История не терпит временщиков!

января 2, 2009

Ненавистникам советского периода нашей Родины неймётся. Мало им разрушения экономики страны, разорения городов, сёл и обнищания народа. Они с маниакальным упрямством добиваются разрушения исторических мест на Красной площади, связанных с советской историей.
Вновь антинародные силы поднимают вопрос о перезахоронении тела В.И. Ленина. Злоба и ненависть к нашей истории, животный страх перед возможным возрождением великой державы, угодливое служение западным хозяевам и золотому тельцу – вот истинные причины, лежащие в основе этой затеи. Ограбившие народ нувориши понимают, сколь опасен для них Владимир Ильич Ленин, который вооружил трудящихся знанием, как освободиться от оков капитала, а сегодня эти знания как никогда актуальны для трудового народа и смертельно опасны, а потому и ненавистны для разбогатевших на ограблении.
Давно замечена тенденция объяснять с позиций сиюминутной политической конъюнктуры крупные исторические события прошлого “ошибками” отдельных политических деятелей или даже самой “истории”.
***
Так, в 17 веке в Англии произошла буржуазная революция, которая началась в 1640 г. и быстро переросла в войну между силами королевского абсолютизма и растущими силами торгово-промышленной буржуазии во главе с Оливером Кромвелем. В 1648 г. революционные силы разгромили армию роялистов, король Карл I по приговору верховного трибунала в 1649 г. был казнён, что привело к установлению первой Республики (1649 – 1653 гг.). Когда в 1658 г. умер вождь английской революции О. Кромвель, он был торжественно похоронен в саркофаге. Современники считали его выдающейся личностью, национальным героем, наделённым многими добродетелями. Однако в 1660 г. была реставрирована монархия Стюардов в лице Карла II, к власти пришли новые люди, которые революцию объявили “коварным заговором”, а её вождя “узурпатором” и “кровавым диктатором”. Саркофаг “цареубийцы” О. Кромвеля был вскрыт, а его останки повесили.
***
Нечто похожее произошло во Франции через 130 лет. Штурм Бастилии 14 июля 1789 г. Началась Великая буржуазно-демократическая революция, победа которой создала в 1792 г. первую республику во Франции. А двадцать лет спустя после этой революции она была названа “заговором масонов”, а её вождей – Робеспьера, Марата, Дантона, Сен-Жюста – окрестили “тиранами”. Останки Марата и Мирабо были вынесены из пантеона, где они были в своё время с почестями захоронены.
***
Ещё через 128 лет, уже в 20 веке, в России произошла Великая Октябрьская социалистическая революция, которая завершилась образованием первого в истории человечества государства трудящихся – Советского Союза. Прошло семьдесят четыре года после Октябрьской революции и “новые люди” в лице предателей советского народа и разрушителей Союза ССР тоже объявили её “заговором масонов”, “трагической ошибкой”, “государственным переворотом”, случайным эпизодом отечественной истории.
***
Понятно, что негативные оценки великих революций были продиктованы конъюнктурными интересами временщиков. Не случайно со временем и в науке, и в общественном мнении утвердилось иное отношение к этим историческим событиям. В Лондоне и Париже стоят памятники “железным” Кромвелю и Робеспьеру, а в России и других странах – великому Ленину. Штурм Бастилии – национальный праздник Франции, а марш марсельского батальона “Марсельеза” – гимн Франции, как музыка Александрова будет гимном России, а Красные Знамёна – знамёнами вооружённых сил. Английская, французская и российская Октябрьская революции воспринимаются ныне как отсчётные точки всей современной цивилизации, первые две – утвердившие буржуазный общественный строй, а третья в России – утвердившая социализм.
***
Так что зря стараетесь и мутите воду, господа вандалы и гробокопатели! История возьмёт своё: будет стоять мавзолей В.И. Ленина, будет на Красной площади исторический некрополь! А какой быть Красной площади – решать народу России и братских бывших советских республик, но не немцовым с хакамадами и жириновскими. И как не вспомнить слова И.В. Сталина: “Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора. Но ветер истории безжалостно развеет его!”.
Самоуверенным временщикам стоит напомнить слова А.С. Пушкина из его статьи “Опровержение на критику” 1830 г.: “Дикость, подлость и невежество не уважает прошедшего, пресмыкаясь пред одним настоящим”.

Н.А. Хинкис

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 4(6Мб)

Комментариев нет в "История не терпит временщиков!"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :