Сколько же нужно жертв, чтоб пал режим, их учинивший?

декабря 25, 2009

Всех нас потрясло страшное известие об очередной беде: взорван пассажирский поезд № 166 «Невский экспресс». Взорван со второй попытки. Первая была предпринята в 2007 году. Тогда  по техническим причинам подрыв в полной мере злоумышленникам не удался. Теперь же страшной смертью погибли десятки людей. Почему их не защитили? Кто должен был обеспечить их безопасность? Что породило группы террористов, безнаказанно сеющих смерть? Почему правительство не может справиться с ними?

Несколькими днями раньше в Ульяновске гремели взрывы, и полыхал огромный пожар на складах боеприпасов. Погибли два человека. Нанесён огромный материальный ущерб. И там же (!), в той же военной части через пару дней погибли ещё восемь человек и тоже в результате взрыва боеприпасов. Кем армия доведена до такого состояния разрухи и безответственности?

На следующий день после подрыва «Невского экспресса»  автобус с калужскими школьниками, ехавшими в Третьяковскую галерею, врезался в грузовик. И снова погибли невинные люди, дети, у которых перечеркнули будущее… Случайность? Как и те бесконечные аварии на дорогах, о которых мы слышим весь этот год? Или полное равнодушие правительства, которое не считает своим долгом навести элементарный порядок? Упование на то, что «всё отрегулирует рынок»? Так ведь приоритеты   «рынка» и всей буржуазной системы таковы, что на первом месте у них – ПРИБЫЛЬ, а ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ – на последнем. Не потому ли водители вынуждены работать до изнеможения, засыпая за рулём?

На этой же неделе в Москве три пьяных милиционера забавы ради забили кулаками до смерти парнишку. «Случайностью» это никак не назовёшь. Все москвичи прекрасно помнят самосуд, учинённый над людьми окружным милицейским начальником с помощью табельного оружия. А СМИ нам сообщили, что это не единственный случай подобного «использования» табельного оружия.   Беспредел, чинимый милицией Путина, не прекратится до тех пор, пока она служит олигархам и крупным чиновникам, а не народу.

Не успела страна похоронить жертвы подрыва поезда «Невский экспресс», как в Перми в результате пожара погибло 149  человек. Этот пожар – не первый и не последний. Он – очередной! Совсем недавно горели дома престарелых, жилые дома, больницы, офисы… И почти везде смерти. Но трагедии такого масштаба, как в Перми, ещё не было. Что это? Нарушение правил противопожарной безопасности? Безусловно! Но кто позволил работать злополучному клубу с вопиющими нарушениями этих правил? Алчность хозяев клуба и неисполнение своих служебных обязанностей коррумпированными чиновниками.  И снова ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ становится жертвой ПРИБЫЛИ.

Это проявление сущности буржуазного государства, которое снимает с себя вопросы безопасности рядового труженика, полагая, что это забота исключительно работодателя-собственника. Но налаженный и многофакторный механизм обеспечения безопасности людей в государстве – сложнейшая комплексная проблема, с которой не справится никакой даже очень крупный частный собственник, тем более, что заниматься этим ему невыгодно. Это серьёзная общегосударственная проблема.  Если она решается государством, то вероятность случайностей и угроз жизни людей в стране уменьшается в разы. В Советском Союзе такой механизм работал  эффективно,  и такой череды катастроф, пожаров, убийств и человеческих жертв, как сегодня, при Советской власти не было. Сегодня это стало возможным вследствие разрушения общегосударственной системы обеспечения безопасности граждан.

Горе людей, потерявших родных и близких из-за преступного бездействия властей, неизмеримо. Чтобы это горе не множилось, захватывая новых и новых соотечественников, необходимо думать о завтрашнем дне страны. Разве можно и дальше оставлять себя и свой народ заложником бездарного буржуазного режима «Единой России»?  Разве не преступно то, что власть ЧИСТОГАНА творит с ЧЕЛОВЕКОМ? Не пора ли задуматься об этом и тем, кто бездумно голосует за «Единую Россию»?

Минин И.П.

Комментариев нет в "Сколько же нужно жертв, чтоб пал режим, их учинивший?"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :