Одиночный пикет КПРФ 18 января

19 января, 2020

Информацию об одиночных пикетах, проведенных 18 января 2020 г., в субботу мы начинаем с обзора газеты «Правда Москвы» №1 от 10 января, которую было поручено распространить первичному партийному отделению «Старое Крюково» в 8-м и 9 -м микрорайонах г. Зеленограда у торговых центров по Солнечной аллее. Первый номер газеты, его первая страница посвящена обращению Председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганова к гражданам страны с благодарностью за материальную поддержку партии:

«Мои соратники, товарищи и друзья! Примите мою особую благодарность за оказанную вами помощь и поддержку Коммунистической партии Российской Федерации. Мы свято помним и ценим вклад каждого коммуниста и каждого сторонника нашей партии.

Нас поддержали ветераны и «дети войны». Земной поклон вам – тем, кто одолел фашизм и возродил страну из руин, восстановил заводы и фабрики, колхозы и совхозы. Вашими золотыми руками и светлыми умами создано богатство страны: построены новые города и поселки, подняты целинные и залежные земли, осуществлен космический прорыв. Вы – поколение тех, кто честно трудился на благо Родины.»… «Сегодня благодаря нашим общим усилиям более двухсот партийных газет во главе с ленинской «Правдой» работают в интересах страны, предоставляя жителям России честную и объективную информацию. Миллионы граждан внимательно следят за новостями интернет-портала КПРФ.ру и эфиром телеканала «Красная Линия». Активисты партии настойчиво осваивают работу в социальных сетях.»
Пикеты КПРФВ обращении называются несколько «замечательных людей». Назовем и мы, своего товарища, Зеленоградца – Анатолий Гаврилович Чумейко, ветеран партии, награжден орденом ЦК КПРФ «Партийная доблесть», ветеран труда, кандидат в члены РК КПРФ, член ООО «Дети войны» Зеленограда, который многократно перечислял средства в фонд партии, в фонд газеты «Правда», в фонд помощи Малороссии. И 18 января тов. А.Г. Чумейко участвовал в одиночных пикетах у торгового центра в 14 микрорайоне. Коммунисты г. Зеленограда, ООО «Дети войны» присоединяются к благодарности руководи-теля КПРФ.

22 декабря 2019 г. директор Совхоза имени В.И. Ленина Павел Николаевич Грудинин одержал убедительную победу в одномандатном округе на выборах Совета депутатов Ленинского городского округа Московской области. По числу голосов он опередил своего основного соперника почти в три раза. – Об этом статья в газете: «Пример настоящей дружбы, партийной и человеческой». Приводим слова Павла Грудинина о своей победе: «Один в поле не воин. Большая известность, популярность не играет определяющей роли, а вот то, что команда, то, что когда можно попросить о помощи, это да! Друзья ведь – это не те, что спрашивают, нужна ли помощь? Друзья приходят и помогают в любой ситуации, особенно в тяжелой. А ситуация действительно была тяжелой. С выборной гонки сняли самых сильных. Из 11 кандидатов – работников Совхоза им. Ленина сняли самых сильных! И меня могли снять спокойно, просто не хотели скандала. Но за меня встал весь Московский горком партии. Приехав в день выборов, его представители встали на защиту кандидата от КПРФ буквально стеной. От имени всех наших товарищей Ленинского района хочу поблагодарить московскую городскую организацию КПРФ. Мы с уверенностью можем говорить о том, что «за нами Москва!», москвичи. От всего нашего совхоза, от всех коммунистов, которые у нас работают, говорю огромное спасибо за то, что не оставили нас. Это пример настоящей дружбы, партийной и человеческой!».

При раздаче газет жители города часто спрашивают о льготах «Детям войны» с 1 января 2020 г. Об этом на 4-ой полосе газеты в поздравлении Н.Г. Зубрилина, руководителя фракции КПРФ в Мосгордуме: «Недавно Московская городская Дума по предложению фракции КПРФ приняла решение о поддержке «Детей войны», и с 1 января 2020 года более 80 тысяч московских пенсионеров получат ежемесячную (1584 руб.)доплату к пенсии. Также нам удалось провести решение о поддержке промышленности города Москвы, … московские предприятия будут иметь возможность развиваться и открывать новые рабочие места. Учтены несколько наших предложений, направленных на защиту граждан, пострадавших от недобросовестных застройщиков, и тысячи семей получат новое жилье в соответствии с действующим законодательством.

В общей сложности в будущем году (2020) по нашим предложениям из бюджета города на решение проблем москвичей будет направлено около 10 миллиардов рублей». В этом номере газеты есть другой интересный материал.

Газету «Правда Москвы» №2 от 14 января 2020г. поручено было распространить первичному партийному отделению «Крюково» по улице Логвиненко в 14, 15 микрорайонах.

Этот номер газеты открывается объемным, важным материалом Г.А. Зюганова, председателя ЦК КПРФ, руководителя фракции КПРФ в Госдуме «Банкротство правительственного курса и политика обновленного социализма», где раскрывается провальная политика власти: «Наступил 2020 год, который, как обещало народу российское руководство, должен был стать годом выдающихся достижений в социально-экономической сфере. Нас уверяли, что к этому времени мы будем жить в стране, идущей ко всеобщему процветанию и стремительно догоняющей лидеров мировой экономике по всем важнейшим показателям. Это документально зафиксировано в распоряжении правительства №1662 «О Концепции долгосрочного социально-экономического развития Российской Федерации на период до 2020 года». Его подписал В.В. Путин, за 6 месяцев до этого оставивший президентский пост и вступивший в должность главы кабинета министров. Считаю необходимым напомнить об основных обещаниях власти, сформулированных в этом документе. Процитирую их дословно.

«В 2015-2020годах Россия должна войти в пятерку стран-лидеров по объему валового внутреннего продукта. Уровень доходов и качество жизни россиян к 2020 году достигнут показателей, характерных для развитых экономик. Средний размер трудовой пенсии по старости к 2020 году возрастет по сравнению с 2015 годом в 1, 6 раза и превысит прожиточный минимум пенсионера почти в 3 раза. К 2020 году масштабы бедности сократятся до 6,2 %. В России сформируется общество, основанное на доверии и ответственности, включая доверие населения к государственным и частным экономическим институтам. Значительно снизится социальная поляризация. Для населения, проживающего в местах с неблагоприятной экологической обстановкой, снизится с 43% в 2007 году до 14% 2020 году».

Сегодня любому ясно: эти громкие обещания обернулись откровенным обманом. С тем провальным курсом, который проводился все эти годы и продолжается по сей день, страна даже не приблизилась к достижению названных показателей.

По объему экономики мы не в первой пятерке, а только на 11-м месте. И рискуем при такой политике скатиться в ближайшие годы на 15-е.

Так и не выполнен президентский указ о повышении зарплат работникам бюджетной сферы, которому уже больше 7 лет.

Средняя пенсия по стране составляет 14 тысяч рублей. И по нынешним временам является попросту нищенской. В тяжелейшем положении находятся «дети войны» и многодетные семьи.

Страна продолжает вымирать «ударными темпами». В минувшем году она потеряла еще 300 тысяч человек.

Доверие общества к власти не укрепляется, неуклонно снижается. Наблюдается угрожающее падение авторитета буквально всех ее институтов. Раскол и социальная поляризация общества стремительно усиливаются.

Экологические проблемы не ослабевают, а нарастают как снежный ком. И все очевиднее, что они становятся одним из ключевых факторов возникновения политического кризиса.

Полтора года назад Путин фактически повторил обещания, записанные в его распоряжении 11-летней давности. На этот раз они были сформулированы в виде основных целей и национальных проектов. Но реализация этих важнейших стратегических задач, по сути, проваливается».

«Пока Китай бурно развивается, мы деградировали, разбазаривая советское наследие, разрушая социальное государство, верша погром в отечественной промышленности, науке, образовании, медицине».

«Перед нами стоит поистине историческая задача консолидации всех ответственных, патриотических сил России перед лицом двух главных противников – разрушительной неолиберальной политики власти и её псевдоопозиционного двойника в лице партии «оранжевого реванша», стремящейся погрузить страну в хаос и смуту. Только совместными усилиями мы сможем уберечь Россию от катастрофы. Следующим нашим шагом в деле сплочения Народного фронта станет большой съезд левых и патриотических сил. Убежден, он даст старт победному маршу в борьбе за мирное и демократическое возрождение нашей любимой Родины.

Вступая в 2020 год, мы можем уверенно сказать: дальнейшая история России пойдет по пути социалистического возрождения».

Мы очень кратко изложили в отдельных чертах прямой речью высказывания Г.А. Зюганова, – в основном отвечая на те вопросы, которые задают нам жители г. Зеленограда при раздаче нашей газеты «Правда Москвы» на одиночных пикетах.

(Печатается в сокращении. Полностью материал опубликован в газетах «Правда», «Советская Россия и на партийных сайтах)

Раскрывает эту же тему публикация В.Ф. Рашкина, первого секретаря МГК КПРФ, депутата Госдумы «План Путина провалился».

В этом номере есть еще интересные публикации.

Пресс-служба Зеленоградского МО КПРФ г. Москвы.
Фото Д.Д. Тихонова,В.М. Савельева, Н.Н. Марченко, В.В. Фищука, Н.Е. Журавлева.

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: