Два старых здания «Ангстрем-Т» выставили на торги

26 апреля, 2020

Конкурсный управляющий обанкротившегося завода в Зеленограде сделал очередную попытку реализовать имущество предприятия-должника.
Два двухэтажных производственных здания площадью 4041 и 14 985 кв. метров зеленоградского предприятия по производству микросхем «Ангстрем-Т», “спасение и оптимизацию” которого после провальной реализации озвучили ВЭБ и Д.А. Медведев, выставлены на продажу. Начальная ставка торгов – почти 473 млн рублей. Строения, возведенные в 1975 и 1987 годах, находятся в Южной промзоне.

Это вторая попытка реализовать «с молотка» имущество обанкротившейся компании. Первые торги не состоялись из-за отсутствия заявок от потенциальных покупателей.

Новое четырехэтажное здание завода, построенное несколько лет назад, пока на продажу не выставляется.

Напомним, АО «Ангстрем-Т» было создано в 2005 году для производства интегральных схем с проектными нормами 130–90 нанометров и с перспективой развития и перехода на уровень 65 нанометров, используемых в смартфонах, планшетах и других электронных гаджетах. Финансировался проект за счет кредита от Внешэкономбанка на сумму 815 млн евро. Однако построили и запустили завод только в 2016 году. В 2018 году несколько компаний подали в арбитраж исковые заявления о признании «Ангстрем-Т» банкротом. В январе 2019 года 100 процентов акций компании перешли к ВЭБ.

В мае наблюдательный совет госкорпорации под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева принял решение выделить на спасение завода 20,9 млрд рублей. В ВЭБ заявили, что банкротство – необходимая техническая процедура, государство не намерено ликвидировать проект. Более того, специалистам поручено разработать его новую инвестиционную программу.

Однако в октябре прошлого года компанию признали банкротом и назначили конкурсного управляющего. На тот момент совокупный долг завода перед кредиторами на момент введения конкурсного производства составлял почти 85 млрд рублей. В столичном арбитраже продолжается рассмотрение финансовых претензий кредиторов и бывших партнеров завода, реестр долгов пополняется.

Источник : zelenograd24

Проект «Ангстрем-Т» был создан Леонидом Рейманом, сегодня его компании в списке кредиторов завода.

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: