Что такое “друзья народа” и как они борются против него

июня 6, 2003

ПутинЛюбить народ не обязательно, но громко кричать об этом на каждом перекрестке в процессе подготовки к парламентским выборам крайне необходимо. Эту элементарную политическую истину из арсенала приемов по одурачиванию избирателей хорошо усвоила путинская партия «Единая Россия», объявившая себя «другом и защитником народа». Примеров тому множество. Например, депутаты «Единой России» в парламенте голосуют за законы по реформе ЖКХ, содержащие наряду с другими мерзостями и положение о принудительном выселении жителей из квартир в случае не уплаты ими коммунальных платежей в течение более шести месяцев, а политическая партия «Единая Россия» организует сбор подписей под требованием отмены этого закона. Организуется этот сбор подписей с участием чиновников и руководителей административных структур, которые в одночасье сделались членами этой партии, забыв про партию «Наш дом – Россия» приснопамятного В.С. Черномырдина, членами которой они были до недавнего времени. В общем-то, ничего необычного в этом нет для современной политической системы, установившейся в России. Если, например, очередным президентом России станет вместо Путина некто Пупкин, который заявит о поддержке очередной «пропрезидентской» партии, то чиновники дружными рядами пойдут записываться в нее и с гордостью будут называть себя «пупкинцами».

Не учитывают только и политики, и верно служащие им чиновники, что времена в России не так быстро, как этого хотелось бы, но меняются. И сонный, замученный тяготами жизни избиратель начинает просыпаться и думать о том, что же вокруг него происходит. И когда он видит, что его дурачат, он начинает протестовать. А что такое народный протест, который на Руси часто переходит в народный бунт, неплохо бы и политикам, и верно служащим им чиновникам освежить в памяти, читая русских классиков, например, Пушкина, заподозрить которого в симпатиях к коммунистам было бы сильным преувеличением.

Великое протрезвление москвичей происходит на примере ущемления их прав в вопросе незаконного, так называемого «точечного» строительства коммерческого жилья и других сооружений в пределах существующей городской застройки. По мнению Госстроя России, это строительство осуществляется с нарушением существующих норм и правил, при отсутствии необходимой разрешительной документации. В СМИ в последнее время появились различные публикации чиновников Госстроя, где они разъясняют, что и как нарушают московские власти, а дополняют их письма москвичей, которые борются с несправедливостью, совершаемой в отношении них.

Если зеленоградцам, как жителям молодого красивого города со свободно стоящими домами, строительство под их окнами жилых коммерческих многоэтажных зданий пока не грозит, то строительство многоэтажного гаража в зоне отдыха уже предполагается. Наша газета уже писала об этом и о том, как выкручиваются зеленоградские чиновники, в том числе и префект Смирнов А.Н., который, очевидно, тоже вступил в «Единую Россию» (а куда ему деваться, скажет мудрый избиратель; принцип-то известный – «хочешь жить, умей вертеться»). И вот вместо объявления о строительстве гаража около пруда, после многочисленных протестов жителей, появляется красочное объявление о предстоящем строительстве «Аквапарка», на плане которого также значится многоэтажный гараж, но под новым названием – «гараж–автостоянка». Словом, «тень – на плетень»! И если мы с вами не будем настойчивы и решительны, гараж они точно построят, а «Аквапарк» постараются «заиграть».

Просыпаются сонные москвичи, и после анализа тех бед, которые на них обрушились, вот к каким выводам они приходят, и какие открытые письма президенту они пишут. Мы приводим с их согласия это письмо, где в качестве антигероя значится и г. Ковалев Н.Д., депутат Государственной Думы по 205 избирательному округу, в который входит территория и Зеленограда,  и САО г. Москвы. В вопросе борьбы за отмену строительства гаража в Зеленограде г. Ковалёв Н.Д. отделался слезливым письмом в адрес префекта и не более того. А жители для защиты своих прав объединяются. 30 мая т.г. представителями более 20 инициативных групп создан Общественный комитет защиты прав москвичей. Принцип наш простой: вместе – мы сила, вместе – мы победим.

С.В. Никитин, сопредседатель Общественного комитета защиты прав москвичей,  
член бюро МГК КПРФ


Президенту РФ В.В. Путину

Господин Президент!

Обращаемся к Вам повторно по проблеме незаконного строительства жилого дома по адресу: г. Москва, ул. Дубнинская, вл. 32. Избрать форму обращения в форме открытого письма побудило нас то, что чиновники Вашей администрации ранее переслали нашу жалобу на рассмотрение тем, кто и являлся инициатором и вдохновителем беззакония – в Префектуру Северного Административного Округа г. Москвы. По существу нашей жалобы к Вам, мы получили форменную отписку от первого заместителя Префекта САО г. Москвы г. Бочарова, где им отрицаются самые очевидны нарушения Московского и Федерального законодательств.

Суть нашего обращения к Вам: Правительством Москвы принято Постановление от 22.01.2002 г. № 74 ПП о строительстве во дворе наших домов без необходимых документов (в первую очередь,  без положительного заключения государственной экологической экспертизы, без выявления интересов граждан по месту жительства и на уровне района «Восточное Дегунино») жилого дома, которое началось с вырубки зеленых насаждений в пределах зеленой зоны междомового пространства по ул. Дубнинская, разрушения детской и спортивной площадки. ГУПР по г. Москве на основании нашего обращения и проверки ситуации на месте выдало Предписание об ограничении (приостановлении) хозяйственной деятельности № ООП-Е/027-03 от 09.04.2003 г., обязывающее проводить работы только после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы. Хотя возбуждено дело об административном правонарушении № ООП-047-03 от 17.04.2003 г. в отношении заказчика, он продолжает производство строительных работ. В ответ на протесты жителей против незаконного строительства нанятые строителями сотрудники ЧОП нанесли им побои, что происходило на глазах у представителей милиции, которые не защитили их от избиения.

Господин Президент! Мы обращаемся к Вам как гаранту наших конституционных прав на благоприятную природную среду, как гаранту соблюдения законов Российской Федерации с требованием выполнить свой конституционный долг и защитить нас от неправедной деятельности властей Москвы. Нам же известны десятки аналогичных ситуаций по нарушению прав москвичей при принятии и осуществлении по инициативе Правительства Москвы градостроительных решений.

Мы, люди далекие от политики, теперь вынуждены оценивать творимое в отношении нас беззаконие и в политическом плане. Вот – те лица, которые осуществляют в отношении нас это беззаконие, и депутаты, отказавшие нам в защите: мэр Москвы г. Лужков, входящий в высшее руководство партии «Единая Россия»,  Префект САО  г. Объедков, входящий в руководство московского отделения этой партии, депутат Государственной Думы по 205 избирательному округу г. Ковалев, оказавшийся неспособным защитить нас, входит в высшее руководство партии «Единая Россия», бегающий от жителей и не желающий их защитить депутат МГД  по избирательному округу № 9 г. Осадчий, являющийся также руководителем отделения партии «Единая Россия» по САО г. Москвы, председатель районного собрания «Восточное Дегунино», которое не защитило жителей и без должной проверки дало согласие на проведение строительства дома по ул. Дубнинская, вл. 32, г. Иванов, возглавляющий Политсовет отделения партии «Единая Россия» в районе «Восточное Дегунино». Милиционеры, не защитившие нас от бандитов в форме сотрудников ЧОПа, подчиняются Министру Внутренних Дел РФ г. Грызлову,  возглавляющему партию «Единая Россия». Эта партия всюду называет себя пропрезидентской, да и Вы, господин Президент, неоднократно давали одобрительную оценку деятельности этой партии.

Господин Президент! У Вас есть возможность защитить нас и опровергнуть сложившийся у нас вывод, что своим бездействием Вы, по существу, покрываете противонародную деятельность этой политической силы.

Для себя же мы решили, что какие бы сладкие речи и Постановления в отношении защиты прав населения России и жителей Москвы не доносились со стороны партии «Единая Россия», мы ей не верим и на предстоящих выборах голосовать за ее представителей не станем.

Господин Президент, хочется верить, что Ваша реакция на наше обращение будет скорой, неформальной и действенной. Мы надеемся на Вашу защиту от произвола московских властей не только в отношении нас, но и многих тысяч москвичей, чьи права также нарушаются.


От имени и по поручению жителей микрорайона “Восточное Дегунино”

Попова  Валентина Андреевна,

Орехова Мария Егоровна.


Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 17

Комментариев нет в "Что такое “друзья народа” и как они борются против него"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :