Федор Железнов : я добиваюсь справедливости не ради себя – я хочу доказать, что она возможна!

декабря 17, 2008

Федор ЖелезновЖелезнов Федор Константинович выигрывает один суд за другим! Кажется впервые в «демократическом» Зеленограде политик, оболганный демократическими властями и выбитый этой ложью из выборной гонки, сумеет доказать избирателю, что честность, порядочность и ответственность могут себя защитить.
Выборы в Московскую Городскую Думу в 1997г. в округе №35 (Зеленоград + Митино) завершились, как известно, скандалом. На наиболее вероятного победителя – кандидата в Депутаты – Железнова в ряде последних перед днем выборов выпусков зеленоградских газет, как по команде, обрушились ушаты грязи и очернительства.Причем, самые «забойные» пришлись на период времени непосредственно перед днем голосования, когда уже нельзя было успеть подготовить и опубликовать опровержение. Власти неспроста ополчились на Железнова. Выступая независимым кандидатам, он предложил ясную и реальную перспекти-ву развития Зеленограда, когда бы восстановился весь градообразующий комплекс электроники (который власти России и Москвы умудрились за девять лет попросту разорить), когда бы подавляющая часть зеленоградцев смогла бы получить вновь работу в нашем городе, когда бы Главным Москвичем стал бы трудовой человек (а не Некто: в ковбойке и кепочке – для телевизора и с огромными счетами в банках – для себя). Для властей это был сигнал тревоги – социальная справедливость и забота о человеке, в их планы и намерения, как известно, не входили.
А профессионализм Железнова, его гражданская ответственность и человеческое обаяние привлекали симпатию все большего числа зеленоградцев. Тогда Железнова решили «отстреливать». А так как компромата не было, его решили изобрести. Так появились печально известные публикации в ведущих газетах Зеленограда. Есть заказные убийства. Это было что-то похожее. Убивали честь и достоинство человека, не гнушаясь ничем. И спасая себя! Потому, что в этой жизни, которая могла бы случиться если Железновы и их единомышленники возьмут верх, не будет места чиновничьему беспределу и сверх сытому существованию избранных за счет нищеты и горя остальных.
А тогда в 1997 году многие зеленоградцы, поверили печатному слову, не догадываясь, что им предлагают ядовитое блюдо. Поверили! А Железнов, в результате, не добрал голосов в соревновании с Драгункиной, которую власти сделали своим фаворитом и шли на все – лишь бы она стала первой.
После выборов штаб Железнова подготовил судебные иски по всем фактам травли своего кандидата и по фактам грубых нарушений Закона в ходе предвыборной компании и в день голосования. Иск с требованием отмены результатов выборов в округе №35 подписали и ряд других кандидатов в депутаты. Закрутилась тяжеловесная судебная машина.
Но вот есть уже первые результаты. Железнов в качестве одного из руководителей фирмы «Русстройреммонтаж» выигрывает в Арбитражном суде дело №А40-27816/98-91-175. (Напомним чита-телю, что давление власти на Железнова тогда в 1997г. шло со всех сторон: его пытались обвинить так же и в недобросовестном и непрофессиональном ведении дел). Вторым ударом по недоброжелателям и клеветникам было решение Зеленоградского Городского Суда, признавшего не соответствующей действительности информацию, которую опубликовала газета «Зеленоград Сегодня» в № 51(109) от 11.12.97. Как известно зеленоградцам в этом номере Генеральный директор «Микрона» господин Красников Г.Я. пытался опорочить Федора Константиновича. Суд определил, что информация, данная в газете от лица Красникова о якобы, политической неразборчивости Железнова, плохом отношении к своему отчиму, не соответствует действительности. То есть ложна! То есть взяли и намеренно оболгали человека за несколько дней до выборов! А ведь щепетильный зеленоградкий избиратель тогда в 1997 году поверил газете, поверил господину Красни-кову, полагаясь на их порядочность. Выходит, зря поверил! Господин Красников Г.Я. сегодня возглавляет в Зеленограде Лужковское «Отечество».
Что же, избиратель сегодня уже сможет сделать вывод: чьим словам верить, и что за люди их произносят!). Сейчас близки к завершению дела об участии других субъектов в компании травли кандидата в депутаты Железнова. Конечно, эти судеб-ные разбирательства отнимают уйму сил и времени.Вероятно, не все иски удается выиграть Федору Константиновичу: скорей всего Лужсковская Дума не допустит прецедента признания недействительны-ми выборов в одном из округов. Это было бы для нее тревожным сигналом.
Но настойчивость Железнова добиться справедливости не может не вызывать уважения. О ходе судебных разбира-тельств мы обязательно проинформируем зеленоградцев.
Говорят, на ошибках учатся. Это означает, что когда-то надо начать ошибки не допускать. Многие зеленоградцы с упорством достойным лучшего применения долгое время на выборах голосовали за режим : за Ельцина, за Макарова, за Лужкова, за Драгункину, за «Яблоко», за НДР и т. п. «Голосовали сердцем», забыв, что выбор чаще делают головой. В результате таких выборов сами зеленоградцы потеряли почти все: Спокойствие, Страну,Работу, Безопасность, Защиту от наркомании, Здоровье и, наконец, Будущее. Тогда же, в 1997г., зеленоградцы отталкивали тех, кто предлагал другой путь, другие решения, отталкивали тех, кто предлагал то самое Будущее – достойное и уверенное. Это были патриоты, люди дела, лидеры, воспитанные рабочей средой. Среди них и Железнов Федор Константинович.
А у зеленоградского избирателя скоро будет возможность сделать продуманный и выстраданный выбор. А значит, проголосовать за свой интерес, наконец-то, ими понятный. Тогда и наступит ЗАВТРА!

В. Д. Минкевич

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 1(0.6Мб)

Комментариев нет в "Федор Железнов : я добиваюсь справедливости не ради себя – я хочу доказать, что она возможна!"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :