Праздник пива после взрыва

июля 31, 2003

5 июля в субботу в Тушине на глазах у сотен сотрудников безопасности были взорваны десятки молодых людей. 5 июля «реформатор» Путин и его оруженосцы,  Лужков и Грызлов, оба лидеры партии «Единая Россия»,  показали ещё раз, до какой черты они довели страну.

Что же получается? Мирные люди, казалось бы, в мирное время не могут рассчитывать на безопасность своих жизней.  Молодые ребята, только начавшие жить, в доли секунды превращаются в кровавое месиво в своём доме, в своём городе… В советской Москве такого никогда не было и быть не могло.

Почему это происходит?

Да потому что безответственная власть не в состоянии наладить социальный мир и добрососедство, решить задачу пресечения любого рода  бандитизма. Начиная войну в Чечне, авантюрист Ельцин подписал смертный приговор тысячам молодых россиян, в том числе и погибшим 5 июля. Оправдываясь необходимостью восстановить в Чечне суверенитет Российской Федерации, Ельцин не покаялся за свой безответственный призыв «берите суверенитета, сколько проглотите», которому буквально последовала Чечня. Назначенец Путин, безответственно, в целях саморекламы заявивший о намерении «мочить боевиков в сортире», довёл дело до того, что боевики заливают кровью улицы Москвы.  Министр внутренних дел Грызлов после трагедии «Норд-Оста», казалось бы, должен был сделать всё, чтобы никаких терактов Москва больше не знала. Только так он мог доказать свою ответственность и компетентность. Но министр упоённо занимается партстроительством  карманной партии власти, а Москву вновь наполняют шахидки со смертоносными поясами. Вновь массовая гибель людей, а министр за это никак не отвечает. Он не подаёт в отставку, президент его не снимает с должности. Стало быть, с точки зрения этих безответственных госслужащих, ничего чрезвычайного не произошло. Значит, нас приучают  относиться к гибели москвичей от рук террористов как к обыденности.

А в городе во всю шёл праздник пива. Столичный мэр Лужков и не думал его прекращать. Пострадали бы интересы «пивных королей». В Тушино земля залита кровью. А в Лужниках разливается пиво. Почувствуйте разницу, господа «короли» и обслуживающие их высокопоставленные чиновники!… Элементарный такт и порядочность диктовали, казалось бы, необходимость сразу после трагедии прекратить празднество и в Тушино, и в Лужниках, и в Битце, где проходил Сабантуй. (Отговорки, что в Тушино прекращение концерта вызвало бы панику, несерьёзны. Зрителей можно было без паники вывести с тушинского поля,  объяснив прекращение концерта техническими причинами. Но тогда бы пришлось возвращать деньги за билеты. А на это, на потерю прибыли,  буржуй никогда не пойдёт по своей воле).

И по Москве продолжалось веселье. А матери убитых ребят с безумными глазами бились в рыданьях, а их отцы не могли понять, кто виноват в этом, почему погибли их дети. Чтобы такие трагедии не повторялись, важно понять, что у них есть авторы – безответственные политики, и поняв это, сделать всё возможное, чтобы сменить их политиками, ответственными перед народом, а не перед «пивными королями».

Минин И.П.

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 18

Комментариев нет в "Праздник пива после взрыва"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :