Кто сфальсифицировал «Катынское дело»

июля 5, 2010

коммунист Илюхин

В предыдущем выпуске газеты мы привели фактические доказательства расстрела польских военнопленных фашистами осенью 1941 года. Однако желтая пресса, вдохновлённая поддержкой фальсификаций Геббельса российским Президентом, разродилась целым рядом тенденциозных статей. В частности, активнейшее участие в организованной властями шумихе приняла давно переставшая нести людям настоящую правду «Комсомольская правда». В статье под названием «Поляков расстреляли по приказу Сталина» она приводит копию так называемой записки Л. Берия в Политбюро ВКП(б) с предложением о расстреле польских военнопленных.
Поверх текста первой страницы этой четырёхстраничной записки приведена подпись Сталина без даты и резолюции наискосок к тексту. Характерно, что даты нет и на самом документе, есть только месяц (март) и год (1940). Но газету распирает гордость от публикации материалов «Особой папки», «доказывающих» вину Сталина в гибели поляков. В какой-то мере фальшивки сработали. Даже в редакцию газеты были звонки со ссылкой на публикацию «Комсомольской правды».
Напомним в связи с этим, что проведенный ещё 19 апреля 2010 года в Госдуме «Круглый стол», в котором приняли участие известные ученые-историки, опытные юристы, известные российские писатели и депутаты, привел исследователей к выводам, что «Катынское дело» в изложении верхов опирается на весьма сомнительные документы. Так, в настоящее время экспертами выявлено более 57 признаков поддельности так называемой «Особой папки»! И число выявляемых признаков подделок растет с каждым днем! В последнее время появилось свидетельство того, кто и как изготавливал фальшивки. На сайте депутата Госдумы В.И. Илюхина (www.viktor-iluhin.ru/node/290) изложены результаты его встречи с человеком, который принимал непосредственное участие в изготов- лении фальшивок. «Неизвестный мне назвал свою фамилию, в целях его безопасности раскрывать ее пока не буду, и сообщил, что он имеет непосредственное отношение к изготовлению и подделке архивных документов, в том числе и по расстрелу пленных поляков. Из его высказываний следует, что в начале 90-х годов прошлого века была создана группа из специалистов высокого ранга по подделке архивных документов, касающихся важных событий советского периода.
Эта группа работала в структуре службы безопасности российского президента Б.Ельцина. Территориально она размещалась в помещениях бывших дач работников ЦК КПСС в пос. Нагорный. Работа членов группы хорошо оплачивалась, они получали продуктовые наборы. Он, в частности, сообщил, что ими была изготовлена записка Л. Берии в Политбюро ВКП (б) от марта 1940 года, в которой предлагалось расстрелять более 20 тысяч польских военнопленных. При этом он продемонстрировал механизм подделки подписей Л. Берии, И. Сталина (копии листов прилагаю). Не исключаю, что польскому правительству были также вручены поддельные документы по т.н. Катынскому делу. Он сообщил, что его группой была изготовлена фальшивая записка Шелепина на имя Хрущева от 3 марта 1959 года… Он утверждает, что в российские архивы за этот период были вброшены сотни фальшивых исторических документов и еще столько же были сфальсифицированы путем внесения в них искаженных сведений, а также путем подделки подписей».
Не ограничиваясь информацией, представленной в интернете, депутат Виктор Илюхин выступил 16 июня на пленарном заседании Госдумы с официальным заявлением «о том, что в начале девяностых годов прошлого века под крышей администрации президента Ельцина была создана мощная команда специалистов по подделке исторических документов советского, и в основном сталинского, периода.  С одной целью – опорочить советское прошлое и уравнять сталинизм с фашизмом».  Далее он сообщил: «Сегодня можно утверждать, что так называемая записка Л. Берии от марта 1940 года, в которой он якобы просит Политбюро ЦК ВКП(б) дать согласие на расстрел 27 тысяч польских военнопленных, сфальсифицирована.
Мы предъявляем материалы экспертного заключения, подтверждающие это. Сфальсифицирована и выписка из решения Политбюро партии, якобы давшего согласие на расстрел поляков. … В нашем распоряжении имеются поддельные печати, штампы, оттиски подписей Сталина, Берии и других лиц, а также чистые бланки 30 – 40-х годов, на которых и готовились фальшивки».
В заключение выступления прозвучало требование фракции КПРФ: «Мы вновь ставим вопрос о необходимости парламентского расследования обстоятельств уничтожения пленных поляков под Смоленском в Козьих горах (Катынь), а также по фактам фальсификации исторических документов».
Показательно, что «записка Берии» первоначально была представлена ельцинистами Конституционному суду РФ в качестве подтверждения «неконституционости» КПСС.  Но документ вызвал такие сомнения в своей достоверности, что  был отвергнут Конституционным судом РФ. Лжесочинительство стало фундаментом антисоветской пропаганды буржуазной власти и одним из основных инструментов её удержания. Именно поэтому с 90-х годов прошлого века фальшивки заполнили российские архивы мутным потоком заказной лжи самого беспардонного характера.
Сегодня однозначно доказано фальсифицирование т.н. «Завещания В.И.Ленина» и пресловутой версии о том, что Сталин был агентом «охранки». Существует огромное количество свидетельств и документов, доказывающих осуществление расстрела поляков именно германской стороной с последующим лжерасследованием Геббельса, проведённом с целью обвинить в содеянном Советский Союз. Зафиксирован активный обмен информацией по намерению обвинить в расстреле Советский Союз между Гиммлером и Риббентропом, где перспектива проводимой акции «представлялась весьма соблазнительной». Прискорбно, что акция главарей фашистского рейха сегодня представляется «весьма соблазнительной» для российского правящего тандема.
Что это, как не надругательство над правдой о войне, не оскорбление воинов-победителей?

К. Савельев, В. Мартемьянов

* Полностью текст выступления В.И. Илюхина опубликован в газете «Правда» за 18-21 июня 2010 года

Комментариев нет в "Кто сфальсифицировал «Катынское дело»"

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :