Поздравляем с юбилеем!

4 июня, 2003

Исполнилось 80 лет гвардии полковнику в отставке, участнику Великой Отечественной Войны Науму Абрамовичу Хинкису
В 18 лет 26 июня 1941 г. в составе курсантского артиллерийского полка Наум Абрамович ушёл на фронт, сражался под Киевом, участвовал в героической обороне Москвы в районе Домодедово, воевал в Смоленской области, в Белоруссии. Участвовал в освобождении Винницкой и Одесской областей, Молдавии, Румынии, Венгрии и Чехословакии. Закончил войну 11 мая 1945 г.
За проявленную отвагу и мужество Хинкис Н.А. награждён орденами Отечественной войны II степени и Красной Звезды, двумя медалями «За боевые заслуги» и ещё 23 медалями.
После войны Наум Абрамович служил на Сахалине, успешно закончил Военно-политическую академию, 15 лет был ст. преподавателем, доцентом кафедры общественных наук в Бакинском высшем общевойсковом командном училище, из них 3 года – заведующим кафедрой. 15 лет преподавал в университете инженеров – строителей.
После ухода на заслуженный отдых Наум Абрамович продолжает активно участвовать в общественной и политической жизни страны. Коммунист с 1943 г., в переломные девяностые он не изменил ни присяге, ни партии. Н.А Хинкис всегда был и остаётся настоящим гражданином и патриотом своей Родины, высоконравственным офицером, мудрым и доброжелательным человеком, прекрасным семьянином.
От всей души поздравляем Наума Абрамовича с прекрасным юбилеем и желаем ему крепкого здоровья и большого счастья!

Коммунисты Зеленоградского отделения КПРФ

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 17