Героическое поколение

мая 19, 2014

Гончарук Григорий ИвановичЯ хочу выразить искреннюю благодарность людям, которые вынесли на своих плечах все невзгоды войны, тем, у кого она украла детство, кто впоследствии принимал участие в героическом восстановлении страны из руин и пепла, тем, чье поколение первым в мире полетело в Космос. От всего сердца сказать спасибо простым советским труженикам, которые построили первый атомный ледокол «Ленин», осваивали бескрайние целинные земли, строили Братскую, Красноярскую, Саяно-Шушенскую ГЭС, создавали фундамент современной России, и о которых, к сожалению, нынешняя власть старается не вспоминать.
Это люди, рожденные в суровые и голодные годы, в период с 01.01.1928 г. по 02.09.1945 г. Горьким было детство у тех, кто пережил Великую Отечественную Войну, кто появился на свет в это страшное время. Они теряли близких и родных людей, пережили все ужасы сиротства, голода и холода. Кто был постарше – рыли окопы, работали на заводах, стояли за станками, варили сталь, в селах помогали на уборке хлеба, ухаживали за скотом, трудились наравне со взрослыми. С их лиц пропала беззаботная улыбка, они не знали радостей детства, но без них не было бы Великой Победы, для которой в тылу не щадили себя, отдавая все силы для фронта, приближая этим конец войны. Были и те, кто совсем крохами познали тяготы этого сложного и мрачного времени. У всех этих людей – общая история. Они – как страницы книги, переплетенные друг с другом красной нитью.
Они – Дети войны, и миллионы трагических судеб объединены этим словом. Сейчас это пожилые люди, многие из которых нуждаются в поддержке, лекарствах и материальной помощи.
Депутаты КПРФ Государственной думы и Мосгордумы много сил потратили для того, чтобы был принят соответствующий закон и установлен статус «Детей войны» для категории граждан, родившихся с 01.01.1928 г. по 02.09.1945 г.
Этот закон рассматривался в Мосгордуме перед выборами президента в 2012 году. В первом чтении законопроект был поддержан всеми депутатами и фракциями. Было собрано 20 тысяч подписей жителей г. Москвы, ведь в столице проживает почти 200 тысяч людей, подпадающих под критерии категории «Детей войны», которые, пройдя все ужасы и тяготы военного периода, не имеют никаких льгот.


Однако, как только президентские выборы состоялись, партия «Единая Россия» не посчитала нужным дальше заниматься этой темой, предпочтя забыть о людях, забывать о которых, на мой взгляд – преступление, отказав им и в получении статуса, и в каких-либо дотациях.
В апреле нынешнего года мне, в составе делегации муниципальных депутатов г. Зеленограда довелось побывать в здании Совета Федераций России после его реконструкции, на которую было потрачено 200 миллионов рублей. Во время экскурсии у нас состоялась беседа с членом Совета Федераций Драгункиной З.Ф. и заместителем председателя Государственной думы Швецовой Л.И, являющимися активными членами партии «Единая Россия». Швецова Л.И. рассказывала, как много депутаты «Единой России» делают для страны и народа, как много они трудятся не щадя себя ни в светлый день, ни в тёмную ночь. Когда наступила очередь вопросов, я спросил, почему же такие «заботливые депутаты» отклонили закон о Детях войны, внесенный в Госдуму фракцией КПРФ. На это последовал весьма расплывчатый ответ, суть которого сводилась к тому, что многие из них получают пособия к пенсии по ИНВАЛИДНОСТИ, как труженики тыла, как ветераны труда и неохваченным надбавками к пенсии остается не более 20% населения. В Госдуме члены «Единой России» рассчитали, что для выплаты каждому, получившему статус «Дети войны», по 500 рублей надбавки к пенсии необходимо 5 млрд. рублей ежегодно. На счет 5 млрд. рублей ежегодно, они, естественно, погорячились, забыв, что, к великому нашему сожалению, эта сумма из года в год уменьшается. И сделали заключение: для «Детей войны» в бюджете НЕТ ДЕНЕГ!!! К этому абзацу я еще вернусь чуть позже. А сейчас посмотрим, как у нас в стране обстоят дела с деньгами. Вся информация получена из открытых источников в интернете. Привожу только суммы хищений от 10 млрд. рублей и более.
Бывший депутат Мосгордумы Василий Дупак получил шесть лет условно за хищение земельных участков в Люберецком и Можайском районах Московской области. Сумма ущерба, нанесенного бюджету, составила около 15 млрд. рублей. Изначально в нем фигурировала сумма хищения в 100 млрд. руб., однако позднее она была снижена до 15 млрд. Отмечается, что полицейские задержали бывшего депутата в аэропорту при попытке покинуть страну.Согласно решению Люберецкого городского суда, из шести лет условного лишения свободы пять будет составлять испытательный срок. Кроме того, Дупак будет должен выплатить государству штраф в размере 1 млн. рублей.
Бывший президент Банка Москвы и большой друг Лужкова Ю.М., бывшего мэра Москвы, Андрей Бородин, по заявлению нынешнего руководства Банка Москвы похитил не менее 136 млрд. рублей, а не 12,76 млрд. рублей, как сообщают в МВД. Президент Банка Москвы Андрей Бородин покинул Россию
весной 2011 года, когда следствие попыталось допросить его и живет теперь припеваючи где-то в стране беглых олигархов – Англии.
Алексей Кузнецов занимал пост министра финансов Московской области с 2000 по 2008 год, когда он подал в отставку и уехал из РФ. В декабре прошедшего года следственный комитет сообщил, что Кузнецов будет обвинен в мошенничестве на 11 млрд. рублей, как только прибудет на родину. Перечень российских жуликов из одноименной партии можно продолжать до бесконечности, но только становится очень больно за то, что одни строили, осваивали, созидали и живут бедно, а другие воровали, были пойманы на этом воровстве, но не угодили в тюремный барак, где им самое место, а продолжают оставаться на свободе, легко и спокойно проводя время в праздности и комфорте своих загородных дворцов.
В современной России, как это ни прискорбно осознавать всякому мыслящему человеку и гражданину, слово «честность» подчас становится синонимом слова «бедность».
Россия – щедрая страна, она всех прощает. И вороватых министров, и банкиров-махинаторов, и чиновников-взяточников; всех тех, кто с упоением пьет её, России, кровь. А кровь России – это её народ.
Нет ответа только на один вопрос: куда девались украденные деньги?
Благодаря нашей сегодняшней власти, не принимающей закон о конфискации имущества жуликов и воров и не желающую согласится на ратификацию ст.20 Конвенции ООН против коррупции и введение уголовной ответственности за незаконное обогащение чиновников, преступники беспрепятственно уезжают за границу, прихватив свои «черные сбережения» и всякий раз избегают наказания.
Теперь посмотрим на частном примере, как наша власть управляет доходами, полученными от эксплуатации земных недр. Госкомпания «Газпром» только на содержание всем известного футбольного клуба ежегодно тратит более 9 млрд. рублей, на телерекламу газа – ещё 1 млрд. рублей, на перекраску точек розничных продаж – 7 млрд. рублей. И поверьте, таких примеров нерадивой деятельности наших руководителей можно привести сотни. Только для простых тружеников и пенсионеров у них никогда нет денег. Наш президент с экранов телевизоров часто спрашивает: «..где деньги, Зин?». Меня постоянно мучило любопытство, что за Зина у нас в стране есть, которая постоянно у президента и правительства деньги отбирает и тратит на свои нужды. У президента я спросить не могу, кто ж меня к нему пустит, пришлось пошевелить мозгами, и я понял: это он так нежно, наверное, свою подругу коррупцию называет.
«Детям войны», которые фактически и создали все те блага которыми мы сейчас пользуемся, власть не может выделить ежемесячно денег на полтора килограмма недорогих конфет. Только перед выборами, когда нужны голоса, бросают крохи с господского стола в виде продуктовых наборов и открыток с шаблонными пожеланиями. Им, которые в силу тяжелого труда и перенесенных вследствие этого болезней стали инвалидами, ставится в упрек получаемая надбавка за инвалидность.
“Не жирно ли вам будет господа инвалиды и ветераны труда получать еще аж по 500 рублей?”
Общаясь перед написанием статьи со многими из тех, кто является детьми войны, я пришел к выводу, что их в основном волнуют не эти копеечные выплаты, потому что они сохранили гордость и достоинство советского человека. Они, как и всякий, кто приносил в жертву многое и многого лишился, хотят признания только статуса своего безрадостного детства и юности. Уважения, справедливости, наконец. Они хотят получения официального, признанного законом права называть себя «Детьми Войны». Звания, который покажет им, что о них действительно помнят.
В нашей стране только КПРФ старается помочь добиться признания этому героическому поколению.
Задумайтесь только: они, подняв в рекордные сроки разрушенную страну, вывели её экономический и промышленный потенциал на второе место в мире, а лишь только силы их начали иссякать, и настало время уходить на заслуженный отдых по старости, как страна развалилась.
Поэтому очень прошу Вас, дорогие москвичи и уважаемые « Дети войны», когда идете голосовать, ПОМНИТЕ – только КПРФ стоит на защите интересов трудового народа, только КПРФ хочет поставить заслон коррупции, только КПРФ, с вашей непосредственной помощью, может вывести страну из кризиса, и только КПРФ даст достойную работу жуликам и ворам – на стройках народного хозяйства, на благо нашей России.
И последнее: в небогатой Украине, раздираемой сейчас на части внутренними проблемами, закон о социальной защищенности «Детей войны» был принят еще в 2005 году.

Депутат муниципалитета Силино, Зеленоградского а.о. Гончарук Г.И. 22.05.2014 г.
По всем возникшим вопросам и случаям нарушения Ваших прав, отправляйте письма на почтовый ящик goncharuk.kprf@mail.ru и смотрите другую информацию о жизни города на http://kprf-zelenograd.ru/. Мы постараемся Вам помочь.

Комментариев нет в "Героическое поколение"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :