Наше дело правое

июля 23, 2009

НикитинЗаканчивается четвертый год нашей работы в качестве депутатов Московской городской Думы. Время требует подвести некоторые итоги деятельности коммунистов в московском буржуазном парламенте. Многие москвичи уже убедились, что именно у депутатов-коммунистов можно получить действенную помощь. Например, в мою приемную в САО обращаются жители всех административных округов. Поняв, что от “Единой России” поддержки не будет, они идут к нам. И часто эту помощь получают.
– Нами создан значительный отряд сторонников среди членов инициативных групп, борющихся против точечной застройки, ущемления прав москвичей при реализации нового Жилищного кодекса, против рейдерского захвата квартир и т.п. Эти люди, получив нашу поддержку, осознали, что и коммунистам она нужна, в том числе и в осуществлении контроля за нарушениями при проведении выборных кампаний. А некоторые из них пополняют и партийные ряды. Отрадно, что в последнее время в партию пошли люди среднего возраста и молодежь.
– Фракция КПРФ регулярно проводит обсуждение с населением животрепещущих проблем жизни Москвы в рамках заседаний круглых столов в МГД, на которых всегда присутствуют представители исполнительной власти, правоохранительных органов, пресса. Резолюции и стенограммы этих заседаний служат основой для принятия властью соответствующих решений.
– Возглавляемая мной и Сергеем Селиванкиным правозащитная организация “Комитет защиты прав граждан”, действующая в тесном контакте с фракцией КПРФ в МГД, всегда приходит на помощь москвичам, и они это знают.
– Депутаты коммунисты регулярно проводят встречи с избирателями во многих районах Москвы, в ходе которых отчитываются о своей деятельности, выслушивают замечания и предложения избирателей.
– Мы не скрываем от избирателей принцип работы: мы боремся против несправедливости вместе с избирателями, а не вместо них. Наша парламентская деятельность сопровождается организацией и участием депутатов в протестных акциях вместе с москвичами. В частности, именно благодаря совместным действиям депутатов и москвичей Ю. Лужков вынужден был создать под руководством главного архитектора города “Межведомственную комиссию по проблемам точечной застройки в Москве”. Около ста строек во дворах домов на месте зеленых насаждений, детских и спортивных площадок отменены.
Не все, что мы наметили, в первую очередь в законодательном плане, удалось выполнить. Очевидно, в этом есть и наши просчеты, но есть и объективные причины. Основная заключается в противодействии единороссов. Их большинство – 29 из 35 депутатов, голосами которых нередко отвергаются наши законодательные инициативы и в основном только потому, что они исходят от коммунистов. Через некоторое время эти же инициативы, после формальной перестановки слов или фраз, вносятся единороссами и, естественно, принимаются. Ну да Бог с ними, лишь бы жителю города была польза. Отмечу и то, что абсолютное большинство законов, принимаемых МГД, готовится и вносится московским правительством. Депутаты же от Единой России в этом случае играют роль послушного исполнителя.
Все прошедшие годы были далеко не простыми. В первую очередь из-за того, что многие граждане, уверовав в быстрое обогащение, не были способны адекватно воспринимать наши предостережения о пагубности курса, осуществляемого и самой властью и ее партией. Этому способствовала и наступательная “агрессивность” СМИ, которые представляли в отрицательном виде позицию коммунистов и рисовали в розовом цвете все, что творилось Ельциным и его преемником.
Сегодняшний кризис, о котором заблаговременно предупреждало руководство КПРФ, безработица и обнищание населения создали ситуацию, когда в обществе стало исчезать предубеждение к позиции коммунистов и нас стали слушать более внимательно и, самое главное, с нами стали спорить, обращаться за помощью и разъяснением причин, приведших к таким проблемам. В том числе и в “сытой” Москве, которая оказалась незащищенной перед кризисом. Все эти годы власти города уничтожали производственную сферу, ликвидируя или выводя заводы за пределы Москвы, делая ставку на сырьевые монополии и банковский бизнес. Упали цены на нефть и газ, обанкротились банки, и бюджет Москвы опустел. Начал развеиваться и миф о талантливости мэра.
Известно, что пустой желудок существенно просветляет мозги. Это и происходит сегодня с нашими гражданами. Первые симптомы изменения отношения москвичей к коммунистам проявились на выборах в декабре 2005 года. Тогда, благодаря поддержке москвичей, четыре коммуниста впервые стали депутатами московского парламента.
Сегодня можно уверенно сказать, что действующие депутаты МГД от КПРФ заложили основу эффективной работы коммунистов в московском парламенте. Мы также надеемся и уверены, что на следующих выборах коммунисты получат значительно больше мест. Эта надежда основывается на возрастающей поддержке КПРФ жителями Москвы. Они об этом говорят и на встречах, и в письмах.
В связи с этим мне вспоминаются слова предвидения Иосифа Виссарионовича Сталина о будущей победе в Великой Отечественной Войне, “…наше дело правое…”. И мы, коммунисты Москвы, имеем основание тоже сказать, что наше дело правое в защите москвичей от царящей в стране и городе несправедливости, вакханалии и хаоса. Естественно при вашей поддержке, дорогие избиратели, мы и надеемся на успех.

Сергей Никитин, депутат МГД, 
председатель Комитета Защиты Прав Граждан

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 36

Комментариев нет в "Наше дело правое"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :