К 70-летию отца русской «демократии» — ворократии Ельцина Бориса Николаевича.Сон разума не вечен

января 1, 2009

Вы наши были
не забыли?
“МЫ-НЕ-РА-БЫ!…”
Ой ли? Не мы ли?
Когда бы не были,
то взвыли!
А мы – немы!
Р.С. Крупышев.

Можно сколько угодно задавать себе вопрос, как такое могло произойти. каким образом великий народ, в течении многих столетий успешно отбивавший орды пытающихся поработить его захватчиков, в одночасье позволил надеть себе на шею хомут, изготовленный в заокеанских политических лабораториях заведомыми врагами. Почему он позволил развалить свою великую страну, почему на своих плечах он внёс в кремль вечно пьяного авантюриста и позволил ему, нахапавшему добра и уставшему от жизни, спокойно уйти на пенсию и с высоты своего воображаемого величия глядеть на оставленный после себя пустырь.
Говорят, Ельцин хотел войти в Историю. Без всякого сомнения, он в неё вошёл, точнее ворвался, сопровождаемый свитой самозванных лихих людей, в пьяном угаре самолюбования вытоптал поля, сжёг хаты и посадил на плечи ничего не понимающих холопов сладкоголосых заокеанских друзей, уверенно забронировав себе место в ряду таких исторических личностей как Распутин и Отрепьев.
Народ безмолвствовал. Народ пожинает плоды своего молчания. Продолжает разваливаться то, что ещё недоразвалено. Последние признаки мощи и величия безжалостно и расчётливо уничтожаются. Обречена на ликвидацию космическая станция Мир, обречены на приватизацию и, значит, на разграбление ещё не разворованные заводы и фабрики, обречена на вымирание интеллигенция, когда-то первой поддержавшая катастрофические реформы.
На дороге в небытиё стоят медицина, образование, социальные гарантии. Бал попрежнему правит огненноволосый Чубайс, ждёт реванша своих диких идей “лунноликий” Гайдар, а простой русский работяга, смертельно уставший от бесперспективности собственного существования, замученный социальными и бытовыми проблемами почти не имеет сил даже для того, чтобы как следует обругать бросивших его в это безвременье “деятелей”.
Жить с каждым днём становится всё страшнее. По масштабности своей деятельности российские криминальные структуры давно “переплюнули” представителей “тёмной стороны” всего мира, растёт их организованность и техническая оснащённость. Выброшенные из нормаль-ной честной жизни офицеры российской армии пополняют собой ряды боевиков и киллеров, никому ненужные химики синтезируют смертельно опасные наркотики и взрывчатые вещества, программисты взламывают базы данных правоохранительных органов и воруют деньги с банковских счетов. Специалисту любого профиля, который оказался ненужным родному государству, всегда найдётся место у бандитов. Фактически страной правят криминальные элементы, потому что существующий в России строй на данный исторический момент криминален по самой своей сути.
Мы перестали удивляться выстрелам и взрывам на улицах наших городов. В социалистический период развития нашей страны каждый факт применения огнестрельного оружия был сравним по своему общественному резонансу с пожаром в останкинском телецентре. В настоящее же время даже взрывы в центре Москвы зачастую трогают нас в меньшей степени, чем применение соседским мальчишкой рогатки против воробьёв в далёкие и спокойные годы социализма.
Утеряв чувство гордости и патриотизма, значительная часть россиян полностью перестала интересоваться политикой и тупо довольствуется долей граждан третьего мира. Культивируемое власть предержащими чувство глубокого равнодушия к собственной судьбе выгодно лишь тем, кто, используя жестокость и беспринципность, ухитрился стать своим в стае хищников, дожирающих безвольное стадо непротивленцев. В самом начале “перестройки” нам льстиво говорили о силе и красоте “загадочной русской души” и мы, счастливо улыбаясь, гордились тем, что в глазах так называемого “цивилизован-ного мира” мы выглядим такими прекрасными и замечательными. Теперь во всём мире стали говорить о русской безалаберности, русской глупости и русской мафии. Разве можно бояться того, кто сам равнодушен к своей судьбе? Русский медведь дрыхнет в своей берлоге, надеясь во время сна пережить и холод, и голод, навалившиеся на его страну. Спит крепко, воруй – не хочу!
Но любой сон, каким бы крепким ни был, не может продолжаться вечно. Мы уже начали просыпаться, господа заокеанские “дрессировщики”! Мы просыпаемся голодными и хмурыми, и тогда нельзя исключить, что, как писал А. Блок, “хрустнет ваш скелет в тяжёлых нежных наших лапах”. Мы найдём свой путь, как бы нам ни мешали.

К. Мартов

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 3(10Мб)

Комментариев нет в "К 70-летию отца русской «демократии» — ворократии Ельцина Бориса Николаевича.Сон разума не вечен"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :