Дискуссионный клуб “Левый поворот или национальная катастрофа” в Зеленограде 19 февраля

23 февраля, 2020

За день до проведения мероприятия в администрацию кафе  поступила анонимная угроза, обещали закрыть заведение в случае предоставления помещения для проведения дискуссионного клуба. В аренде зала было отказано. Кому-то неплохо устроившемуся на хребту граждан показалось, что не предоставив тёплого помещения можно отменить левый поворот. Мероприятие не могло не состояться, и оно состоялось.

Зеленоградское отделение Левого фронта начало свою работу не только с внутренних организационных мероприятий, но и с главного пожалуй на сегодняшний день – создания и организации дискуссионного клуба «Левый поворот или национальная катастрофа?». Этому предшествовал приезд в наш город в начале декабря прошлого года представительной делегации руководителей Левого Фронта: Сергея Удальцова – координатора Левого Фронт, Леонида Развозжаева – члена Совета Левого Фронта; А.Г. Селезнева – члена Совета Левого фронта, Д.А.Чувилина  – координатора Левого Фронта Башкирии, депутата Государственного собрания Курултая Башкирии.

Клуб «Левый поворот или национальная катастрофа?» начал свою работу 19.02.2020г. с отказа в предоставлении нам помещения запуганным арендодателем. Оперативная работа сторонников клуба, позволила состояться ему в помещении РК КПРФ г. Зеленограда. Правда, с опозданием от намеченного времени, потерянного при переходе его участников от кафе на площади Юности до помещения РК, которое имеет весьма скромную площадь и с большим трудом вместила чуть более 35 человек.

К сожалению, в сложившихся обстоятельствах, программа выступающих была сокращена. Да и условия размещения не позволили вести качественную видеосъёмку и звукозапись. А снять и записать действительно было что.

Тема встречи: «Россия сегодня и куда нас ведут либералы?», была предметно раскрыта доктором экономических наук, профессором А.А. Ковалевым. Раскрыта с простотой, понятным для всех языком, и с доказательной базой из жизни самих слушателей. На просторах интернета вы сможете найти видео этой лекции с тем же названием, что мы и рекомендуем сделать тем, кто на эту встречу не попал. После лекции были многочисленные вопросы Аристарху Алексеевичу. Некоторые вопросы и ответы на них вызывали таки дискуссию среди присутствующих, что и является важным признаком достижения главных целей создания клуба – объединение и совместная работа, просвещение и возможность дискуссии.

Мы благодарим всех участвовавших в организации этого ценного мероприятия. Нами получен новый опыт, который будет учтён. Работа клуба продолжится.

Редакция Зеленоградского МО КПРФ г. Москвы.