиады..!

admin написал:
9 сентября, 2014

Олег
Ответ Григория Ивановича: “Здравствуйте.Мне жители задавали аналогичный вопрос.Я написал письмо в Управу Силино. Ответа пока нет.Суть сводится к следующему, раньше река Сходня впадала в озеро и выходила из него.Но кто-то дал команду забетонировать впадение реки в озеро. В этом и есть основная проблема.Я с ней обязательно разберусь.Самое смешное заключается в нашей системе управления.В районе Силино порядка 6-7 хозяйствующих субъектов,которые рулят, как хотят, а Управе все равно. Так озеро находится на балансе Мосводостока. После выборов вплотную займусь этим вопросом,так как это очень важный экологический вопрос.”

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :