Исход борьбы двух миров определит судьбу России

июля 31, 2003

Самое страшное для человека – это разрушение его внутреннего мира. Его собственного внутреннего приюта, который всегда должен нести покой и спасение. Но если этот защитный механизм изначально лжив, если фундамент здания светлых надежд заложен из несуществующих перспектив?

В современных российских условиях внутренний мир человека может быть двух типов. Это разделение обусловлено различиями мировоззрения и гражданской позиции конкретной личности. Первый мир – мир патриотов, коммунистов и радикалов. Тех людей, которые не поддаются на пропаганду буржуазного ТВ и сами ищут ответы на свои вопросы. Главная черта этих людей – общая боль за судьбу своей Родины, за место России в современном мире, за преемственность между поколениями русских патриотов. Они знают, что власть уже давно не говорит правду, что наша население в год уменьшается на миллион человек. Распад России на 5-7 независимых государств, выход из строя основных производственных фондов к 2005 году, массовые проблемы с отоплением и электричеством через 2-3 года – вот она их страшная реальность. Они мечтают о 150 голосах патриотов на следующих выборах в Думу, как о последней надежде на спасение страны.

Параллельно существует мир обывателя, который воспринимает только телевизионные новости, который верит Познеру и Сванидзе, Караулову и Млечину, верит в двухпроцентный рост экономики в год и думает, что хуже уже не будет. Мир обывателя – это карточный домик, созданный информационной машиной правительства и президента. Это –  миллиарды долларов, потраченные на создание несуществующих медиа-мифов стабилизации, на очернение великой истории СССР, на внушение людям чувства безмятежности, праздности и слабоволия. Пусть убивают на улицах Москвы, пусть заживо в школах сгорают дети, пусть миллионы граждан замерзают у холодных батарей. Зато вечером по ТВ будет шоу, триллер, боевик…  Но жизнь нельзя остановить. Экспансия реального мира в мир иллюзий всё сильнее и сильнее. Наш мир жесток к слабым: не можешь работать, не хватает на еду, нет средств на лечение – ты обречён на вымирание, тебя уничтожит система. Обыватели обманывают себя, когда думают, что они недосягаемы для этого страшного механизма. Жизнь всё больше похоже на фильм ужасов. Убийства, грабежи, замёрзшие пенсионеры разрушают мифический мир стабилизации и благоденствия. И каждый новый социальный взрыв будет всё больше и больше подвергать сомнению в сознании людей их мир.

Мир реальный, мир алчных чиновников, мир продажных ментов уже стучится в каждую дверь. Новые реформы правительства в коммунальной, энергетической и транспортной сфере окончательно разрушат мир телевизионного обмана и заменят его на мир реальных политических проблем. Осталось недолго. Кратковременная задержка в планах правительства вызвана грядущими выборами, после которых наступит новый виток социальных преобразований. Следствием этого станет реализация худших опасений патриотов.  И тогда в сознании людей победит мир страшных перспектив, в котором за свои права придётся драться насмерть. Главное, чтобы ещё не было поздно.

Член СКМ Зеленограда А. Лисенков

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 18

Комментариев нет в "Исход борьбы двух миров определит судьбу России"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :