Программа кандидата в депутаты Мосгордумы от КПРФ Сергея Никитина

7 октября, 2009

НикитинЯ,  Никитин Сергей Викторович, депутат фракции КПРФ в МГД, вместе с моими товарищами по партии иду на выборы, чтобы продолжить конкретные дела в интересах и на благо москвичей и зеленоградцев.

В  развитие программы КПРФ «Власть для москвичей, а не москвичи для власти» при избрании меня депутатом сосредоточу свои силы на решении следующих наиболее важных для зеленоградцев проблем:

1. Создание новых рабочих мест путём восстановления научно-промышленного комплекса микроэлектроники, почти полностью разрушенного буржуазным режимом, поддержка размещения федеральных  и московских заказов на предприятиях электроники Зеленограда и Москвы. Внесу в Государственную Думу от фракции КПРФ в МГД законопроект по восстановлению комплекса микроэлектроники в Зеленограде.

2. Запрещение строительства мусоросжигательного завода в Зеленограде и альтернативное решение вопроса по его строительству на территории существующего полигона захоронения отходов в Хметьево (Московская область).

3. Принятие закона  г. Москвы о налоге на сверхдорогую личную недвижимость олигархов и богатеев и направление этих средств на социальные программы (поддержка материнства и детства, ветеранов труда, обеспечение молодых семей бесплатным жильём, увеличение стипендий и пенсий).

4. Своевременность и надлежащее качество капитального ремонта жилого сектора Зеленограда, ликвидацию задолженности правительства Москвы перед зеленоградцами по этому вопросу, принятие графика работ дальнейшего капремонта жилых корпусов с жестким контролем  сроков его выполнения.

5. Принятие закона «Ветеран труда города Москвы», который позволит труженикам, работавшим длительное время на предприятиях Москвы и Зеленограда и награжденным ведомственными наградами, которые не входят в перечень наград, указанных в федеральном законе «О ветеранах», получать соответствующие льготы и доплаты к пенсиям. С этой целью буду добиваться принятия  разработанного  мною законопроекта.

6. Существенное сокращение чиновничьего управленческого аппарата путём замены трехуровневой системы управления городом (московское правительство – префектура – управа) на двухуровневую (московское правительство – управа) с уменьшением количества районов, как это было в советское время.

7.  Восстановление нарушенных правительством Москвы добрых и деловых отношений столицы с Московской областью, что, в частности, обеспечит экологически обоснованное решение проблемы утилизации мусора Москвы и Зеленограда.

8. Принятие целевой программы Московского правительства для решительного пресечения наркомании и разгула преступности в столице и, прежде всего, в молодежной среде и учебных заведениях.

9. Принятие закона Москвы об отмене турникетов в автобусах, трамваях и троллейбусах как фактора неудобства при проезде, потери времени при посадке и нанесения вреда экологии выхлопными газами автобусов при длительных остановках. С этой целью подготовлю соответствующий законопроект и буду добиваться его принятия законодателями Москвы.

10.  Возврат депутатам муниципальных собраний права утверждать управленческие, в том числе градостроительные решения исполнительной властью  на своих территориях. С этой целью инициирую проведение московского референдума по этому вопросу.

11.  Создание зеленоградского «Комитета защиты прав граждан» при поддержке и использовании опыта работы московского КЗПГ, что усилит контроль зеленоградцев за исполнительной властью и поможет им отстаивать свои права на качественные условия проживания, обоснованность начисления оплаты жилищно-коммунальных услуг, соблюдение законности при создании новых форм управления жилым фондом, в том числе ТСЖ, на недопущение точечной застройки и в других жизненно-важных вопросах.

НАША НАДЕЖДА – НА СОЛИДАРНОСТЬ И ПОДДЕРЖКУ ТРУДЯЩИХСЯ МОСКВЫ И ЗЕЛЕНОГРАДА!

Тем, кто живёт своим трудом, всё очевиднее становится чужеродность и бесплодность нынешней власти, безнадёжность её политики, проявляющейся чередой катастроф, аварий, кризисов и преступлений, её неспособность решать проблемы столицы и страны в целом.

И только у коммунистов есть и знание, и исторический опыт по преодолению разрухи и кризиса, опыт построения МОГУЧЕГО ГОСУДАРСТВА СССР.

Мои товарищи по партийному списку КПРФ, кандидаты в депутаты Мосгордумы по нашему избирательному округу №3:

Селиванкин Сергей Валерьевич, помощник депутата Московской городской Думы, сопредседатель Комитета защиты прав граждан, имеет три высших образования – дипломы инженера-системотехника, юриста и управленца;

Крамская Ольга Владимировна, доцент МГАУ им. Горячкина, юрист, первый секретарь райкома КПРФ района «Аэропорт».

Никитин Сергей Викторович

• Русский. Коренной москвич.
  • Родился в 1940 г. в семье кадрового военного, офицер запаса.
  • Депутат Московской городской Думы.
  • Председатель Комитета защиты прав граждан
  • Окончил МАДИ. Специальность по образованию: инженер-строитель мостов и тоннелей. После окончания МАДИ преподавал за рубежом. Длительное время работал в Институте машиноведения РАН. Возглавлял научную лабораторию. Работал на многих паровых и атомных электростанциях в СССР и за рубежом.
  • Кандидат технических наук. Специалист в области экспериментальной прочности энергетического оборудования. Автор более 60 научных трудов. В настоящее время доцент МАДИ.

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 37

Борис написал:
28 сентября, 2011

Уважаемый Сергей Викторович!
Мы с женой пенсионеры. Нас из однокомнатной квартиры выгоняют рейдеры. Родной дочери захотелось купить дом в Адлере и она ПОДАРИЛА принадлежащую ей 1/2 долю в нашей квартире бандитам. Полиция против нас -заставила нас впустить бандитов в наш дом. А как нам определиться с жильём в однушке, где теперь 7 человек? Слышал, что Вы можете помочь. Как быть?

единая украина с россией!и на марсе будут яблони цвести!слава гагарину! написал:
26 октября, 2014

хунты обам в международный трибунал! единая украина с россией! cпасибо что все мы есть! за ссср! гагарину слава! “человек в космосе!капитан первого звездолёта – наш, советский!великая победа разума и труда. мир рукоплещет юрию алексеевичу гагарину.” за настоящих людей родного советского социалистического будущего родины и человечества! за счастливое детство наших внуков детей- будущих терешковых гагариных стахановых жуковых ивановых кошевых шевченко!родное-родине!единая украина с россией! гагарину слава!стаханову слава! олегу кошевому слава! слава! слава! слава! слава ссср! слава комсомольцам краснодона!слава строителям коммунизма! ворошилову слава! ленину слава!ковпаку слава!слава советскому союзу! слава всечеловечной единонародной советской нации!родное-родине!крым находится под защитой советского народа, но вся самая бОльшая часть родной советской украины оккупирована и атакуется обамой-фашистом. хунты обам в международный трибунал!

владимир мирянин написал:
26 августа, 2019