Партия власти глупеет от страха

ноября 18, 2003

ЗюгановПредседатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной думе Геннадий Зюганов ответил на вопросы редакторов ряда региональных партийных газет.

Кроме телелжи, у партии власти не осталось резервов

— За последнюю неделю партия власти явно перебрала в телевизионном «накате» на КПРФ и ее лидеров, — заметил Г.Зюганов. — Измышления Сванидзе, Караулова, несчастных подчиненных гг. Эрнста, Гельмана, Добродеева и Ревенко все больше напоминают болезненный бред. С экранов гостелеканалов на избирателей выплескивают любую ахинею, лишь бы бросить хоть какую-нибудь тень на коммунистов. В ход идет все: будь это свежеизобретенные сенсации или пахучие новости с заплесневевшей бородой.

В принципе нынешняя ситуация не представляет собой ничего удивительного. Одно из олицетворений партии власти — «Единая Россия» уже всенародно опозорилась. Доведя страну до тошноты своей саморекламой, что днем и ночью хлещет из эфира и со страниц газет, она всерьез так и не смогла ничего добиться. На прошлых выборах за «Единство» и ОВР голосовали 36 процентов избирателей. Сегодня практически все ведущие, даже околовластные социологические центры упорно показывают рейтинг объединенной «Единой России» лишь на уровне около 20 процентов. Но при этом сообщают своим заказчикам о равенстве ее сил с КПРФ.

Как видим, обратить ситуацию в свою пользу «Единая Россия» явно не в состоянии. Все медвежье бахвальство — в частности, претензии стать партией большинства — остается самодовольной болтовней. Потому что у нее уже просто нет других резервов для эффективной атаки на коммунистов, кроме одного — наглой лжи. Хотя и в этом фантазия «сладких телемерзавцев», обслуживающих партию власти, убога.

О поддержке КПРФ в предпринимательской среде

— Ну, вытянули они заново в эфир семилетней давности данные о финансово-хозяйственной деятельности корпорации «Росагропромстрой», возглавляемой коммунистом Видьмановым. И даже тут, манипулируя какими-то цифрами, пытаясь выдуть мыльный пузырь сенсации, не в состоянии между собой договориться о вранье насчет спорных сумм, о которых ведут речь. Первый телеканал говорит о 2,5 миллиона долларов, телеканал «Россия» — о 2,5 миллиона рублей, что в 30 раз меньше. В общем, кому что фантазия подскажет. И вот это, с позволения сказать, и есть разоблачения, финансовый скандал? Жидковато!..

А все гораздо проще. Есть коммунист и деловой человек Видьманов, который не пресмыкается перед партией власти. Это и бесит правящую группировку, под чей политический заказ и стряпаются дутые предвыборные сенсации. В не меньшей мере выводит ее из себя и то, что в избирательных списках КПРФ коммунист-предприниматель Видьманов не одинок. Здесь, в числе 250 кандидатов от КПРФ, появился десяток фамилий и других людей, сумевших, несмотря ни на что, добиться успеха в сегодняшней жизни. Но при этом связывающих свое будущее не с мафиозно-олигархической партией власти, а с КПРФ. Ясное дело, власть считает такую ситуацию недопустимой.

Просто горький смех вызывают репортажи программы «Вести», где даже цитируется Маркс, чтобы «разоблачить» коммунистов за их широкий подход к формированию народного блока КПРФ. При этом могли бы вспомнить, что Маркс не просто дружил с фабрикантом Энгельсом, а еще и написал вместе с ним Манифест Коммунистической партии. Невиданное дело: криминальная власть и ее телерупоры — от Караулова до Сванидзе — натужно «радеют» за чистоту коммунистической идеи. Анекдот, да и только!

Хотя и тут все ясно. Ведь если в Компартию идут предприниматели, значит, все многолетние пропагандистские байки о том, что, мол, КПРФ — это партия неудачников, партия проигравших, ломаного гроша не стоят. Значит, и в нынешней России есть свои Саввы Морозовы. Значит, даже состоятельным людям надоел ельцинско-путинский беспредел с его коррумпированными оборотнями в органах госвласти. Значит, даже удачливые предприниматели готовы претворять в жизнь общедемократические, национально-освободительные программные принципы КПРФ.

Понятно, что нашим оппонентам безумно хочется, чтобы КПРФ держала себя как нечто, «прибитое» жизнью, в условиях, когда партия власти захапала все телеканалы, все финансы, нещадно используя административный нажим. Им хочется, чтобы Компартия была как бомж на политической паперти. В таком виде она, конечно, не будет опасна власти. Потому что у нее не будет ресурсов — ни помогать людям, ни выпускать газеты, ни всерьез участвовать в политике.

Не получится, господа хорошие! КПРФ — это партия национальных интересов и пользуется широкой поддержкой во всех слоях общества.

Телемерзавцы согласны с тем, что они телемерзавцы

— Похоже, что у оппозиции и господ карауловых, сванидзе, им подобных есть все-таки один вопрос, по которому достигнут консенсус. Телелжецов не раз открыто охарактеризовали как мерзавцев и подлецов, с которыми бессмысленно вести полемику. Судя по всему, такая оценка их теледеятельности возражений у них не вызывает, раз они, не останавливаясь, просто выдают на-гора новые брехливые сюжеты.

Чего стоит информационное шоу Сванидзе с участием Слиски и Жириновского по обвинению «одного из помощников Зюганова» в том, будто он скупил аж 4 га заповедных земель в усадьбе Тургенева. Мало того — о, ужас! — еще и какую-то канализацию вывел прямёхонько в заповедный лес, где любил охотиться на вальдшнепов великий русский писатель. Ну, прямо мороз по коже дерет: один-единственный зюгановский помощник всех вальдшнепов затопил!

Неважно, что на самом деле есть лишь 50 соток арендованного участка на окраине деревни, где полковник запаса Тарнаев с другим отставным военным поставили ульи и занимаются совершенно жутким делом — разводят пчел. Оказывается, и это небезопасно. Пчелы и мед для члена КПРФ — это, видать, огромное преступление. Выходит, даже пчел можно разводить только Лужкову и членам «Единой России».

А постоянные репортажи «Вестей» об ужасах в регионах, где якобы руководят коммунисты. С фальшивой слезой на глазах в эфир выдаются сведения о том, что все больше там брошенных деревень, детям негде учиться и людям не перезимовать. По сути дела, гостелеканалы, наконец, заметили то, по поводу чего уже десять лет бьют тревогу коммунисты, называя это геноцидом русского и всех российских народов. Чтобы остановить эти процессы, именно КПРФ требовала импичмента Ельцина, отставки правительства Путина — Касьянова, референдума по ключевым проблемам национальной жизни и смены пагубного социально-экономического курса.

И вот — «чудо». Власть и ее СМИ проснулись и прозрели, вроде бы увидев, как от их политики гибнет страна. Но пока — на выборочных примерах. Лживое прозрение используется всего-навсего для того, чтобы перевести стрелку обвинения на КПРФ. Ставка, как всегда, делается на неосведомленность людей. Ну, кто знает в России, есть ли в данной области во власти члены КПРФ или нет? Поэтому ври — не хочу, называй всех подряд коммунистами. Правда этим «правдолюбам» в очередной раз не нужна. Они как бы и не ведают, что все происходящее — это итог курса, всей политики ныне правящей в стране группировки.

Кстати, даже газетку для такого вранья специально организовали — черную «Правду». Издали ее тиражом 999 экземпляров, чтобы не регистрировать. Ничтожно мало, конечно. Что эта тысяча против 100 тысяч подлинной красной «Правды»? Зато отличный повод для распространения в «Вестях» побрехушек черного листка с названием «Правда». В итоге про то, что пишет красная «Правда», молчок, а вот информационный охват распространяемой черной лжи вместо считанных экземпляров достигает миллионов человек.

Складывается впечатление, что партия власти просто глупеет от страха, — заметил Г.Зюганов. — Думаю, что избирателей уже не удивит, когда ближе ко дню выборов КПРФ обвинят в запуске НЛО, в черной магии, вызывании теней прошлого и даже утаивании от казны сокровищ Атлантиды. В политике трудно бороться с такими проявлениями диагноза. Но мы все-таки поборемся!..

Пресс-служба фракции КПРФ

“СОВЕТСКАЯ РОССИЯ”,  21 октября 2003 г.

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 19(1)

Комментариев нет в "Партия власти глупеет от страха"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :