Ценовой беспредел как инструмент геноцида

октября 28, 2002

Последние события в экономической и политической жизни России в очередной раз продемонстрировали полную беспомощность правительства хоть в какой-то мере улучшить жизнь продолжающих нищать россиян. Благообразного вида премьер, не устающий периодически утверждать о “нулевой” инфляции, похоже, сам не знает, о чем говорит. Факты налицо: если инфляция за сентябрь составила 0,4%, то за первую неделю октября она выросла до 0,6% и при сохранении темпов инфляции к концу октября составит 3%! Октябрьский рост цен превысил самые мрачные ожидания населения: цены катастрофически начали расти практически на все виды товаров и услуг. Создается впечатление, что Касьянов полностью выпустил ситуацию из-под контроля, и все, что ему остается, – это цинично утверждать о полной компетентности своего давно “севшего в лужу” кабинета.
Резкое повышение расценок на транспортные услуги очень весомо ударило по семейным бюджетам простых граждан, ведь многие из них вынуждены ездить на работу на большие расстояния и их затраты на дорогу съедают весьма большую часть заработанных средств. Одновременно резко повысились цены на услуги связи, на коммунальные услуги. Сдерживавшаяся в августе и сентябре “сезонной” спецификой “раскрутка” цен на продукты питания в октябре начала набирать темпы, причем ожидаемое повышение цен может превзойти самые мрачные прогнозы независимых экономистов.
Вдобавок ко всему, российское правительство приняло еще ряд постановлений, которые не сегодня – завтра ударят нас по карману с такой силой, что, как говорится, “мало не покажется”. Прекрасно зная, что абсолютное большинство малоимущего населения вынуждено “одеваться” на рынках, куда многочисленные “челноки” поставляли дешевые товары, власти нанесли удар и по этим каналам относительно доступных до недавнего времени товаров. Принятое касьяновским кабинетом постановление о резком повышении пошлин на ввозимые товары, выведет из строя 4-6 миллионов “челноков”, резко повысив тем самым уровень безработицы и нанеся чудовищный экономический урон кошелькам простых граждан. А многие ли из “дорогих россиян” могут позволить себе одеваться в изуверски дорогих бутиках ?!
В очередной раз управляемый “демократическими” властями Зеленоград выступил в качестве “полигона”, именно в нашем городе планировалось “обкатать” ограничение действия и так уже подорожавших проездных билетов 70 поездками, и только протесты зеленоградцев вынудили наших чиновников обратиться к московским властям с просьбой об отмене этой несправедливости. Зеленоград, в советские времена бывший одним из богатейших городов Советского Союза, за последние двенадцать лет опустился на последнее место по уровню жизни среди других районов Москвы. Зажиточная “Силиконовая долина” советской науки отныне используется в качестве испытательной площадки для “реформаторских” экспериментов. Именно поэтому зеленоградцы всегда рискуют стать первыми жертвами “региональных московских реформ”.
Лживыми прогнозами сыт не будешь, двенадцать лет – более, чем достаточный срок для реалистичной оценки и подведения итогов “реформ”. По прогнозам многих международных экспертов, окончательный крах разворовываемой российской экономики может наступить уже в 2005-2007 годах. Это в том случае, если цены на нефть останутся прежними. А если нет? В случае сохранения нынешнего положения вещей, все кошмарные последствия ранее проводимых “реформ” покажутся нам “цветочками”…
Не выбрасывайте старые изношенные вещи, “дорогие россияне”! Да и лапти не мешало бы научиться плести…”Демократы” – они такие. Они заставляют нас всех жить в экстремальных условиях буржуазной “школы выживания”. Только выживают далеко не все.

К. Мартов

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 13(0.4Мб)

Комментариев нет в "Ценовой беспредел как инструмент геноцида"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :