Речка Радомля в Поварово признана отравленной по всем показателям

октября 25, 2019

Активисты-экологи инициировали экспертизу воды в реке, протекающей по территории незаконной свалки в нескольких километрах от Зеленограда.

Общественники Солнечногорска и Зеленограда взяли пробы воды из реки Радомля в Солнечногорском округе. Как следует из результатов экспертизы, проведенной лабораторией АО «Главный контрольно-испытательный центр питьевой воды», все показатели превышают допустимую норму, некоторые – в десятки раз.

Бутылка с водой из реки РАдомля. Фото: ecmo.ru

 
В частности, повышено содержание некоторых тяжелых металлов (цинк, медь, кадмий), фосфатов, нитратов, мышьяка, взвешенных веществ, а также крайне токсичных свинца и ртути. Об этом сообщает сайт движения «Экооборона Московской области».
 
По мнению экологов, отравление Радомли произошло из-за непосредственной близости заброшенной незаконной свалки, закрытой в 2012 году, которая до сих пор не рекультивирована.
Более того, по словам активистов, реку окончательно погубит будущий мусорный полигон, который начали строить вблизи поселка Поварово.
 
 
Напомним, комплекс по переработке и хранению твердых бытовых отходов мощностью до 500 тысяч тонн ТБО в год планируют построить на 44 гектарах вблизи деревни Лыткино и в 6 километрах от Зеленограда. Сейчас на этой площадке ведется массовая вырубка леса. Солнечногорские власти отрицают начало строительства полигона. Более того, проект комплекса будет готов только, в лучшем случае, к концу года.
 
https://zelenograd24.ru

Комментариев нет в "Речка Радомля в Поварово признана отравленной по всем показателям"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :