Одиночные пикеты КПРФ 29 февраля 2020г.

1 марта, 2020

Пикеты КПРФ в ЗеленоградеОдиночные пикеты 29 февраля 2020г. было поручено провести и распространить газету «Правда Москвы» №8 от 26 февраля 2020г. и информационный бюллетень ЦК КПРФ за февраль «Нужна Конституция справедливости» – первичному отделению «Матушкино». Пикеты состоялись у торгового центра в 1-м микрорайоне и на стороне 2-го микрорайона.

Первая страница газеты «Правда Москвы» начинается с заглавия : «Ни шагу назад!», далее публикуется информация о главном в политической жизни Москвы и России – о торжественном шествии и митинге, посвященные 102-й годовщине создания Красной Армии и приглашении «Цветы – Сталину!: «5 марта в связи с 67- годовщиной со дня смерти выдающегося политика, партийного, государственного, военного деятеля И.В. Сталина ЦК КПРФ, Московский городской и Московский областной комитеты КПРФ, Союз советских офицеров, Движение в поддержку армии, ВЖС «Надежда России», ЛКСМ, ООО «Дети войны», ВСД «Русский Лад», ряд других организаций, представители общественности Москвы намерены провести Акцию Памяти с возложением венков и цветов к месту его захоронения.

Сбор запланирован в 10-00 у памятника Жукову».

Из статьи по шествию и митингу, состоявшемуся на площади Революции: «Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, поздравив участников митинга, совершил экскурс в историю, напомнив о том, как Красная Армия разбила четырнадцать государств Антанты, уже разделивших нашу землю на куски, и о победах Красной Армии под Москвой, Сталинградом, на Орловско-Курской дуге. И сейчас мы должны бороться за то, чтобы земли, отвоёванные легендарной Красной Армией, достались русскому народу, а не олигархии, не желающей даже платить нормальные налоги.

[stextbox id=’info’]«Мы должны сделать всё, чтобы поддержать детей войны. Мы уже в восьмой раз внесли в Думу соответствующий законопроект, но «Единая Россия» отказалась за него голосовать. Это абсолютно преступная позиция партии власти, не нажавшей на кнопку, чтобы помощь детям войны, которым в деревне платят 7-9 тысяч рублей, а в городе 12-14 тысяч. Они отказались распространять на эту категорию льготы, полагающиеся участникам войны. Они не проголосовали за то, что недра должны принадлежать народу, и их необходимо национализировать. Они не проголосовали и за то, чтобы дать бесплатное образование и медицинское обслуживание каждому гражданину. Они отказались поддержать нашу программу возрождения залежных земель и повышения плодородия почв. Эти программы были подготовлены нашей сильной командой. Я благодарю всех союзников и друзей, которые идут вместе с нами.

Сейчас нам брошен исторический вызов: или мы продолжим победы вели-кой русской и советской цивилизации, победы Рабоче-Крестьянской Красной Армии, или мы потеряем свою державу», – подчеркнул Геннадий Андреевич.

[/stextbox]

После торжественного вручения партийных и комсомольских билетов слово взял второй секретарь Московского обкома КПРФ, полковник запаса Константин Черемисов. «Но самое главное, чего нельзя достичь в ближайшее время, это морально-психологического состояния, которое было в Советское время, когда солдаты, офицеры и генералы готовы были отдать свою жизнь за нашу Родину. Спросите у них сегодня: готовы ли они отдать свои жизни за власть, которая нами руководит, за тех премьеров-миллиардеров, которые сидят у власти, за тех олигархов, которые приватизировали всю нашу Россию?» – задал риторический вопрос Константин Черемисов.

Горячо приветствовали участники митинга – командира воинского подразделения Луганской Народной Республики, активного участника операции в Дебальцево, члена компартии Луганщины Евгения Смолянинова.

Выступающий рассказал о том, что война на Луганщине не прекращается, о том, что украинские фашисты сравняли с землей улицу генерала Д.М. Карбышева. Но жители Луганской Народной Республики мужественно сражаются за каждую пядь родной земли. Они очень благодарны руководству КПРФ за гуманитарную помощь.

[stextbox id=’info’]Эмоционально выступил депутат Госдумы, наш первый секретарь Московского горкома КПРФ Валерий Рашкин. Он отметил, что Советская Армия несла добро всем народам мир: «Пол-Европы должны кланяться нашей Советской Армии за обретенную государственность!». Но в 1991 году до власти в нашей стране дорвались предатели, воры и жулики, которые стали сознательно разрушать легендарную Советскую Армию.[/stextbox]

Пикеты КПРФ в ЗеленоградеВалерий Федорович напомнил, что Путин предложил изменения в действующую российскую Конституцию. По его мнению, эти изменения направлены на то, чтобы продлить и усилить единоличную, «царскую» власть в стране. Наша партия в свою очередь предложила обществу свои поправки в Конституцию, которые позволят нашей стране встать с колен, гарантируют рабочие места, гарантируют, что все природные ресурсы будут работать на благо народа. Наши предложения нашли поддержку у широких слоев общества, против них выступили только олигархи», – рассказал выступающий. Рашкин предложил, что власть готовит народу аферу с «всенародным» голосованием за Конституцию. Велика вероятность, что оно будет проводиться без наблюдателей, с помощью электронного голосования, без агитации по центральному телевидению. «Готовиться страшная фальсификация. Не допустим еще одного вранья!», – при-звал оратор. Кроме того, он потребовал не драпировать Мавзолей Ленина и провести па-рад в честь 75-ти летия Победы советского народа так , как это было в 1945году.

Николай Платошкин, лидер движения «За новый социализм», предложил всем участникам митинга считать себя мобилизованными в новую Красную Армию: «Устроим им новый Сталинград на предстоящих выборах! Тогда в следующем году 23 февраля мы будем отмечать в новой, социалистической России», оптимистично заявил оратор.

Анастасия Удальцова отметила, что движение «Левый фронт», координатором которого она является, поддерживает поправки в Конституцию предложенные КПРФ, а вот те, что предлагает внести «партия власти», вызывают возмущение. Ни о каком повороте к социализму речи быть не может, эти законы антинародны. «Недавно одной пенсионерке по её требованию произвели перерасчет пенсии. В итоге прибавка составила 1 рубль 10 копеек. Это издевательство над пенсионерами», – отметила выступающая. Она подчеркнула, что МРОТ должен вдвое, а то и втрое превышать прожиточный минимум. «Мы не имеем права участвовать в антинародном спектакле, подготовленном мошенниками из Кремля! Народ нас не поймет!», – подчеркнула Анастасия Удальцова.

Пикеты КПРФ в ЗеленоградеУчастников митинга поздравила с Днем Красной Армии первый секретарь Московского городского Комитета ЛКСМ РФ Дарья Багина.

По итогам митинга была принята резолюция.

Мы не будем пересказывать информационный бюллетень ЦК КПРФ «Нужна Конституция справедливости» – все основные пункты поправок КПРФ в Конституцию мы уже перечисляли в предыдущих информационных выпусках об одиночных пикетах. Вот лишь заглавия разделов передовицы в распространяемой газете « Правда» – Г.А. Зюганова: «Антинародный курс продолжается», «Социальный геноцид», «Главные угрозы: отсталость, безопасность, экология», «Голос народа должен быть услышан», « На повестке дня – левый поворот». А основные анонсы по передовице: «Власть продолжает избегать жизненно необходимых изменений в социально-экономической сфере», «Зафиксированное в Основном законе положение о том, что Россия является социальным государством, ныне лишь красивый лозунг», «Общество всё более настойчиво требует левого поворота».

В распространяемой газете много еще интересной информации из жизни Москвы и России. Например, статья нашего первого секретаря МГК КПРФ В.Ф. Рашкина «Боятся за награбленное», «Земле – матушке – особое внимание», «Новосибирск – город побед», публикация секретаря МГК КПРФ руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме Н.Г. Зубрилина «Депутаты – коммунисты продолжают борьбу за права детей войны» и другие.

Пресс-служба Зеленоградского МО КПРФ г. Москвы.
Фото Д.Д.Тихонова, В.М. Савельева, Н.Е. Журавлева.