«Объединенный пленум»: диагноз одного выступления

18 марта, 2011

А у нас в квартире газ. А у вас? – А у нас водопровод. Вот. – А у нас сосед с соседом провели недавно пленум! – Пленум? Это ерунда! Съезд партийный – это да! Примерно таким был лейтмотив выступлений на так называемом «объединенном пленуме шести райкомов», выставленных на всеобщее ознакомление в Интернете.

 

Смею утверждать: Устав КПРФ не имеет ничего против того, чтобы коммунисты – независимо от первичек и райкомов, где они стоят на учете, собирались вместе – за чашкой чая, на загородной прогулке, в сауне и т.д. Кто не верит, имеет возможность изучить строгий партийный документ, и, если найдет в нем хоть намек на подобный запрет, пусть первым бросит в меня камень. Правда, есть одно условие: встречи в компании друзей не должны именоваться пленумами, конференциями и другими правильными партийными мероприятиями.

А вот наши товарищи, собравшись вместе, проводили время, слушая многочисленных выступающих. Произнес пламенную речь и Е.И.Копышев. Начал с оценки состояния парторганизаций в городах и весях, весьма удаленных от Москвы. Он не скрыл от аудитории, что этим организациям, раздираемым конфликтами, оказывает пристальное внимание Центральный комитет. Чем могут помочь партийцы-москвичи, собравшиеся на пленум, своим иногородним товарищам? По мнению докладчика, сплотиться и выступить стройными (и не очень) рядами против ЦК и ЦКРК.

Нашим товарищам бороться больше не с кем? Уже на выборах победили? И вот-вот победят гидру капитализма? И поговорить больше не о чем? Например, о состоянии партийной дисциплины в МГО, о сборе членских взносов. А почему бы не вспомнить о том, что перед партией стоит сейчас серьезнейшая задача – проведение Народного референдума? Но выступавший не вспомнил. Потому что у товарища голова забита борьбой с руководящими органами партии, которая почему-то у участников «пленума» считается борьбой за демократический централизм.

Но оратор решил свалить с больной головы на здоровую, и, мало того, именно ей поставить диагноз! Войдя в раж, он заявил, что «партия больна головой». Каковы симптомы болезни? Во-первых, это «богоискательство». Дескать, имеются фотографии, на которых изображен Зюганов рядом со священнослужителями. Ну, товарищи… Во-первых, наш лидер снят со служителями культа, а не с Господом. А это, как говорится, две большие разницы! Во-вторых, Копышев, похоже, забыл, что Зюганов – политик, а политики – люди публичные, которым сам Бог велел общаться если не со всеми, то с очень многими Им созданными существами. А они, как известно, могут иметь различные политические взгляды и находиться на прямо противоположных мировоззренческих позициях, в том числе и не совпадающих с позициями данного политика. И даже если политик на фотографии улыбается, это совсем не значит, что ему приятна встреча с оппонентом. Такова специфика профессии.

Однако, справедливости ради, следует заметить, что у КПРФ и у РПЦ есть сходные точки зрения на некоторые вопросы. Это ювенальная юстиция, уничтожающая институт семьи, и введение единой электронной карты, с помощью которой можно организовать тотальную слежку за всем населением России. Так что, согласитесь, что коммунистам и православным верующим, а также верующим других конфессий, есть о чем поговорить. Россия у нас одна – у всех, независимо от убеждений. Но России, превращенной усилиями Запада и пятой колонны внутри страны в полуколонию международного капитала, грозит смертельная опасность.

Во время Второй мировой войны французский поэт – коммунист Луи Арагон писал:

И тот, кто верил в Небо, и тот, который в Него не верил,

Любили прекрасную деву, и вот – она за железной дверью.

Собрались оба в дружный поход, одной надеждой горели,

И тот, кто верил в небо, и тот, который в него не верил.

Это о борцах Французского Сопротивления, боровшихся против фашистских захватчиков. И в среде французских служителей культа были люди, ненавидящие коммунистов. Но когда нависла над Францией беда – они стали в ряды антифашистов…

Однако вернемся к вопросу о богоискательстве. Это философское течение, а отнюдь не общение с попами, как представляется Копышеву. Может ли он, заявляющий, что Зюганов – приверженец богоискательства, привести хоть одну цитату из выступления или статьи лидера КПРФ, содержащую мистические искания Бога и пути сближения марксизма-ленинизма и христианства? Ну хоть одну! Ну хоть один источник! А если его нет, следует признать обвинения Е.И.Копышева в адрес Председателя ЦК КПРФ абсолютно голословными!

Далее Копышев нападает на фракцию КПРФ в Госдуме. Ее он обвиняет в великодержавном шовинизме, еще одном проявлении «болезни головы» партии. Причина – фракция выступила с инициативой учредить Праздник русского языка, что, по мнению участника неуставного пленума, является недопустимым. Странно, что человек, имеющий высокое воинское звание, и потому хорошо образованный, не помнит, какой высокий статус был у русского языка в Советском Союзе. В СССР государственными языками страны являлись все языки народов, населявших Союз. А русский язык был языком межнационального общения. На нем объяснялись между собой жители Прибалтики и Закавказья, Средней Азии и европейской части страны, Урала, Сибири, Дальнего Севера и Дальнего Востока. Русский язык давал возможность многим народам СССР приобщиться к литературе и культурному наследию всего человечества – произведения Гомера, Байрона, Шекспира и Данте были переведены не на все языки народов СССР. То же можно сказать о трудах Гегеля и Канта. На русском языке можно было прочитать исследования Бора и Эйнштейна, Дарвина и Леви-Строса. Можно, конечно, было читать эти труды и в оригинале, на том языке, на каком все они были написаны. Это по желанию и в соответствии с образованием каждого. Однако следует признать: Страна Советов сделала все, что было в ее силах, чтобы дать советским людям дать возможность учиться и развивать свои способности. Роль русского языка в решении этой задачи была огромна, и потому ему было отведено в культурной жизни страны особое место. Кроме того, в СССР на русском языке публиковались ГОСТы, технические условия и прочая техническая документация, необходимая для нормального функционирования народнохозяйственного комплекса всей страны – от Москвы до самых до окраин. Вот преемником такого «шовинизма» стала КПРФ, что подтвердила фракция нашей партии в Госдуме, предложившая отмечать Праздник русского языка.

Следующий пассаж генеральского выступления – защита интернет-сайта «Комстол». От кого? Да от партии! Ведь проверкой его деятельности занимались и ЦКРК, и комиссия Юго-Западного округа МГО КПРФ. И пришли к одному и тому же выводу: сайт «Комстол» наносит колоссальный вред партии! Была еще одна комиссия – в ее работе принимал участие лично сам Копышев. По ее отчету – все в ажуре, и комстольцы – молодцы! Уже не первый раз Копышев рассказывает, что по два часа говорил с каждым из молодых людей, работавших на «Комстоле» и ныне трудящихся на «Красном ТВ».

Все они, по его утверждению, – наши, правильные ребята! Копышев умалчивает о том, что во время избирательной кампании на одном их этих сайтов появились ролики с агитацией за другие партии. Ничего не рассказывает он и о судьбе оборудования, принадлежавшего раннее МГК КПРФ, а теперь таинственным образом ставшего собственностью хороших ребят! Главным экспертом по названным сайтам выступил сын Копышева, и ему предлагается верить больше, чем экспертам, привлеченным КПРФ. Опираясь на исследования сына, Копышев заявил, что в принципе всякий, под любым именем, мог нести с сайта все что угодно! Я не специалист по Интернету, и мне трудно спорить с людьми, в вопросе разбирающимися. Но, скажите, зачем и кому нужен неуправляемый сайт? А если из Интернет-сайта, как некая птичка из часов, вылезает некто для того, чтобы прокаркать гадость в адрес руководства партии и коммунистов, его поддерживающих, то как к нему относиться? А может, на форум сайта забрался компьютерный червь, забился там в угол и гнусавил оттуда день-деньской: «Слушайте, гансы и фрицы! Скоро придет час, когда…». Червя можно было бы и изловить, и раздавить, чтобы не смел, поганый, оскорблять коммунистов. Ведь более страшного ругательства для советского человека, чем «фриц», представить трудно! С червя, конечно, что взять? Он безмозглый. А другие обитатели сайта? Ой, не надо только рассказывать, что форум – это забор, на котором можно писать все что заблагорассудится. Мы уже это слышали. От другого защитника «Комстола» – В.Д.Уласа. И у него спрашивали: как бы он поступил, если бы на заборе вокруг его дома было написано такое, что в дамском обществе не произносят? Замазал бы безобразие краской? Но забор, видимо, забору рознь… Одним словом, на основании суровых постановлений по «Комстолу» и «Красному ТВ» Копышев пришел к выводу о том, что партия плохо работает с молодежью. Это еще один симптом «болезни головы».

Впрочем, я увлеклась. Есть и другие, не менее важные темы, поднятые выступающим на «пленуме». Например, выборы. Копышев сообщил, что призвал офицеров голосовать за КПРФ. Почему, спросите? Потому что, объяснил он, остальные партии «и того хуже».

«Пленум» продолжал свою работу. За приятелем сосед нес то мрак, то чушь, то бред. Дело было вечером, делать было нечего. Женя пел, Сергей молчал, Толя головой качал…

Поделиться ссылкой:
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: