Правда – наше оружие в информационной войне

декабря 17, 2008

Франклину Рузвельту приписывают изречение: “Владея информацией, ты владеешь всем”. Речь о том, кто создает информационные потоки. Сегодня основные информационные потоки в России формируют большие деньги, спекулятивный капитал, сформировавшийся на криминальном переделе государственной собственности. Отсюда ясно, чьи интересы отражает подавляющее большинство средств массовой информации (СМИ).
Выражать свой интерес в явном виде крупный капитал не будет – не безопасное это дело. В самом деле, кто рискнет открыто заявить народу: “Я тебя ограбил, граблю и буду грабить!”? Капиталу просто необходимо, чтобы народ поверил, что его ограбили в его же интересах. Умом такое не понять и не принять ! Отсюда олигархи сделали естественный вывод: нужна организованная и последовательная борьба со способностью людей думать. Поэтому главная задача прорежимных СМИ – отвлечь внимание народа от своих насущных интересов, оглушить его потоком информации, бьющей по нервам, рассчитанной на возбуждение примитивных эмоций и подавляющей самосознание. По существу СМИ, особенно электронные, создают мощный информационный шум, переходящий в информационный разбой. Прекрасно понимая, что никто уже не верит в положительные итоги ельцинских “реформ”, олигарховы СМИ делают основную ставку на внушение народу состояния неверия ни кому и ни во что, состояния апатии, безысходности и разобщенности.
И направление главного удара в этой информационной войне – против коммунистической партии – выбрано не случайно. Только коммунисты видят и предлагают народу историческую перспективу, ради которой необходимо объединиться, – перспективу социалистического развития страны. Альтернативы ей нет. Любой вариант капиталистического пути – это неизбежное подчинение интересов страны интересам мирового капитала во главе с США. Бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджер предельно цинично охарактеризовал этот путь: “…задача России после проигрыша холодной войны – обеспечить ресурсами благополучные страны. Но для этого им нужно всего пятьдесят – шестьдесят миллионов человек”. Вас радует эта альтернативная “перспектива”? Но Россия уже идет по этому пути, за бесценок распродавая свои минеральные ресурсы “благополучным странам” и вымирая по миллиону человек в год.
На этот путь нашу Родину столкнули бывший главный коммунист страны Горбачев и бывший главный коммунист Москвы Ельцин. Большего предательства Россия не знала за всю свою историю. Но в средствах массовой информации предатели ходят в героях, а оставшиеся верными Родине и народу коммунисты подвергаются, в соответствии с рекомендациями Аллена Даллеса, беззастенчивому шельмованию. В ход идет искажение истории, передергивание и замалчивание фактов, избирательное цитирование, подмена определений, то есть все, что позволяет сделать ложь правдоподобной. Для вящей убедительности все преподносится безапелляционно, как само собой разумеющееся и не требующее доказательств. С этой же целью в обиход запускаются ярлычки типа “совок” и “коммуняка”. В общественном сознании таким образом формируется образ врага, слепленный из мифологем и ярлычков, а способность думать замещается набором штампов и стереотипов “на заданную тему”, которые по мере их многократного повторения в неподготовленных или дряхлеющих умах становятся “собственными мыслями”.
Наша главная задача – будить сознание людей ! Еще далеко не каждая голова превратилась в телеящик или мусоросборник ёрничаний “Московского комсомольца”. Нашим ответом средствам массовой идиотизации будет правда, ничего, кроме правды. Но правда – не только констатация фактов. Правда – объективный, научно-обоснованный анализ и обобщение фактов. Научная теория, объективно отражающая закономерности развития общества, – творческий марксизм-ленинизм, вооружённый диалектическим методом познания истории. Когда оплаченные крупным капиталом псевдоучёные заявляют, что марксизм-ленинизм потерпел поражение, они совершают явный подлог. Первопричина развала социалистического обще-ства – как раз забвение марксизма-ленинизма как науки, преобладание бюрократического своеволия над научно-обоснованным подходом в решении проблем социалистического строительства. Как пытались отменить классовый анализ, противоречие между трудом и капиталом “общечеловеки” Горбачев и Яковлев !… Однако практика капитализации России неумолимо подтвердила грабительскую сущность мирового и отечественного олигархического капитала по отношению к трудящимся массам, обнищание которых достигло катастрофических размеров. Как ельциноиды охмуряли нас “рыночными реформами”, которые-де разрушат диктат государства и развяжут предпринимательскую инициативу!… На самом деле “рыночные реформы” служили словесным прикрытием захвата российского рынка и ключевых отраслей промышленности транснациональными монополиями, а российский предприниматель так и не поднялся на ноги. Все ли сегодня помнят вопли “демократов” о “примате общечеловеческих ценностей над классовой ненави-стью”? Во имя абстрактных “общечеловеческих ценностей” разрушили антиимпериалистический щит Варшавского договора, разрушили Советский Союз, развалили экономику и обескровили армию России. А в итоге “общечеловеческие ценности” обернулись классовой ненавистью империалистов, крылатые ракеты и бомбы которых обрушились на города и села Югославии, убивая стариков, женщин и детей только за то, что сербы не захотели подчиниться империалистическому диктату. И все эти трагедии конца XX-го века были предсказаны на его заре в работе Ленина “Империализм как высшая стадия капитализма”. Так забвение классового анализа тенденций мирового развития оборачивается страданиями и гибелью простых людей и на просторах тихо умерщвляемой России, и на земле Югославии, покрытой руинами от варварских бомбардировок НАТО.
Время иллюзий приобщения к благодати “цивилизованных” стран кончилось. Нас приобщили к СПИДу, наркомании, безнравственности, культу наживы и насилия. Ни материальными, ни духовными ценностями нас “цивилизованный” Запад не облагодетельствовал. Зато успешно преодолел надвигавшийся на него экономический кризис за счет дешевых ресурсов и обширного рынка России. Не преодолев иллюзий капитализаторского реформаторства, Россию не уберечь от катастрофы. Россия без социализма – Россия без будущего!

В.С. Мартемьянов

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 1(0.6Мб)

Комментариев нет в "Правда – наше оружие в информационной войне"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :