Избиратели разберутся кто есть кто

сентября 5, 2016

В центре столицы 24 августа состоялась акция «Галерея кандидатов», организованная Коммунистической партией Российской Федерации. Она была направлена на разъяснение избирателям Предвыборной программы коммунистов, а также на то, чтобы люди могли лично пообщаться с кандидатами в депутаты Государственной думы VII созыва. По улице Тверской были размещены информационные кубы кандидатов от КПРФ. Желающие могли ознакомиться с информацией не только о программе партии, о целях и задачах самого кандидата, но и о том, что удалось сделать коммунистам, чем они помогли гражданам. Люди свободно подходили к кандидатам, задавали свои вопросы.

УЛИЦА ТВЕРСКАЯ на глазах преображалась: один за другим «вырастали» красные информационные кубы. На них были начертаны требования: пересмотреть закон о капремонте, принять закон о «детях войны», индексировать пенсии в соответствии с реальной инфляцией, прекратить развал образования, здравоохранения, остановить расширение зоны платных парковок, варварскую вырубку лесопарков, запретить приватизацию государственной собственности и многие другие. Проблем в стране действительно немало. Уже давно стало очевидным, что «партия власти» и правительство РФ не справляются со своими обязанностями, миллионы людей вынуждены влачить жалкое существование, едва перебиваясь с хлеба на воду. Поэтому каждый должен задуматься: каким он хочет видеть будущее страны.

В акции приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, его заместители Д.Г. Новиков и В.Ф. Рашкин. Выступая перед журналистами, лидер российских коммунистов представил собравшимся некоторых кандидатов в депутаты от КПРФ: С.Н. Бабурина, А.Е. Клычкова. Е.А. Павлову, В.Р. Родина. Он отметил, что московская команда во главе с В.Ф. Рашкиным идёт на выборы хорошо оснащённой и с яркой наглядной агитацией.

Лидер КПРФ сказал, что 20-миллионным тиражом была выпущена программа «Десять шагов к достойной жизни», её поддержали более 600 трудовых коллективов, профсоюзы Академии наук, Орловский экономический форум, Агропромышленный союз.

— «Галерея кандидатов» представляет собой выставку программных документов, с которыми наши кандидаты идут на выборы, они отражают все запросы трудящихся, — отметил Геннадий Андреевич. — Сейчас наступила очень ответственная пора. С одной стороны, свирепствуют представители администраций разных регионов, которые пытаются снять наших кандидатов с избирательной гонки.

Например, недавно абсолютно незаконно из списков партии был исключён секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы VI созыва Сергей Обухов, который идёт по одномандатному округу в Краснодаре. Мы обращались в Верховный суд, но он ни разу ещё не встал на сторону правды. Сейчас мы подготовили материалы в Конституционный суд, и я думаю: он восстановит Сергея Обухова.

С другой стороны, появились псевдокоммунисты, у которых нет ни структуры, ни программы. Но «партия власти» помогла им всё оформить, предоставила рекламное время. И эти так называемые коммунисты даже не постеснялись фактически использовать нашу эмблему. Видимо, для того, чтобы выступить в роли позорного двойника. Уверяю вас: граждане всё равно разберутся кто есть кто.

Г.А. Зюганов выразил уверенность, что, несмотря на все старания различного рода жуликов, Программа КПРФ доходит до народа и получает массовую поддержку.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин рассказал, что на акции представлены информационные кубы 15 кандидатов-одномандатников от Москвы, а также тех, кто идёт по партсписку.

— Мы пригласили сюда представителей власти, мэрию, политические партии, жителей столицы, так как открыты для всех: приходите, знакомьтесь с нашей программой, задавайте вопросы. Выборы должны быть конкурентными, открытыми, легитимными, честными, — сказал Валерий Фёдорович.

Руководитель фракции КПРФ в Мосгордуме А.Е. Клычков подчеркнул, что в Москве для коммунистов ограничена возможность получить должные условия для агитации. Он отметил: коммунисты и дальше намерены выходить на улицы, открыто разговаривать с людьми, так как такая форма агитации максимально приближена к избирателям. Скорее всего поэтому, предположил депутат Мосгордумы, власти и не хотят присутствия коммунистов в активном электоральном поле. А. Клычков также пригласил своих оппонентов поучаствовать в дебатах.

В заключение Г.А. Зюганов сказал, что, кроме КПРФ, никто не вышел на выборы с развёрнутой программой, в то время как коммунисты подготовили программу по всем базовым вопросам: аграрный комплекс, народные предприятия, образование, медицина, наука…

«Единой России» нечего противопоставить коммунистам, считает лидер КПРФ. Сам премьер Медведев вынужден был признать, что «партия власти» провалила все показатели.

— Не могут даже как следует индексировать пенсии. Когда-то обещают дать по пять тысяч рублей. Между тем средняя пенсия 10—12 тысяч даже у «детей войны», — отметил Геннадий Андреевич. — Мы пять раз вносили законопроект о «детях войны», но «Единая Россия» раз за разом его отклоняет. В новом составе Думы надо иметь минимум 226 депутатов, способных слышать людей, отвечать на их просьбы и на вызовы времени.

Около красочных палаток — многолюдно, всем было интересно поделиться своим мнением о происходящем в стране, выразить поддержку линии Компартии. Много комсомольцев и коммунистов в ярких красных накидках.

— Надо отметить, что ни одна из партий на сегодняшний день не опробовала ещё такой формы работы с населением, — сказал корреспонденту «Правды» депутат Госдумы Владимир Родин. — Мы надеемся, что это само по себе привлечёт внимание избирателей, в том числе и благодаря новизне. Борьба предстоит острейшая. Уже используются «грязные» выборные технологии и методы, снимают наших кандидатов. Провокация следует за провокацией. То, что творится в избирательном округе, где баллотируется В.Ф. Рашкин, вообще является беспрецендентным и вопиющим. Необходимо противостоять этому произволу!

Депутат-коммунист Госдумы VI созыва Александр Потапов, баллотирующийся в депутаты по Бабушкинскому одномандатному избирательному округу (№196), говоря о формуле успеха в предвыборной борьбе, заметил, что прежде всего необходимо внимательно относиться к нуждам каждого конкретного человека, доносить до народа правду о деятельности «партии власти», которая равнодушна к интересам простых граждан.

— Во время встреч с избирателями протестное настроение граждан ощущается очень остро, они чувствуют, что не нужны ни федеральной, ни городской власти, так как ком накопившихся проблем, которые их волнуют, только растёт, — считает Александр Владимирович. — Жизнь не улучшается, а ухудшается. Наши граждане, об этом я сужу на основе многочисленных встреч с ними, уверены: систему надо менять! Только обновлённый социализм позволит стране успешно развиваться.

Баллотируется в новый состав Госдумы немало и новых лиц: среди них, в частности, действующий рабочий государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева Николай Корсаков, нейрохирург НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского Елена Павлова и другие. Она поделилась с корреспондентом «Правды» мнением о ситуации в здравоохранении.

— Даже на уровне нашего всемирно известного медицинского учреждения можно проследить, как отражаются нынешние «реформы» на здравоохранении, — говорит Елена Анатольевна. — Я, как врач, вижу, что идёт просто-напросто уничтожение советской формы здравоохранения, которая гарантировала бесплатную медпомощь всем слоям населения. На мой взгляд, необходимо брать за основу советскую медицину, увеличивать число узких специалистов, которых катастрофически не хватает. Приведу пример. Одним из пагубных явлений, на мой взгляд, является то, что ликвидирован институт санитарных врачей, которые выполняли множество важнейших функций, в частности мониторинг нагрузки на работников. Посмотрите: появилась сибирская язва. Говорят, мол, аномальное лето. В советские годы очень серьёзно за всем этим следили врачи-эпидемиологи, проводили тщательный мониторинг, занимались профилактикой… Словом, была целая государственная программа, и она воплощалась. Санитария — это чистый воздух, чистая еда и многое другое. Сейчас же от всего этого избавились. Советские врачи не допустили бы того, что происходит сейчас в магазинах, на мясокомбинатах с едой: практикуются различные добавки, в частности пальмовое масло и т.д. Я считаю, что под громкими словами «оптимизация», «модернизация» скрывается просто-напросто ликвидация системы здравоохранения. На мой взгляд, только КПРФ сможет навести порядок в этой сфере.

— Только отказ от повторения разрушительного гайдаровского курса поможет стране, — считает известный политический деятель Сергей Бабурин. — После избрания новой Думы либеральное правительство должно уйти в отставку. Это задача номер один сейчас! То, что делает оно в данный момент, ведёт страну в тупик. Происходит планомерный разгром образования, здравоохранения, социальной сферы, полная бессмыслица царит в экономике. Не надо списывать всё на санкции. Это результат внутренней политики Медведева.

В ходе акции Председатель ЦК КПРФ выслушал пожелания и наказы жителей.

Комментариев нет в "Избиратели разберутся кто есть кто"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :