Экс-главу антикоррупционного отдела полиции Зеленограда заочно арестовали

14 февраля, 2021

Мещанский суд Москвы заочно арестовал бывшего начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Зеленограда Вадима Базарова. Его разыскивают по делу о получении особо крупной взятки.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда. Ходатайство следствия о заочном аресте Базарова было удовлетворено 11 февраля. По данным электронной картотеки судебных дел, бывший высокопоставленный полицейский обвиняется в совершении двух коррупционных преступлений — в получении взятки и в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере. Детали дела следствие не раскрывает.

О возбуждении уголовного дела против Базарова еще в апреле 2020 года сообщал «Коммерсантъ». Как писала газета, подполковника заподозрили в причастности к вымогательству денег у руководителя строительной компании, в отношении которой возглавляемое Базаровым подразделение проводило доследственную проверку. За ее прекращение у бизнесмена запросили 3 млн рублей. Он обратился в управление собственной безопасности московской полиции. При передаче денег в центре Москвы оперативники задержали посредника. Пока правоохранители разбирались с ним, Вадим Базаров скрылся и возможно перебрался за границу — в Белоруссию или на Украину. «Коммерсантъ» писал, что семья Базарова владела загородным коттеджем, автомобилями Gelandewagen и Porsche Cayenne, квартирой площадью 160 кв. метров на Мичуринском проспекте.

За несколько недель до этих событий на Кутузовском шоссе близ Зеленограда при получении 1,5 млн рублей задержали другого подполковника из того же отдела УВД Зеленограда — старшего оперативника по особо важным делам. При задержании он попытался скрыться на личном автомобиле по Пятницкому шоссе и выбросил деньги во время погони.

Источник: netall

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: