Правда о Катыни

6 мая, 2010

7 Апреля 2010 года главы правительств России и Польши, Владимир Путин и Дональд Туск, посетили мемориальный комплекс “Катынь”. Путин повторил старую ложь о Катыни, в очередной раз предал интересы нашей страны, нашего народа, предал нашу историю.

Историческая справка. В 1939 году Германия начала войну с Польшей. Советский Союз сразу же предложил военную помощь полякам, от которой польское правительство отказалось, намереваясь бежать из Польши. Была  проведена гениальная  операция: в  момент, когда польское правительство было перед границей, сохраняя законные полномочия,  ему направили предложение о вводе войск на территорию Польши для защиты населения Западных Украины и Белоруссии. Правительство Польши границу пересекло, не успев отказаться от этого предложения.  Таким образом, Польша молчаливо согласилась с вводом Советских войск.

Советский Союз не был в состоянии войны ни с Польшей, ни с Германией, а потому попавших в наши руки польских военных разоружали и отправляли домой. Но Германия воевала с Польшей, а по международным законам попавшие в руки нейтрального государства солдаты должны быть интернированы. Германия заявила протест, и Советскому Союзу пришлось брать в плен поляков и размещать их в лагерях для интернированных. В них скопилось несколько десятков тысяч бывших польских солдат и офицеров, которых содержал советский народ. Попытки организовать их  работу не удались, несмотря на то, что зарплата поляка в лагере была выше, чем у советского рабочего. Вскоре Польское эмигрантское правительство объявило состояние войны с СССР, после чего поляки приобрели статус  военнопленных. Эти десятки тысяч здоровых мужиков «сели на шею» нашего народа. В 1940 году особым совещанием при НКВД СССР поляков осудили и отправили в лагеря ГУЛАГа, где они и пробыли до 1941 года. После нападения Германии на Советский Союз, Красная армия терпела тяжелые поражения, немцы стремительно продвигались в глубь страны. Началась эвакуация, железные дороги были перегружены. Полякам предложили уйти добровольно. Поляки отказались! Они остались  в лагерях на оккупированных территориях. Когда поляки попали в руки к фашистам, практичные немцы, не желая кормить и содержать польских пленных, их перестреляли вместе с советскими военнопленными и мирными жителями, а трупы (всего около 25000 человек) закопали в Катыньском лесу под Смоленском.

История глобальной лжи  внешних и внутренних антисоветских сил.    «Злого гения» фашистской пропаганды Геббельса  осенила грандиозная идея объявить об обнаружении немцами массового захоронения польских военнопленных, якобы расстрелянных НКВД, провести липовое расследование и раструбить на весь мир о “зверствах коммунистов-большевиков”. Эта спецоперация была организована и проведена.

Сегодняшняя российская элита приняла и усиленно тиражирует версию Геббельса. Но получила отпор патриотов, особенно после выхода в свет в 1995 году небольшой по объему, но насыщенной убийственными для геббельсовцев фактами книги Ю. Мухина “Катынский детектив” (М., 1995) и безупречным анализом этих фактов.

Кроме множества косвенных доказательств, свидетельствующих о том, что убийство польских офицеров было совершено осенью 1941 года, Ю. Мухин называет в своей книге три прямых доказательства:
1) выводы судебно-медицинских экспертов, включая ряд лиц из числа тех, кто в 1943 году входил в комиссию немецкого профессора Г. Бутца, о том, что исходя из степени разложения трупов, состояния их одежды и иных признаков, к моменту эксгумации их гитлеровцами, убитые пролежали в земле не более года, самое большое – полтора года, то есть время их убийства относится к осени 1941 года;
2) пули и стрелянные гильзы, обнаруженные в могилах погребенных, были калибра 7,65 мм и 6,35 мм и имели маркировку немецкой патронной фабрики “Геншовик”, сокращенно – “Геко”, то есть были произведены в Германии (до появления у нас пистолета “ТТ” мы закупали у немцев только пистолеты Маузера, имевшие патрон бутылочной формы калибра 7,63 мм);
3) примерно у 20% трупов руки были связаны бумажным шпагатом, который до войны в СССР вообще не производился, но производился в Германии.
Таким образом, прямых и косвенных доказательств того, что именно фашисты расстреляли поляков, великое множество. Никаких реальных доказательств того, что поляков расстреливало НКВД, нет.

Значительный интерес представляет то, как гитлеровцы зимой 1943 года готовили катынскую провокацию. Делалось это с немецкой педантичностью и основательностью: подбирались “нужные” писатели, журналисты, специалисты в области судебной медицины и осуществлялись мероприятия организационно-технического характера.

Сегодня все чаще раздаются голоса здравомыслящих людей, что в информационной политике  России широко и активно используются приемы ведомства Геббельса, то есть  дело Геббельса живет и процветает! В Катынском деле, оценке советского периода истории, роли Ленина как основателя СССР, вклада Сталина в Победу  “наши” президент с премьером стали верными продолжателями дела Геббельса!

В начале перестройки поляки подняли  тему Катыни и до сих пор ее эксплуатируют, требуя от России компенсацию. Путинская команда, конечно, делиться награбленным с ними не собирается. Однако предательски признает виноватым в расстреле  Советский Союз, несмотря на то, что во всем цивилизованном мире признать вину в преступлении может только суд.

За время своего правления нынешние правители разрушили в стране все, до чего смогли дотянуться их «медвежьи лапы». В этих условиях можно понять, почему нам лгут о Ленине и Сталине, о “неэффективной” плановой экономике. Эта власть не смогла создать ничего сколько-нибудь стоящего и потому вынуждена врать, пугая народ “репрессиями”, “дефицитом”, “голодом” –  тяготами, которые достойно вынес наш народ в суровую годину своей истории. Эта ложь   антинародной элите жизненно необходимо для сохранения своей власти и всего награбленного с её помощью.

Т. Зуев, С. Филиппова