Беспредел со строительством КПО «Поварово» принимает всё новые, уродливые формы

31 января, 2021

Сегодня женщины-активисты ОД «Экология Поварово» выехали на место будущего мега-полигона, чтобы зафиксировать начало незаконного строительства.

По всей видимости, сотрудникам ЧОП, охраняющим территорию будущей свалки, которая отравит всё живое, уже дана разнарядка ломать активистов. Так, к женщинам, попавшим на территорию, ЧОПовцы применяли физическую силу и в буквальном смысле заблокировали выход. То есть незаконно удерживали в течении полутора часов. Активистами была вызвана полиция. Кроме того, сотрудники охранной организации на протяжении всего этого времени всячески издевались над женщинами. Устроили позорное шоу с открыванием и закрытием ворот, дабы унизить и деморализовать активистов. Похоже, что самые «ценные» кадры, не нашедшие себе теплого места в силовых структурах, сознательно идут работать в такие конторы, чтобы реализовывать садистские наклонности и демонстрировать «значимость», борясь с гражданами.

Пока активисты ждали полицию, им удалось зафиксировать вопиющий, незаконный факт!
Внимание! На территории происходят работы по засыпке реки Радомля грунтами, взятыми на противоположном конце участка. Это не просто нарушение, а преступление. Силами администрации Солнечногорского района и Мин Экологии МО неоднократно предпринимались попытки сокрыть факт наличия реки, путём манипуляций с номерами кадастровых участков. Напомним, что по закону каждый гражданин имеет право беспрепятственного доступа к водным объектам, а р. Радомля находится непосредственно на территории КПО. Кроме того, наличие реки, заболоченных участков и наличию огромного количества грунтовых вод, залегающих у самой поверхности — является основанием для немедленного прекращения всех работ и закрытия проекта.

Однако, как мы видим, финансовый интерес и стремление любыми путями защитить своих «хозяев», превыше всего. Поэтому насилие над гражданами и беззаконие набирает обороты.

После приезда полиции и освобождения из ЧОПовского плена, активистами ОД «Экология Поварово» написано заявление на сотрудников фирмы за «Насильственное удержание» 127 УК РФ.
«— Мы не дадим спустить это дело на тормозах и собираемся идти до конца. ЧОПовцы должны быть наказаны по всей строгости закона.» — прокомментировали ситуацию активисты, которым пришлось ехать за регистрационными квитками на поданные заявления в Солнечногорский отдел полиции.

Очевидно, что интересанты преступного проекта КПО не остановятся и готовы нарушить все возможные законы. На чью сторону встаёт в таких случаях суд, активисты, увы, имели возможность наблюдать совсем недавно, попав к зеленоградской Фемиде.

В сложившейся ситуации власти стоило бы несколько раз подумать, прежде чем продолжать реализацию убогой «Мусорной реформы».

Спасибо всем, кто откликнулся, не остался в стороне и приехал нас вызволять.

Источник: ОД Экология Поварово

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: