Памяти товарища. Памяти Сергея Владимировича Архангельского

15 мая, 2001

10 мая 2001 года на 75-м году жизни после продолжительной болезни скончался ветеран КПСС – КПРФ и Вооружённых Сил, подполковник медицинской службы в отставке Сергей Владимирович Архангельский. Родился 28 февраля 1927 года в селе Прасковея Прикумского района Ставропльского края в семье врача, фронтовика, начальника госпиталя. После окончания школы в г. Кисловодске Сергей Архангельский поступил в Саратовский медицинский институт и успешно закончил его в 1951 году. На 1-м курсе в 1945 г. он вступил в члены КПСС и с честью пронёс звание коммуниста через всю свою жизнь. Начав трудовой путь главврачём сельской больницы, Сергей Владимирович после призыва в армию отдал 25 лет труду на поприще военного врача войск ПВО. Сначала он работал в г. Елец Липецкой обл., затем в г. Самарканд и, наконец, в г. Солнечногорск Московской обл., где он руководил отделением анестезии военного госпиталя в течение 10 лет до выхода на пенсию. В 1979 г. после выхода в запас Сергей Владимирович руководил завершением строительства, оснащением и укомплектованием коллектива Сходненской больницы. В этот период времени, являясь главврачём больницы, он закончил заочно юридический факультет и получил второе высшее образование. С 1988 г. С. В. Архангельский переходит на преподавательскую работу в Московское медицинское училище №3 в г. Зеленограде, где проработал более 11 лет. Член КПСС – КПРФ с восемнадцатилетнего возраста Сергей Владимирович активно участвовал в воссоздании городской организации КПРФ г. Зеленограда и активно работал в ней. С образованием в городе в 1997 г. организации Ветеранов Вооружённых Сил, органов правопорядка и безопасности он принял самое активное участие в её формировании и работе, был избран членом Совета и заместителем председателя Совета этой организации во 2-ом муниципальном районе. Ветеран КПРФ и Вооружённых Сил он, не взирая на болезнь, активно участвовал в работе по героико-патриотическому воспитанию школьной молодёжи и, особенно, студентов медицинского училища №3, где он был постоянным желанным другом и воспитателем педагогического и студенческого коллектива. Где бы ни служил и ни работал Сергей Владимирович, его деятельность и отношение к людям были проникнуты высоким человеческим и профессиональным долгом, офицерской честью и обязательностью, партийной совестью и принципиальностью. Прощаясь со своим товарищем, единомыщленником и соратником, мы выражаем искреннее соболезнование супруге Ариадне Борисовне, детям, внукам, родным и близким Сергея Владимировича Архангельского.

Память о нём сохраниться навечно в наших сердцах.

Городской комитет КПРФ Зеленограда, Городской совет Ветеранов Вооружённых Сил, органов правопорядка и безопасности.

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 5(0,5Мб)