Цветы памятнику Ленина!

22 января, 2020

Цветы памятнику ЛенинаВ 96-ю годовщину смерти Владимира Ильича Ленина, в день его памяти, активисты Зеленоградского отделения КПРФ возложили цветы к постаменту памятника у заводской проходной, напротив Научного Центра.

Памятник Владимиру Ильичу был установлен в Зеленограде 22 апреля 1969 года. Его авторами являются грузинский скульптор Мераб Меробишвили и московский архитектор Борис Тхор. Скульптура была выполнена в 1967 году и заняла 2-е место на конкурсе к 50-летию Октябрьской революции (под девизом: «Ленин идущий»). На протяжении нескольких десятков лет трудящиеся одного из некогда основательного, прогрессивного и научного производства встречали Ленина по дороге на работу, отличники средних школ у подножья давали пионерскую клятву, а юноши и девушки вступали в Ленинский Комсомол.

Не осталось производства. Памятник демонтировали, экспертиза выдала заключение – восстановлению не подлежит. Памятник не подлежит, но дело Ленина живёт. Зеленоградское отделение КПРФ выступает за восстановление памятника или изготовление нового, как за неотъемлемую часть культурного и исторического наследия нашего города в том числе.

Южная промзона. Активисты КПРФ 21/01/2020