Сколько стоит простому человеку капитализм?

ноября 26, 2008

Финансовый кризис разразился строго по расписанию. Потому что капитализм не существует иначе. На своей памяти человеку средних лет можно насчитать уже два-три мировых финансовых кризисов. Последний кризис в России в 1998 г., ельцинский, разорил миллионы людей. Сегодняшний кризис жестко зажал финансовую систему США и Европы. Обанкротились уже несколько крупнейших банков. Правительства капиталистических стран пытаются отвести возникшие от «их» банков угрозы фактически путём выкупа их долгов. Буржуи спасают буржуев! Но деньги для этого берутся из общенациональных средств, то есть из налоговых сборов с населения, за счет простых налогоплательщиков!
Эти деньги уже не вернутся налогоплательщикам в виде социальных программ. У людей это называется грабежом. Как бы кучеряво ни объясняли либералреформаторы причины происходящего, но то же самое сейчас происходит и в России. Катится по ней очередной, уже путинский кризис. Это плата за разрушение плановой социалистической экономики, результат вхождения в пресловутый «цивилизованный» мир, плоды интеграции в финансово-экономическую систему капитализма, пронизанную биржевыми спекуляциями на «ценных» бумагах, которые заигравшимися финансистами-спекулянтами в одночасье превращаются в «фантики». Держатели «фантиков» устремляются в банки обменять их на наличность любой ценой. И банки оказываются на грани банкротства. А так как Россия «интегрирована» в мировую финансовую систему, то по закону сообщающихся сосудов дефицит наличности, возникший в хвалёной Америке, заявил о себе и в России. «Либерально» говоря, «российский фондовый рынок движется в коридоре мировых тенденций». И правительство бросилось спасать владельцев «банков, заводов, газет, пароходов».
Два с половиной триллиона рублей по линии Минфина и около трех триллионов рублей по линии Центрального банка высшее чиновничество бросает в топку финансового кризиса, спровоцированного западными «партнерами». Ни одна производственная, научная или социальная программа, проведение которых требовали коммунисты в Государственной Думе, не получала и двадцатой доли таких деньжищ. Тогда – для нужд народа – ну ни за что не давали. Сейчас – своим, буржуям – дают мешками! И про инфляцию, которой Кудрин стращал всех противников перекачки денег в Стабфонд (сиречь – в американские финансы), забыли!
Этот кризис еще раз показал, что капитализм как система борьбы за прибыль любой ценой не может существовать без разорительных кризисов, которые наибольшими страданиями оборачиваются для людей труда. Коротко говоря, капитализм России и не по карману, и не по душе! И люди к этому выводу придут. Ведь не всё же может переврать телевизор, где ОТБИРАЮЩИЕ У ЛЮДЕЙ выглядят так обворожительно.

Минин И.П.

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 32(1Мб)

Комментариев нет в "Сколько стоит простому человеку капитализм?"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :