Либеральный фашизм в действии

20 марта, 2002

Публикация двух заметок так называемого «обозревателя» С. Волка в прорежимной газете «Зеленоград сегодня»(N8 и N13 2002 г.) – явление знаковое. Газета получила социальный заказ «открыть огонь» по коммунистам. Антикоммунистическая истерия, поднятая августовским переворотом 1991 года, по мере выявления банкротства «демократов» и углубления разрухи в стране стала стихать. У людей возникла естественная потребность осмыслить, этого ли развала и беспредела хотели они, увлечённые призывами «демократов». Оглядываясь в советское время, люди начинают осознавать, что далеко не всё в нём требовало замены, хотя перемены были нужны. Вот это отрезвление массы и есть самая большая опасность для власти, обслуживающей, по выражению Маяковского, «капитал, его препохабие». И «его препохабие» выдаёт социальный заказ – не допустить отрезвления массы. А другого способа выполнить этот заказ, кроме раздувания антикоммунистической истерии, у власти нет. Антикоммунизм – важнейшая составляющая идеологии фашизма. Наряду с самой реакционной формой национализма, расизмом, антикоммунизм был идеологическим оружием для оправдания расправы над компартиями, профсоюзами, другими прогрессивными и демократическими организациями, объединяющими трудящихся на борьбу с произволом капиталистических монополий. К политической власти фашизм, как террористическую диктатуру, буржуазия выводит тогда, когда она не в состоянии удержать власть старыми парламентскими методами. Пока буржуазии удаётся держать парламентскую власть под контролем, даже с помощью фальсификации выборного процесса, фашизм остаётся резервом буржуазии, используемым до поры до времени, в основном, в качестве идеологического оружия против организованных трудящихся. Хотя своих штурмовиков фашисты готовили полным ходом ещё в «парламентское время». В связи с этим нельзя пройти мимо усилий нынешней власти поощрить «Славянский Союз» (вам ни о чём не говорит аббревиатура?) на создание прообраза штурмовых отрядов, мимо пестования властью движения «Идущие вместе» в качестве “Putinjugend”. Но наряду с этим «классическим» фашизмом существует фашизм в виде геноцида собственного народа, разрушения его генофонда и духовных корней. Он маскируется функционированием демократических институтов, он прикрывается флагом либеральных реформ, в связи с чем Г.А. Зюганов на VIII-ом съезде КПРФ назвал его «либеральным фашизмом». «Суть либерального фашизма и в том, – сказал Зюганов, – чтобы перессорить поколения. Его суть в презрении ко всему русскому, народному, советскому, в надругательстве над всемирной историей, в осмеянии всего честного, патриотического и совестливого». Справедливость этих слов осознаёшь в полной мере, читая «опусы» С. Волка. Конечно же, главный адресат этой писанины – молодёжная аудитория. Жизнь старших поколений С. Волк старается изобразить такой клоакой, что поверивший ему представитель молодёжи проникнется к старшим в лучшем случае жалостью, если не отвращением. О какой преемственности поколений тут говорить? Само название статей: «Шок – это по-нашему!» и «От Ильича до лампочки» – как бы заимствовано из «слогана» молодёжной тусовки, как, впрочем, и весь стиль авторской речи. Серьёзной аргументацией «обозреватель» себя не утруждает, понимая, что для молодёжной тусовки она и не нужна. Зато презрения, надругательства и осмеяния – «в ассортименте». Как того и требует идеология либерального фашизма.

Главный редактор В. Мартемьянов

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 10(0,3Мб)