Г.А. Зюганов: Опасность возвращения гайдаровско-ельцинской политики снова витает над нашей страной

сентября 16, 2013

– В истории страны бывают события и даты, – сказал Геннадий Андреевич, – которые мы не вправе забывать. На следующей неделе исполняется 20 лет преступному ельцинскому указу №1400, которым он полностью узурпировал власть и создал обстановку, приведшую к расстрелу нашего парламента и гибели сотен людей.

«Ельцинская камарилья, – продолжил лидер КПРФ, – прекрасно понимала, что, не уничтожив Советскую власть, ей не удастся распродать последнюю собственность. Одним из первых указов Ельцина был указ о роспуске Народного контроля. Но Советы, которые имели многоступенчатую структуру, охватывавшую всю страну, не позволяли его жуликам и мерзавцам разворовать и растащить собственность, создававшуюся народом почти тысячу лет. После расстрела парламента это случилось. Первыми же указами были разграблены все казначейства, золотовалютные резервы, присвоена гигантская собственность. Одних только стратегических запасов на случай военной опасности имелось на 200 млрд. долларов. Все это было пропито, разворовано и уничтожено».

«Мы предупреждали страну еще в мае 93-го года, – напомнил Г.А. Зюганов. – Наша партия приняла специальное обращение к гражданам о недопустимости политического экстремизма. К сожалению, нас тогда не услышали. Многие граждане страны наблюдали, как расстреливают Советскую власть, не проявляя волю к ее защите, и в результате потеряли последние социальные гарантии. Сегодня, спустя 20 лет, каждый осознал, что произошло. Те, кто еще недавно гордился, что голосовали за Ельцина, сегодня или отводят глаза в сторону, или не признаются в этом».

«20 лет прошли с той поры, – подчеркнул лидер КПРФ, – и, тем не менее, снова опасность возвращения гайдаровско-ельцинской политики витает над нашей страной. Я хотел бы на это обратить особое внимание. Сейчас, когда будут говорить об итогах расстрела Советской власти, станут оправдывать это безумие. Будут заявлять о том, что мы, наконец, добились свободы и демократии. На самом деле, породили монстра. Взяли все самое худшее и мерзкое, что было в западном образе жизни, прежде всего – неудержимую тягу к наживе, а из российских реалий – разгильдяйство и раздолбайство. Все это сложили вместе и получили власть, которая за 20 лет не сумела сделать даже собственный мобильный телефон, не построила ни одного крупного наукоемкого предприятия, ничего не создала ни в литературе, ни в искусстве».

«Сегодня многие граждане страны, – отметил Геннадий Андреевич, – наконец осознали, что они ходят по улицам советских городов, построенных властью Советов. Что они добывают сырье для продажи за рубеж на тех рудниках, которые создали их отцы и деды. Что они в огромном долгу перед поколениями, поднявшими страну на высшую ступень ее цивилизации. Даже отчаянные сторонники Ельцина согласны с тем, что советская цивилизация была вершиной достижений нашей государственности».

«Хочу напомнить, – продолжил лидер КПРФ, – что в свое время некоторые политики утверждали, что они за бедных, они за русских. За эти 20 лет русских стало меньше на 14,5 млн., а количество бедных выросло в 6 раз. Из сложившейся ситуации есть единственный выход – это соединение великой русской идеи, высокой духовности и коллективизма с социалистическими идеалами, классной наукой, образованием и научно-техническим прогрессом. Но для этого нужна принципиально иная политика».

«Меня обнадеживали признания Путина и Медведева в том, что страну действительно загнали в тупик. Они вынуждены были признать и то, что коррупция разъедает государственный организм. Что кадровая скамейка узка, и двух подъездов питерского дома недостаточно для управления огромной страной. Мне казалось, что они избавятся от огрызков ельцинской эпохи в лице чубайсов, кириенок, дворковичей и иже с ними. Но у Путина не хватило мужества сформировать нормальное правительство», – отметил Г.А. Зюганов.

«Хочу напомнить, – сказал далее лидер КПРФ, – что после дефолта, когда закачался не только трон Ельцина, но и кресла под всеми олигархами, они вынуждены были пойти на создание правительства национальных интересов лево-центристского толка в лице Примакова, Маслюкова и Геращенко. Я считаю, что у Путина и сегодня есть этот выбор. Пока еще не поздно его сделать. Необходимо сформировать на основе наиболее подготовленных граждан страны сильное дееспособное правительство и предложить качественно новую программу. Пока правительство Медведева предлагает прямо противоположное. Оно добивает остатки высшего и среднего образования, которое ему досталось от советской эпохи. Оно втащило закон о ликвидации науки, без которой у нас вообще не будет точек роста и возможности для успешного развития».

«А вчера я услышал, что это правительство приняло беспрецедентное решение – на 5% урезать все статьи бюджета, кроме защищенных. После того, как в прошлом году открыли двери для ВТО, реальный сектор экономики, промышленность, сельское хозяйство и высокие технологии без поддержки государства в ближайшие 3-5 лет будут окончательно уничтожены. Эти отрасли оказались не в состоянии ни с кем конкурировать, когда цена на литр 95-го бензина составляет 33 рубля, а киловатт-час электроэнергии стоит дороже, чем в Европе. Поэтому нужна политика наполнения бюджета. Для чего надо хотя бы прекратить разворовывание тех сумасшедших средств, которые достаются от продажи нашего сырья на внешнем рынке. Почти 10 триллионов рублей присваивает себе российская и иностранная олигархия. Если эти средства направить в бюджет, то не будет никаких оснований для резкого сокращения расходов на различные отрасли производства», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Я считаю, – отметил лидер КПРФ, – что новая политика стучится в наши двери и окна. Что мы обязаны все сделать для того, чтобы соединить усилия всех государственно мыслящих, патриотично настроенных людей. В 93-м году этого сделать не удалось. Тогда нас поддержал Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, за что он заслуживает всяческого уважения. Тогда возвысил свой голос Патриарх Алексий II, выразивший готовность быть посредником при переговорах. Но провокаторы, готовые уничтожить нашу страну, развязали этот кровавый конфликт».

«Я ночью предупреждал Руцкого, – рассказал Геннадий Андреевич. – Мне военные сообщали: «Мы сидим на броне в Останкино с приказом стрелять на поражение и с полным боекомплектом». Руцкой не прислушался к нашим предупреждениям».

Г.А. Зюганов напомнил, что главы администраций 62 субъектов тогда готовы были сесть за стол переговоров, объявить досрочные выборы в декабре и решить проблему. «А нынешняя власть не желает ее решать даже в ходе выборов. Вчера на парламентском форуме «Открытая трибуна» были подведены их итоги. Выборы по-прежнему остались нечестными, вороватыми, жульническими и непрозрачными. Мы не признали их итоги в Кемеровской и Ростовской областях. Мы считаем абсолютно грязными выборы в Ярославле и Волгограде, где граждане восстали и четвертые сутки протестуют против их результатов», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Я считаю, что мы обязаны создать по линии парламента специальную комиссию и расследовать все факты нарушений в ходе избирательной кампании. Необходимо прежде всего направить ее в Кемеровскую и Ростовскую области, где ситуация просто вопиющая», – сказал в завершение лидер КПРФ.

Комментариев нет в "Г.А. Зюганов: Опасность возвращения гайдаровско-ельцинской политики снова витает над нашей страной"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :