Обращение Зеленоградского Райкома КПРФ к жителям города

24 августа, 2012

Уважаемые Зеленоградцы!

22 февраля 2012г. депутаты-коммунисты Мосгордумы добились принятия в первом чтении законопроекта «О детях войны». Однако, 20 июня т.г. во втором чтении «единороссовское» большинство Мосгордумы передумали, несмотря на то, что в его поддержку ветераны собрали более 12 тысяч подписей.
Законопроект предусматривает распространение на граждан Российской Федерации 1928-1945 годов льгот установленных законом труженикам тыла.
Советским детям по праву принадлежит не малая часть Великой Победы. Они совершали беспримерные подвиги в годы Великой Отечественной войны. С партизанами взрывали склады боеприпасов и пускали под откос поезда фашистов. Не измеримы их трудовые заслуги в тылу: на заводах и фабриках, на бескрайних полях, в хозяйственных заботах. Разве они не заслужили достойной жизни?
Всероссийский Учредительный съезд, состоявшийся 26 февраля 2012г., обратился ко всем здравомыслящим людям, всем, кто способен постоять за себя, за людей, за страну, – присоединиться к движению «Дети войны», вступить в ряды обездоленных, но смелых людей, которые добьются своих прав с упорством и настойчивостью, с которой они громили врага в суровые годы войны.
В нашем городе создано Зеленоградское местное отделение общественного движения «Дети войны». Председателем избран Пересыпкин Альберт Леонидович, заместителем председателя Ломоносов Дмитрий Борисович.
Помещение отделения расположено на Центральном проспекте в корпусе 302А, кВ. 74.
Телефоны: 499-762-32-60, 8-909-998-73-18, 8-926-375-59-60.
Наш сайт: https://kprf-zelenograd.ru

Мы поддерживаем обращение съезда и приглашаем вступить в движение «Дети войны». Придти и поставить свою подпись в адрес депутатов Госдумы «О внесении дополнений в статью 2 и статью 20 Федерального закона, которые причисляют поколение «детей войны» к категории граждан, имеющих право на соответствующие меры социальной поддержки.

Первый секретарь Зеленоградского Райкома КПРФ
Журавлев Н.Е.