Стихийные бедствия “демократических реформ”

мая 7, 2003

олигархиКаждый дачник знает: когда начинается сильный ветер, необходимо первым делом закрывать окна и двери, особенно в чердачных помещениях, иначе ветром может сорвать крышу дома. Прорубая очередной раз «окно в цивилизованный мир», ослепленные жаждой наживы «демократы», забыли сделать «ставни», очевидно для того, чтобы из нашего общего дома было легче выносить нажитое народом имущество. После чего гнилым западным ветром у страны в прямом и переносном смысле «сорвало крышу». Размываемый дождями инфляции, разрушаемый землетрясениями дефолтов и других «черных дней», промерзший под ледяными ветрами нищеты и морального упадка, наш общий дом качается под ударами враждебных стихий…
С каждым годом растет количество техногенных катастроф – падают выработавшие все ресурсы гражданские и военные самолеты, уходят под откос поезда, рушатся неремонтируемые дома, вымерзают целые регионы. Причем количество этих регионов растет с каждой зимой в такой страшной прогрессии, что поневоле начинаешь задумываться и о судьбе пока еще относительно благополучной Москвы, продолжающей «крутить» через свои банки более 70 процентов бюджета всей России. В регионах москвичей не любят: отъезжая более чем на 100 километров от Садового Кольца, крайне не рекомедуется афишировать свое отношение к «белой столичной кости», ведь остальное население вымирающей и деградирующей страны очень хорошо понимает, за счет чьих и КАКИХ денег в столице живут лучше. Провинциалы не разбирают, кто пожаловал к ним в гости: олигарх или обыкновенный, очень прилично одетый по местным меркам московский работяга, – ненавидят всех. С соответствующими последствиями…
На строительство шикарных дворцов-коттеджей в России деньги есть, даже если учитывать тот факт, что две трети зарабатываемых в стране денег (если не больше!) оседает на зарубежных счетах «новых русских». Но нет денег на зарплаты бюджетникам, нет денег на нормальное «народное здравоохранение», нет денег на поддержание нормального состояния боевой техники, которая еще осталась не разворованной в нашей армии, нет денег на строительство «неэлитного» жилья для топчущихся в беспросветной тесноте перенаселенных квартир обычных, неноворусских граждан…Нет денег даже на содержание метеостанций, ведь за последние годы только на юге России было закрыто 35 государственных метеостанций ! Да-да, именно так ! Почему в результате прошлогодних наводнений в Краснодарском крае было такое количество жертв и более чем значительные разрушения? Правильно, не было денег на содержание метеостанций, некому было наблюдать за метеообстановкой, прогнозировать, анализировать…Некому было предупредить население о надвигающейся опасности, нет у нас денег на содержание государственных служб, на дворцы-то денег еле-еле наскребаем! 
Горят леса летом по всей России? Жалко, конечно, ну где же взять денег на противопожарные меры, на авиационную охрану? И так за последнее время из-за нехватки средств в два раза сократили сотрудников этих ведомств, количество воздушных судов в 1,5 раза, налет часов в 3 раза. В 2000 году указом Путина В.В. был расформирован Государственный комитет РФ по охране окружающей среды и Федеральная служба лесного хозяйства России. В итоге – потеря государственного контроля над важнейшей отраслью, отсюда же – колоссальные природные бедствия, которые некому было предотвратить, отсюда – человеческие жертвы и огромнейший материальный урон! Можно ли было предотвратить страшную трагедию в Кармадонском ущелье, где погибла съемочная группа, и были жертвы среди местного населения? Да, это несчастье можно было предотвратить! Но ведь нет денег на содержание созданных ещё в СССР наблюдательных станций, которые отслеживали состояние ледников на Кавказе и давали прогнозы и рекомендации по предотвращению бедствий! А то, что регионы замерзают, так это вообще кочегары (то есть стрелочники) виноваты, об этом самый «популярный демократ» Чубайс сказал, и не где-нибудь, а прямо с экрана наших с вами телевизоров !
Ведущая страну к пропасти «демократическая» власть нынче не отвечает ни за что. Чиновники озабочены в основном ростом собственного материального благополучия, количеством и «качеством» получаемых взяток, но никак не нашими судьбами. Недаром же давным-давно внесенный в Думу законопроект «О коррупции» был положен под сукно и конца-края не видно его «замороженному» состоянию…
Иногда ветер бывает так силен, что выворачивает из земли деревья, иногда он рождает смерчи, засасывающие все на своем пути в бездонные утробы и разбрасывающие разрушенное на огромные расстояния. Представляете даже небольшой смерч, втянувший в себя содержание компостной ямы ? Какой после него останется «порядок», а запах…
Вот так и случилось с нами – «реформаторский» смерч сорвал нам крышу, побил окна, поломал мебель, порвал провода… И остались мы выпачканными тем, что считалось раньше содержимым выгребных ям – с ног до головы в дерь…мократии.

К. Мартов

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 16(1,2Мб)

Комментариев нет в "Стихийные бедствия “демократических реформ”"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :