Реконструкция Центрального проспекта подорожала до 1,5 млрд рублей

октября 10, 2019

Власти Москвы собираются доплатить 620 млн рублей за ремонт главной улицы Зеленограда.

Аукцион на «выполнение дополнительных работ» на Центральном проспекте объявили 10 октября. Как следует из документации, в стоимость закупки в основном включены уже выполненные работы — это поставка новых автобусных остановок, скамеек, бетонных урн, гранитных антипарковочных столбиков, велопарковок, живой изгороди, качелей, кинетических скульптур и 19 тысяч метров гранитных бордюров.

Проведение аукциона назначено на 30 октября. Если начальная цена контракта не снизится, то общая стоимость реконструкции Центрального проспекта (с учетом первого контракта на 916 млн рублей) составит 1,5 млрд рублей.

Таким же образом многократно менялась стоимость реконструкции парка Победы. С 782 млн рублей цена постепенно выросла до 2,75 млрд рублей.

И парк Победы, и Центральный проспект достались одному подрядчику — компании «АртСтройТехнология». На первом объекте работы завершились в сентябре 2019 года. Префект Зеленограда Анатолий Смирнов лично поблагодарил руководителей компании «за успешное завершение благоустройства парка». Работы на Центральном проспекте, по условиям первого контракта, должны быть выполнены до 10 мая 2020 года.

В 2020 году аналогичная реконструкция ожидает Панфиловский проспект, Московский проспект и улицу Юности.

https://www.netall.ru

Комментариев нет в "Реконструкция Центрального проспекта подорожала до 1,5 млрд рублей"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :