КПРФ – партия исторического оптимизма.

мая 6, 2003

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов выступил перед делегатами XXXY КОНФЕРЕНЦИИ Московского городского отделения КПРФ.

НАСТРОЕНИЯ ЛЕВЕЮТ

Сегодня очевидно, что настроения в мире и в России левеют. Мировая и отечественная олигархия всё более наглеет, звереет, однако ничего не может сделать – общественные настроения не в их пользу. Отсюда неизмеримо возрастает значимость деятельности КПРФ, всех государственно-патриотических сил страны.
Цена предвыборного 2003 года для дальнейших судеб России исключительно высока. Ещё полгода назад ни один аналитик, ни один эксперт не решался предположить, что 2003 год будет годом тревоги, нарастающей нестабильности и опасности. Смело прогнозировали, что для нынешней «партии власти» выборы будут проходными, всё будет нормально. И вот сегодня из лагеря правящих сил слышны тревожные сигналы, звучат утверждения, что нынешний год определит политическое лицо России минимум на четверть века вперёд. Понятно, что для нарастающей обеспокоенности правящих кругов есть много оснований. Сегодня иной расклад политических сил. Сегодня всё очевиднее кризис и разложение всей системы государственной власти. Сегодня иная международная ситуация.
Американцы в ходе своей агрессивной войны разбомбили не только Ирак и послевоенную систему мироустройства. Они разбомбили идеологическую основу наших реформаторов – хвалёные принципы прав человека и построения гражданского общества, на которых Европа якобы строит свою жизнь и благополучие. О каком гражданском обществе нам будут теперь рассказывать байки, когда подавляющее большинство граждан, например, Испании или Англии выступали против войны, а их руководители подпирали Буша, вопреки массовым протестам своих граждан?

НЕТ ПУТИНА – ГОСУДАРСТВЕННИКА!

Сегодня как никогда ясно: будь СССР – не было бы такого мирового разбоя и кризиса международных отношений. Ясно и другое: агрессивная война США против Ирака разбомбила иллюзии многих наших граждан насчёт Путина – государственника. У нас этих иллюзий не было и нет. Мы проводили умную и взвешенную тактику в отношении Кремля, но у части граждан долгое время сохранялись и пока ещё сохраняются некие надежды на Путина.
Сегодня мы должны активнее разъяснять гражданам: Путина – государственника нет! И не надо питать на этот счёт никаких иллюзий. Весь опыт контактов оппозиции с Путиным подтвердил: ни одного предложения, идущего на укреплении государственности – от развития ВПК до сохранения льгот военнослужащим, от прекращения расхищения цветных металлов до альтернативной бюджетной политики и программы вывода страны из кризиса, – им не принято.
Мы не закрываем дверь для диалога. Но при этом находимся в жёсткой оппозиции, так как никаких иллюзий на счёт этой власти у нас нет. Страной толком никто не управляет, государственная машина крутится в интересах олигархов. В экономике завершается распродажа последних ресурсов. В идеологии и в средствах массовой информации господствует стопроцентная русофобия, насилие и грязь.

У КПРФ – СЕРЬЁЗНЫЕ ЗАДЕЛЫ ДЛЯ  ПОБЕДЫ

Изменить положение в стране, вернуть людям достойную жизнь можно только двумя способами. Первый – всем выйти на улицу и добиваться, требовать смены власти. Второй – исправлять ситуацию бюллетенем. В современной России для победы необходимо только сочетание этих двух способов борьбы.
У нас созданы серьёзные заделы для разворачивания массовых выступлений и активной выборной кампании. Есть опробированная экономическая программа. Есть стратегия вывода страны из кризиса и обеспечения выживания для всех граждан. Разработана альтернативная бюджетная политика.
Активная пропаганда наших программ в сочетании с массовыми протестными акиями даёт хороший результат. Специалисты отметили, что, когда столичная парторганизация проводила массовые протестные акции в поддержку думских предложений КПРФ, за неделю предвыборный рейтинг партии выростал не менее чем на 2 – 4 процента. Граждане чувствуют и верят, что мы выступаем за их права искренне, постоянно и боремся до последней возможности.
Сегодня предвыборная ситуация заметно прояснилась в отличие от думских кампаний 1993, 1995 и 1999 годов. На предстоящих выборах будут соревноваться всего две партии – «партия власти» и КПРФ с союзниками. Любая попытка растащить левый, патриотический фланг в таких условиях смертельно опасна. Мы обязаны на патриотическом фланге объединить всех, выступить вместе, дружно, единым фронтом на выборах. Для этого есть всё необходимое. КПРФ готова подписать политический договор со всеми реальными политическими силами на левом, патриотическом фланге.
Основой для взаимодействия должны стать акции. Это:
– массовые выступления за отставку правительства Путина-Касьянова;
– акция «Народный референдум» по четырём базовым вопросам;
– борьба за союзное государство – в поддержку Союза России и Белоруссии, а также Украины;
– пикеты и массовые выступления против реформы ЖКХ под лозунгом «тепло, свет и достаток – в каждый дом»;
– русский вопрос, положение государствообразующего русского народа – тема, которую нельзя отдавать на откуп жириновским;
-разворачивание движения «за честные и чистые выборы», где мы должны взаимодействовать со всеми политическими и общественными силами, выступающими за безусловное соблюдение выборного законодательства; 
-передача бывших объектов КПСС от приватизировавших их «демократов» беспризорным детям.
У нашей партии хорошие перспективы, – заявил Г. Зюганов. – КПРФ – партия исторического оптимизма. Мы должны отмобилизовать все свои кадры и возможности на предстоящую борьбу. Уверен, что идеи социализма, справедливости и Союзного государства будут главными в ходе грядущих выборов, той основой, что позволит объединить большинство наших граждан.

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 16(1,2Мб)

Комментариев нет в "КПРФ – партия исторического оптимизма."

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :