ТСЖ — «товарищество» современных жуликов?

июля 5, 2010

В России, самой холодной стране мира, наличие жилья является условием первостепенной важности для сохранения жизни наряду с  пищей, водой и воздухом. Поэтому Жилищная реформа,  затеянная властью, – не просто чувствительный или щекотливый вопрос для зеленоградцев, а  главная, жизнеопределяющая проблема.
Ответственный за реформу государственный орган в правительстве Москвы и нашей мэрии – Департамент Жилищной Политики и Жилищного Фонда и его Управление в Зеленограде.
В Москве 32 тыс. жилых домов. Организация Товариществ Собственников жилья (ТСЖ) началась в 2005 году ( создано 2 тыс. ТСЖ), а после принятия в 2007 году Жилищного кодекса «процесс пошел», по выражению известного разрушителя страны,  в 5 раз активнее (создано еще 10 тыс. ТСЖ). Что заставляет чиновников проявлять такую бурную активность?
Конечно, деньги, ведь на дворе рынок. Есть постановление правительства Москвы об участии управы и префектуры  в создании ТСЖ. В случае выполнения нормы – 20% втянутых в ТСЖ жителей территории – на районные и городские власти проливается «золотой дождь» финансирования из Федерального Фонда ТСЖ..
Деньги остро нужны для «латания дыр» жилфонда, который всегда получал жалкие крохи от властей «новой» России. Но поступление денег скоро прекратится – Фонд закроют в 2012 году, поэтому в создании ТСЖ царит спешка, неразбериха и беззаконие.
Госслужащий Е.Е.Вишняков из управы Матушкино на вопрос корреспондента: «Создается впечатление, что создание ТСЖ форсируется?» отвечает «честно»: «Нет, никакого ажиотажа и форсирования нет. Для чего нужны ТСЖ? Ради очень простой цели — сохранить своё имущество» (http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=4371 от 11.03.2010) Под сладкие рассуждение чиновников о том, что «у людей должно созреть сознание собственников», «владелец жилья имеет не только права, но и обязанности перед государством»,  госслужащие управ и ДЭЗов в бешеной спешке «урвать» деньги и бюджета, и жильцов используют мошеннические схемы, подделывая подписи жильцов под фиктивными протоколами  домовых собраний, то есть совершают уголовные преступления.
Председателями ТСЖ ставят «своих» людей – работающих в управах, ДЕЗах, ГУИСах, которые бесконтрольно «рулят» деньгами на счетах ТСЖ и их собственностью. Жильцы узнают через год-два случайно, из газет, о незваных распорядителях их деньгами и имуществом. В Москве сейчас подано в суды сотни исков обманутых жильцов фиктивных ТСЖ о признании их недействительными, но удовлетворено всего несколько десятков, то есть менее 10%.
В
Зеленограде есть случай успешной защиты своих прав через суд жителями домов 826, 828,830 от алчных посягательств местной жилищной бюрократии. Но каких затрат времени, нервов, стойкости  и силы духа потребовалось инициативной группе и ее лидеру Ирине Селезневой, которая рассказывает о типичной для тысяч москвичей ситуации:
«Прочитали в газете “Панфиловский проспект” от 21 сентября 2009 года, что в трёх корпусах-новостройках 826, 828 и 830 созданы ТСЖ. Мы очень удивились и создали инициативную группу, которая начала ходить и собирать подписи жителей, кто “за” и кто “против” создания ТСЖ. Все, естественно, были «против», потому что ТСЖ создано незаконно, без нашего согласия. Нас об этом никто не спрашивал. 6 мая 2009 года мы, восемь истцов,   подали исковое заявление в Зеленоградский городской суд. В конце сентября было удовлетворено наше исковое заявление, а решение протокола от 2008 года признано недействительным в связи с множеством нарушений» (http://www.zelenograd.ru/news/view.php3?id=4351 от 18.03.2010). Сравните с информацией официального сайта Префектуры, исполняющего куплеты «все хорошо, прекрасная маркиза»: «В Зеленограде приложены значительные усилия по созданию ТСЖ.
В минувшем году накоплен положительный опыт в этом вопросе. Но в настоящее время его решение затормозилось из-за нарушений и даже некоторых перегибов в формировании ТСЖ в других столичных округах. Поэтому в Москве начались централизованные проверки  протоколов собраний ТСЖ по законности выполнения необходимых процедур. В Зеленограде особых замечаний не выявлено».
Для жильцов беда создания ТСЖ в том, что, как предупреждает Уполномоченный по Правам Человека г. Москвы А. Музыкантский, жильцы, создавшие ТСЖ, должны заключить Договор на обслуживание с Управляющей компанией. Но зачастую Управляющие компании не имеют никакого опыта по эксплуатации жилья. «Жилищное законодательство не предусматривает регулирование деятельности Управляющей компании. Если зимой в доме лопнут трубы, Управляющая компания за это ничем не отвечает.
Мой совет жителям столицы: будьте бдительны». («Московская среда», 12.06.2010 «ВМЕСТО         САМОУПРАВЛЕНИЯ – САМОУПРАВСТВО»).  То есть нас при помощи административного насилия и обмана  в «демократической новой» России заставляют доверить свою жизнь и жизнь наших детей, имущество и  кошелек  «дяде», который не умеет и не хочет работать для нашего блага и к тому же не несёт за свою деятельность никакой ответственности.  А зачем ему стараться, если юридическая и иная ответственность за неверные действия или бездействие не наступает? ТСЖ – «товарищество» современных жуликов – очередная яма-ловушка антинародной власти для граждан России. Государственные структуры, которые осуществляют мошенничество, снижают до нуля уровень доверия населения к власти, что приводит к стопроцентному правовому нигилизму.
А как дела с ТСЖ в Вашем доме, читатель?

Филиппова С.Н., Аксёнов А.А.

2 комментария в "ТСЖ — «товарищество» современных жуликов?"

Aktrcfylh написал:
29 сентября, 2010

Я живу в корпусе 828.я не являюсь собственником помещения.но был не менее удивлен самоуправством властей по созданию ТСЖ.давайте контактировать.

admin написал:
4 октября, 2010

Aktrcfylh
Согласен, надо обязательно обмениваться информацией!

Ваши мысли приветствуются!

Имя : 
E-Mail : 
Сайт : 
Комментарий :