Противники мусорного полигона в Поварово получили поддержку КПРФ в Госдуме

ноября 13, 2019

Экоактивисты Зеленограда и Солнечногорска передали депутату от КПРФ подписи горожан против создания комплекса по переработке отходов.

Участники группы «Экооборона Поварово» побывали на приеме у депутата Государственной думы от КПРФ Валерия Рашкина. По словам одного из участников визита, зеленоградского политика и общественника Ивана Ульянченко, прием вел помощник Рашкина. Активисты передали ему подписи жителей Зеленограда, Солнечногорска, окрестных деревень и дачных поселков против создания рядом с деревней Лыткино комплекса по переработке и размещению отходов, а также строительства мусоросжигающего завода в Хметьево. Подписи собирались во время июньского митинга на Привокзальной площади и других антимусорных акций.

Помощник депутата пообещал, что будет отправлен депутатский запрос в прокуратуру о правомочности строительства мусороперерабатывающих предприятий поблизости от жилых домов и русла реки Радомля, на песчаной почве, где достаточно высоко протекают подземные воды.

Комментариев нет в "Противники мусорного полигона в Поварово получили поддержку КПРФ в Госдуме"