Одиночные пикеты Зеленоградского отделения КПРФ 1 февраля

2 февраля, 2020

Одиночные пикеты, проведенные 01 февраля 2020г., в субботу было поручено провести первичному партийному отделению «Матушкино» на Центральном проспекте г. Зеленограда, но прежде чем приступить к распространению газеты «Правда Москвы» № 4 от 28 января решили посетить своего товарища, который по состоянию здоровья не смог участвовать в собрании, проведенного на текущей неделе. По решению Бюро РК КПРФ на всех собраниях в первичках обсуждали статью И.В. Сталина «Класс пролетариев и партия пролетариев», написанная простым понятным русским языком о самом важном в революции, о партийной товарищеской дисциплине, об обязательной работе в первичках, о том чего не хватает в сегодняшней нашей работе.
Принято решение в феврале в первичках обсудить «Клятву Сталина», произнесенную на II Всероссийском съезде Советов 26 января 1924г.
А учитывая, что у нашего товарища Анатолия Ивановича Наумова юбилейная дата со дня рождения – решили подарить не только цветы, но и вручить ему в знак искренней благодарности за его работу в партийной организации города – добрые поздравления товарищей написать и подписать в книге политического обозревателя «Правды», доктора философских наук, профессора В.В. Трушкова «Сталин как теоретик». Анатолий Иванович замечательный товарищ, кавалер Ордена ЦК КПРФ «За заслуги перед партией» и многих памятных медалей ЦК КПРФ, в том числе и медали «В ознаменование 140-летия со дня рождения И.В. Сталина». Он ветеран труда, строитель, который строил самый зеленый и красивый город страны – Зеленоград. Таким как он, – первостроителям на площади «Юности» построен памятник.
Своего рода обзор, распространяемой газеты «Правда Москвы» хотелось бы начать со стихов В. Маяковского о В.И.Ленине, опубликованных на первой полосе:

«Он как вы и я,
совсем такой же,
только, может быть,
у самых глаз
мысли больше нашего
морщинят кожей,
да насмешливей
и тверже губы чем у нас.
Не сатрапья
твердость,
триумфаторской
коляской
мнущая тебя,
подергивая вожжи.
Он к товарищу милел
людскою лаской.
Он к врагу вставал
железа тверже»

В заметке «Ленин – строитель нового мира», опубликованную по случаю 96-й годовщины со дня смерти В.И. Ленина и возложению коммунистами, комсомольцами, союзниками и сторонниками партии цветов к Мавзолею Вождя мирового пролетариата.
Вот что сказал Г.А. Зюганов журналистам, после возложения цветов: «Ленин давно, думая о будущем человечества, предложил справедливое мироустройство. Я хотел, чтобы и президент Путин внимательно изучил его работы. А то недавно, выступая перед журналистами, он сказал, что Ленин не государственник, а революционер.
На самом деле Ленин – это ученый, революционер, выдающийся государственник, великий провидец и строитель нового мира. Ленину было всего 25 лет, когда он стал исследовать развитие капитализма в России. Он изучил почти 500 первоисточников и сделал гениальное открытие. Ленин открыл, что капитализм развивается неравномерно, что в России он носит отсталый характер, что в ней господствуют иностранные банкиры. Ленин подчеркнул, что мир будет неизбежно втянут в новый передел и в новую мировую войну, и Россия сгорит в этой войне в силу того, что ни технологически, ни социально она к ней не готова.
Самыми сильными мы были в форме великого Советского государства, основателем которого является Ленин. Продолжателем укрепления великого государства и организатором нашей Победы является Сталин. А главным ее творцом является народ».
Многие зеленоградцы при раздаче наших газет, видя красные накидки на одежде с эмблемой КПРФ «РОССИЯ», «ТРУД», «НАРОДОВЛАСТИЕ», «Социализм», спрашивали наше отношение к поправкам Конституции и мы, давая им газеты, говорили, чтобы они читали публикацию на первой полосе газеты «Поправки в конституцию – не добрая воля власти, а условия, выдвинутые трудящимися» из речи Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции Г.А. Зюганова в Госдуме 23 января 2020г.: «Сегодняшний вопрос – самый ответственный из всех, которые мы рассматривали после дефолта. То, что предложил президент в экстренном порядке, это не закономерность, а условия, которые выдвинули трудящиеся.
Шестой год граждане нищают. Страну обложили санкциями со всех сторон. Военная безопасность далеко не гарантирована. Нам надо принимать экстренные меры. Поэтому мы рассматриваем как единый пакет и поправки в конституцию, и отставку прежнего правительства, и формированиие нового кабинета министров.
Мы сейчас производим очень робкий ремонт конституции, которая была принята под расстрел парламента, и за которую в лучшем случае голосовала треть граждан. Мы пытаемся отремонтировать то, что плохо ремонтируется. Поэтому надо продумать весь порядок обсуждения и отнестись к нему самым ответственным образом.
Мы поддержим ряд поправок, которые вносят президент. И в первом чтении проголосуем за них. Но у нас возникает несколько совершенно конкретно вопросов.
Прежде всего, каким образом мы будем гарантировать выполнение 55-й статьи конституции, в которой говориться, что нельзя ухудшать положение граждан? Ведь оно продолжает резко ухудшаться! Мы вам говорили о том, что монетизация экономики в 40 % не дает ей нормально развиваться».
За три года из страны умыкнули почти 9 триллионов рублей. Это полбюджета! Почему этот отток не приостановлен?
У нас абсолютно идиотская налоговая политика, не позволяющая стране нормально развиваться. Если в стоимости товара 64% составляют налоги и 10% – зарплата, невозможно ничего ни производить, ни покупать.
Смотрите, что происходит в Америке. Там снижают налоги со среднего класса, и при этом продолжают уверенно двигаться вперед. Сегодня США являются передовиками по темпам развития» «И почему там все деньги идут в казну, а у нас они идут в карман олигархам?
Мы говорили о том, что надо вводить прогрессивную шкалу налогообложения. Но новый премьер нас не услышал.
У нас сегодня нет промышленной политики. А ту аграрную политику, которую мы с вами приняли, некому реализовать.
Я написал записку о том, что мы скоро попадем в электронное рабство. В советское время мы производили 25% мировой электроники. Сегодня мы производим менее 1%. Мы даже военную технику не можем обеспечить электроникой собственного производства. Но в правительстве по-прежнему отмалчиваются».
«Наши предложения будут предельно конкретны». «Прежде всего, мы настаиваем на отмене закона о пенсионной реформе. Это людоедский закон, который не приемлем даже на фоне нынешней конституции! Земля, её недра, леса, природные ресурсы должны принадлежать гражданам, а не полутора десяткам упырей, которые их захватили и не хотят платить нормальные налоги. Это самый принципиальный вопрос, решения которого требует общество».
«Сейчас в ходе обсуждения шел спор о судьях. Перед вами стоит человек, которого судили 301 раз. И я вам скажу, что происходит в судах. Сидит судья, я его знаю, я его учил, и говорит: «Геннадий Андреевич, я получил вот такой приказ».
И последнее. Надо помнить, что конституции живут при одном условии: если власть, опирается на Основной закон, служит народу и государству. А если она служит своему «стулу», своему карману, то такие конституции не живут».
В газете «Правда Москвы» печатается большой материал И.И Никитчука «Исторические уроки товарища Сталина». И много другой интересной информации

Пресс-служба Зеленоградского МО КПРФ г. Москвы.
Фото Д.Д.Тихонова, В.М. Савельева, Н.Е. Журавлева.

Поделиться ссылкой:

No responses в "Одиночные пикеты Зеленоградского отделения КПРФ 1 февраля"