К 40—летию полета Советского космонавта № 2 Г.С. Титова

18 сентября, 2001

Герман Титов40 лет назад Советский космонавт Герман Титов впервые в истории человечества совершил суточный по длительности полёт в космическом пространстве. Это было время, когда Советский народ жил, что называется, с поднятой к небу головой. Каждым годом Советский Союз доказывал миру своё неоспоримое превосходство в научно-технической мысли и мощи промышленности. Это мы проторили человечеству дорогу к иным мирам. Это – факт истории. Не маленькие кухни, не «хрущобы», не талоны, не очереди были содержанием жизни советских людей, как пытаются уверить нас киселёвы, сванидзе, доренки и млечины. Нет. Содержанием жизни были творчество, свершение, стремление к лучшему, преодоление, подвижничество, победы – то есть всё то, чем можно было гордиться гражданину СССР. Полёт Германа Титова – в ряду этих побед. И вся его последующая жизнь – пример служения своей стране, своему народу. Он был и остался настоящим коммунистом. Будучи депутатом Госдумы от фракции КПРФ, он страстно боролся за восстановление политической и экономической независимости России от Запада, за возрождение российской науки и космонавтики, был активнейшим противником уничтожения космической станции «Мир». Его жизнь трагически оборвалась за два месяца до заказного затопления этой станции. Да, сегодня Коптев, Клебанов, Путин & Со, выполняя волю американо-сионистских центров, последовательно разрушают аэрокосмический комплекс страны. СССР запускал ракеты и спутники. Путин топит наши космические станции, а русских космонавтов посылает батрачить к американцам. История укажет своё место и геростратам, и созидателям.

Б.Н Устюжанин

Скачать весь выпуск Зеленоград Завтра № 6(0,5Мб)