Велика Россия, а отступать уже некуда!

июля 31, 2003

ПутинМы продолжаем публиковать материалы офицерского собрания 22.02.03. В этом номере публикуется  краткое изложение доклада лидера Движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) В.И. Илюхина. Заголовки к публикации доклада и его разделов предложены редакцией.

Государственная безопасность определяется экономикой, научным потенциалом, духовностью и нравственностью общества. Анализ состояния национально-государственной безопасности позволяет сделать вывод, что по всем ее основным показателям страна давно опустилась за красную критическую линию. Вот почему офицерское собрание и  бьет тревогу по поводу будущего российского государства.

Заказное разрушение СССР и «реформы» Ельцина, Гайдара, Чубайса  при соучастии Международного валютного фонда, контролируемого США, до предела обострили угрозу России.

ГЛАВНЫЙ РАЗРУШИТЕЛЬ АРМИИ – ЕЁ ГЛАВНОКОМАНДУЮЩИЙ

Сорвана программа перевооружения стратегических ядерных сил. В войска не поступают новые ракеты, самолеты, хотя «оборонка» еще может их создавать. Лучшие в мире самолеты и танки продаются за рубеж. Современного оружия в армии и флоте лишь 2 – 3%. 60% авиации требует ремонта. Корабли списывают в 2 с лишним раза больше, чем вводят в строй. Небо России имеет невидимые участки, по которым целые армады военных самолетов долетят до Москвы незамеченными. Путин обещает начать переоснащение армии и флота с 2008 года. Трудно поверить в реальность этого, так как уже сейчас ВПК едва может производить половину комплектующих изделий. Да и переоснащать будет нечего, так как к 2008 году стратегические наступательные вооружения подвергнутся практически 100%-му износу.

Более 100 тыс. семей военных без жилья. При Ельцине случалось, им задалживали зарплату более чем на 12 млрд. рублей. Смехотворно и недавнее повышение Путиным их зарплаты взамен снятия льгот и компенсационных выплат. Во многих гарнизонах персонал лишен медицинской помощи. Из-за необустроенного быта стал массовым распад семей военных. Каждый год сотни офицеров от безысходности и унижений кончали жизнь самоубийством.

В то же время, коррупция глубоко проникла в Вооруженные силы, в ее Генеральный штаб. За деньги продаются воинские звания, должности, правительственные награды, места в военные училища, квартиры, жилищные сертификаты и т.д.

УНИЧТОЖЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННОГО  И НАУЧНОГО ФУНДАМЕНТА  ОБОРОНЫ  РОССИИ


12 лет Россия терпит власть некомпетентных людей, зачастую люто ненавидящих нашу страну и народ. Они заявили, что у России нет и не будет врагов. Поэтому, дескать, России не нужны сильная армия и мощный флот вместе с надежным Военно-промышленным комплексом (ВПК).

ВПК не возвращают долги с 1994 по 1999 год. И сейчас финансирование ВПК имеет громадные перекосы при обещаниях  Путина (в Нижнем Новгороде в 2000 году) о переходе на 2 – 3-х годичное планирование госзаказа. Управление ВПК поручено двум министерствам одновременно. Толку никакого. Моральный и физический износ основных фондов – свыше 80%. Система набора, подготовки и закрепления кадров полностью разрушена.

За  2 – 3 года не повышена зарплата работникам ВПК, а она ниже 3000 рублей в месяц. Средний возраст занятых в «оборонке» с 1990 по 2000 год  возрос с 39 до 58 лет. С уходом людей на пенсию через 2 – 4 года ВПК России может развалиться. Нынешняя власть нарушила непрерывность и преемственность  формирования высококвалифицированного персонала, а также принцип сохранения научных и технологических школ. В то же время Россия будет продолжать готовить специалистов-оборонщиков для других стран, в том числе и для США: там уже официально  зарезервированы места для специалистов из России.

КТО  ПРОЕДАЕТ  ДЕНЬГИ  НАРОДА  И  ЕГО  БЕЗОПАСНОСТЬ

Путинцы сетуют, что на развитие «оборонки» и оснащение армии у них нет денег. Трудно поверить.  Россия – богатая страна, но ее богатства в результате воровства и беззакония оказались в руках небольшой кучки людей, а Россия – в беде и опасности. Надо вернуть природные ресурсы стране и народу. Это – важнейшее требование офицерского собрания.

Сегодня в среднем российские нефтяные компании ежемесячно получают 190 млн. долларов чистой прибыли. Для укрепления обороны и безопасности государства пригодились бы  миллиарды долларов Ходорковского, Абрамовича, Фридмана и других олигархов. Если сложно стране, то надо экономить во всем. Например, член совета директоров РАО ЕЭС получает 30 тысяч долларов в месяц. На эти деньги можно содержать 100 командиров полков. На бывшего президента Ельцина государство тратит до 50-60 млн. рублей в год. На эти деньги можно содержать небольшую армию.

Страна давно работает на зарубежный рынок и небольшую кучку олигархов определенной национальности, получая взамен жалкие крохи. Например, Фридман и Абрамович при активном посредничестве «клана»  Ельцина по дешевке за 1, 8 млрд. долларов скупили акции «Славнефти» и тут же перепродали их англичанам за 6 – 7 млрд. долларов. Миллиарды долларов положены в карман Фридманом и Абрамовичем за перепродажу предприятий, созданных трудом советских людей. При Путине увеличился отток российских капиталов за рубеж, то  есть вырос масштаб спекуляций разворованным народным достоянием.  Иногда вывоз капиталов достигает 25 – 26 млрд. долларов в год.

Россия напоминает сейчас самые отсталые государства с диктаторским режимом. Чем беднее народ, чем слабее экономика, тем богаче паразитирующая верхушка власти и система её вооружённой и информационной охраны.  Например, на базе бывшего КГБ СССР сегодня выросло 7 самостоятельных структур. Министерство внутренних дел, возглавляемое Грызловым (глава «Единой России» и шеф «Идущих вместе» – Прим. ред.), разрослось до 2 миллионов сотрудников. (То же можно сказать о полувоенном Министерстве по чрезвычайным ситуациям (МЧС),  возглавляемом «Единороссом» Шойгу. Оно имеет более 120 генералов, хотя сам министр ни дня не служил в армии. – Ред.).  Сократив эти структуры-монстры, можно привлечь дополнительные денежные средства в ВПК и Вооруженные силы. Но этого не произойдёт, пока у власти американские марионетки. Ведь для преступной власти самосохранение важнее безопасности страны.

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 18

Комментариев нет в "Велика Россия, а отступать уже некуда!"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :