Хочу домой!

июля 10, 2014

Гончарук Григорий ИвановичЯ устал идти по пути демократических реформ, у меня кончились деньги, добавились годы ,поседели волосы, вырос сын, которому негде жить, как только в нашей двушке 54 кв.метра. В моем телевизоре зловеще воет ветер будущих перемен и нынешних реформ. Дикторы новостей наперебой пугают меня достояниями демократии и растущим благосостоянием нашей власти. Я потихоньку мечтаю купить пирожок с повидлом за пять советских копеек и завернуть селедку в свежий номер нечитанной газеты “Известия” и пойти к бочке с пивом, где меня ждут друзья – русские, абхазы, грузины, украинцы, молдаване, евреи и все те, с кем я дружил, но не знал кто они. Нам было просто хорошо вместе.

Я хочу повернуть и пойти обратно туда, где правительство не решает глобальных задач куда крутить стрелки часов и, как переименовать очередную контору, а туда, где каждый год что–то дешевело, а на пляжах Черноморского побережья негде было ступить, не боясь наступить на кого – нибудь, туда, где мы были друзьями и братьям на деле, а не на словах. Я хочу в страну, где нет террористов, проституток, рэкетиров, мэров, презентаций, долларов и многопартийности. Ну, спрашивается, зачем мы двадцать лет назад прогнали одну партию, чтобы потом посадить себе на шею десяток других? Ну, что мы все-таки выиграли, разогнав одних чиновников и вырастив много новых в сотни превышающих количество старых, но более жадных и жуликоватых.

Наши поля заросли кустами, морковь, картофель, редиску и лук нам привозят из пустыни, где их выращивают израильтяне и египтяне. Значит, чтобы стать свободными, мы должны стать нищими и бросить работу. А кому же мы заплатили за свою свободу и отдали все, что у нас было? Олигархам, политикам, бандитам, чиновникам, или это одно и то же?

Я снова хочу, чтобы мне по телевизору целый день врали про успехи социализма и пугали неудачами капитализма. Это намного лучше, чем убивать своих бывших сограждан, друзей и просто людей. . Отпустите меня в СССР. Я смогу найти дорогу назад, так как по этой дороге мы постепенно побросали все, чтобы идти налегке. Я подберу все это по дороге наших реформ и вернусь назад, в СССР, не с пустыми руками. Я возьму все то, что мы построили за годы Советской власти, кроме полных полок в магазинах с синтетическими продуктами и Макдоналдсом. С чем тогда останутся наши олигархи? С тампаксами, прокладками, чипсами из крахмала и тренером Капелло со всей сборной по футболу. Или они рассчитывают на недра земли, что присвоили у народа. Дудки! В СССР все принадлежало народу.

В далеком прошлом я давал многочисленные клятвы октябренка, пионера и комсомольца, и почему-то все их нарушил. А потом я вообще продал Родину. В той прошлой жизни, еще в СССР, я не стал на защиту социалистического отечества, я нарушил клятву и теперь должен ответить перед своим отцом и его товарищами, которые в годы Великой отечественной войны грудью защищали нашу Родину. Я часто думаю, почему те люди, которые в то время были членами КПСС и ВЛКСМ, а сейчас занимают высокие посты и даже очень высокие без зазрения совести предали свою Родину за сытое и теплое место у нового капиталистического корыта, могут жить спокойно на этой земле. Это было массовое предательство наших социалистических идеалов и обретение капиталистических идеалов, которые сегодня ОНИ тоже готовы продать, если появиться новый хозяин.

Видимо, Родина больше не ждет от нас ратного подвига, она обиделась и ждет, когда мы отупеем окончательно и нас сменят новые сильные и мужественные люди. Поэтому я хочу в СССР. Я буду до последней капли крови мужественно стоять в очередях за колбасой, ходить на субботники и с гордостью носить на первомайских демонстрациях самые тяжелые транспаранты с портретом передовой доярки или комбайнера.

Учиться коммунизму никогда не поздно, да и учиться даже не надо, а только повторить. Утром встать под слова старого гимна, съесть кусочек настоящего сырка «Дружба», запить его чаем №36, купить за четыре копейки билет на троллейбус и гордо пройти проходную родного завода. Где я стану ударником коммунистического труда, честное слово, и добровольно стану покупать билеты денежно-вещевой лотереи ДОСААФ. Ну до слез хочется хоть разок снова увидеть лозунг о победе социализма и дружбе всех советских народов. Мы почти Ригу-то сдали, Крыму у себя же и забрали, а теперь испытываем за это гордость.

Да верните же, мать вашу, и Киев — мать городов наших. Я хочу в СССР, где все мы еще вместе, все живы, где еще не стреляли, не взрывали, не бомбили, не делили. Если все это мы отдали за гамбургеры, джинсы и баночное пиво, то возьмите обратно, спасибо я больше не хочу, я и в брюках похожу и бутербродом с салом буду доволен. А пивка я лучше «Жигулевского», бутылочного, со сроком хранения 7 дней.

Нас каждый день пугают европейскими и американскими санкциями, а мне почему-то не страшно. Я даже не заметил, что их уже ввели. Зато заметил, что наше правительство очень испугалось и перестало помогать нашим братьям, умирающим каждый день от пуль, за их светлое капиталистическое будущее. Я, например, хочу срочно воспользоваться конституционной свободой слова, но не нахожу подходящих слов. Я вовсе не хочу сегодня взять все и поделить, я просто хочу вернуться в СССР и никому там ничего не отдавать.

Недавно я узнал, что такое страх. Это когда в стране есть только один закон-закон Денег. Поэтому я хочу вернуться в 1980 год, собрать в одном месте всех сегодняшних политиков, еще молодых и неиспорченных, рассказать им все про двадцать последующих лет, начиная с 90-го и посмотреть, как они передумают или нет.

Уж лучше мы в СССР снова будем вспять переворачивать реки, чем сразу всю страну. Я радостно сдам в прошлом СССР все нормы ГТО, макулатуру, металлолом, комсомольские взносы и деньги на помощь угнетенной Африке, а сейчас я собираю гуманитарную помощь Украине, где сегодня гибнут дети.

Я бы все отдал, что у меня есть, берите, мне не жалко. Это совсем не дорого за спокойную и мирную жизнь. Мы клонируем Леонида Ильича, поцелуем его крепко и завешаем орденами остатки его партийной груди, и пусть он дальше рассказывает нам про светлое будущее с высокой трибуны очередного съезда. Это надежно убаюкивало всю страну, которую и незачем было будить, если точно не знали, чем ее занять. Ну кто, рявкнул на ухо мирно спящей стране, и, не дав ей опохмелиться, уговорил обменять ценности социализма на доллары США. У нас сейчас этих баксов больше, чем в самой Америке, но больше уже нихрена не осталось, ну, есть, конечно, немного, но мы меняем это на евро.

А тот кто это затеял, сейчас преспокойно за бугром доживает свой поганенький век. День, когда он уйдет от нас, станет праздником всего нашего народа, за некоторым исключением, касающегося богатых и очень зажравшихся. Реформы довели олимпийских чемпионов до того, что они вынуждены были продавать свои медали, что бы выжить на Родине, честь которой защищали. Я больше не могу идти по пути этих реформ. Чем их больше, тем хуже я живу. Я жду, может придет «Мальчиш-Кибальчиш» и прогонит «Мальчиша-плохиша» с его буржуинами, жуликами и мошенниками.

Да, надо, чтобы В.И.Ленин был снова жив, партия стала честью и совестью, дети вступали в октябрята и пионеры и занимались физкультурой, а не пили бы пиво затягиваясь сигареткой во время перерыва между уроками.

Нужно просто сильно захотеть и выгнать всех богатеев в Европу сесть вместе с моими друзьями – украинцами, белорусами, казахами, молдаванами, прибалтами и другими дружными народами выпить так много, чтобы забыть вражду и снова проснуться в СССР. Это единственная дорога, и никакой другой тропинки просто нет. 

3 комментария в "Хочу домой!"

Евгений написал:
11 июля, 2014

…до слез!

Александр написал:
12 июля, 2014

Цитата: Я хочу повернуть и пойти обратно
В этом вся проблема. Мне 35 лет и я не хочу обратно, при всей моей симпатии к левому движению. Я хочу идти вперед. В новый, модернизированный СССР. В котором будут учтены ошибки прошлого. Буду поставлены новые горизонты. К сожалению КПРФ не может всего этого предложить. У вас нет видиния будущего. Вы хотите сделать всё так, как было раньше и дожить в этом свой век. Перечитайте вашу статью – в ней ни слова о будущем. Но самое ужасное то, что у вас (КПРФ) нет воли к победе. Ваш потолок – это вечное несогласие с партией власти, тем более что это безопасно. Законопроект всегда пройдёт – их же больше. Даже если внезапно путин и ЕР исчезнут и никто не будет мешать – вы не сможете сделать новый СССР. Нет огня. Нет молодёжи. И не будет. К сожалению КПРФ унаследовала всё самое худшее от КПСС.
У вас нет будущего. Да – левая идея победит. Но это будут другие люди.

admin написал:
13 июля, 2014

Александр
Ох, Александр, Вы типичный обыватель, симбиоз навязанного мнения телевизора, полное отсутствие своего личного мнения и желания хоть как-либо расширить свои горизонты. Вы бы что-ли программу КПРФ прочитали, хоть бы в кратком виде. Как раз для таких как Вы, которые больше листа A4 прочитать за раз неспособны. А то прямо сразу клеймить,”не видиния будущего. Вы хотите сделать всё так, как было раньше и дожить в этом свой век.” Лучше не задумывайтесь над такими сложными для Вас вещами Александр, считайте и дальше, что Вы самый умный, а 180 тыс членов КПРФ и огромное число сторонников полные идиоты, ни у кого из нас нет видения будущего и все мы хотим в прошлый век:) Ждите других людей:)

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :