Гласность для власти

октября 14, 2009

Чудны дела твои, Господи! С интересом прочитал в газете “41”  №16 от 24 августа отчет о прошедшем в Силино публичном обсуждении Актуализированного генерального плана развития Москвы до 2025 года и Правил землепользования и застройки. Отчет назван «НАШЕ СЛОВО О ГЕНПЛАНЕ» и составлен так, что читатель должен восхититься удивительной ясности мысли и честности префекта Зеленограда в ответах на вопросы и суждения анонимного депутата МГД от КПРФ. Готов помочь газете, очевидно, очень любящей своего префекта (финансируется-то она из местного бюджета) и открыть инкогнито неизвестного депутата. Это был я, Никитин Сергей Викторович, действительно,  депутат МГД от фракции КПРФ и, одновременно, кандидат в депутаты МГД 5-го созыва по избирательному округу  № 3. Вот здесь-то ларчик и открылся! Как можно в одной публикации указывать рядом фамилию любимого префекта и его оппонента по тому же округу на предстоящих 11 октября выборах в МГД?  Очевидно, под «нашим словом», вынесенным в заголовок, газета понимает слово префекта и представляемой им партии «Единая Россия».
Действительно, префект Смирнов А.Н. согласился с моими замечаниями по поводу несвоевременности обсуждения вынесенных на слушание вопросов из-за нахождения большого количества жителей в отпусках и на дачных участках. А вот на мой вопрос, в чем причина задержки подготовки этих материалов, что вынудило обсуждать их в столь неудобное время, префект ответа не дал. А это очень важно. Складывается впечатление, что московские власти, вероятно, сознательно выбрали для обсуждения материалов это время, чтобы избежать возможных неудобных для них вопросов и суждений жителей. А дальше все просто: демократия соблюдена, народ пообсуждал, и “под шумок” можно утверждать на заседании МГД эти документы как московские законы. То, что единороссовское большинство послушно проголосует за них, сомнений у меня нет. А дальше жители, если будут не согласны с принятыми на основании этих документов решениями правительства Москвы, должны будут бороться не с постановлениями, а с законами, что, несомненно, сложнее. Надо будет обращаться в суд! При этом напомню читателям, что  московские суды получают дотации из московского бюджета.

Газета не оставила сомнений, что под «нашим словом» подразумевает слово главного единоросса Зеленограда А.Н. Смирнова, когда утаила от своих читателей тот факт, который был сообщен мной, что зеленоградцы поставили почти 5000 подписей под протестом против строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) в Малино. Подписные листы с подписями я вручил на слушаниях префекту. Префект сообщил, что по санитарным соображениям его там строить нельзя.  Но решения об отмене постановления о строительстве шести МСЗ в Москве и одного из них в Зеленограде до сих пор не принято. Напротив, пункт 3.2.10 Генплана утверждает  строительство всех МСЗ, в том числе в Малино. Как было решение его строить, так в Генплане и осталось! Поэтому-то коммунисты Зеленограда продолжают сбор подписей под протестом против строительства этого завода.

Вот, пожалуй, с учетом добавлений теперь уже не анонимного депутата от КПРФ Никитина Сергея Викторовича отчет о слушаниях в Силино будет полным.

Никитин С.В.,
депутат МГД от КПРФ
кандидат в депутаты МГД по избирательному округу №3

 

ОТ  РЕДАКТОРА ВЫПУСКА:

Общественные слушания о Генеральном плане развития г. Москвы проходили в пяти муниципалитетах Зеленограда. Заметку депутата Никитина С.В. о том, как слушания в муниципалитете Силино отразила главная газета Зеленоградской власти «41», можно дополнить не менее удручающим субъективизмом «Нашего слова» в отражении слушаний в остальных муниципалитетах. Кроме Силино, ещё в трёх муниципалитетах подписные листы с протестами зеленоградцев против строительства в Зеленограде МСЗ были вручены членами Зеленоградского горкома КПРФ представителям власти: в Матушкино – зампрефекта С. Гагину, в Старом Крюково – зампрефекта  А. Хурумову, в Крюково – зампрефекта О. Панину. Но газета «41» не только не отразила этих фактов, но и сделала вид, что вопрос о строительстве МСЗ на слушаниях в этих муниципалитетах вообще не поднимался. Ясно, что сами корреспонденты не могли не видеть этих фактов, но их отчёты с этих слушаний, видимо, были зачищены от упоминаний о протестах против МСЗ.   Так понимает гласность нынешнее поколение «демократов». Что же теперь заставляет «демократическую» власть прибегать к замалчиванию очевидных фактов? Очевидно, страх! Страх быть уличёнными в нежелании и неумении решить проблему утилизации мусора в интересах сохранения здоровой экологической среды для грядущих поколений москвичей и зеленоградцев. Они очень боятся признать правоту коммунистов, отстаивающих интересы зеленоградцев и добивающихся выведения МСЗ из Генерального плана развития столицы,  Они панически боятся, что правоту коммунистов поймут и поддержат большинство москвичей и зеленоградцев!  До гласности ли тут, если возможно и власть ненароком потерять!

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 37

Комментариев нет в "Гласность для власти"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :