Количество безработных в Зеленограде выросло почти в 1,5 раза

5 мая, 2020

В префектуре рассказали о том, как ситуация с коронавирусом отразилась на зеленоградском рынке труда.

С 1 января по 13 апреля количество официально зарегистрированных безработных в Зеленограде увеличилось почти в полтора раза, следует из первомайского монолога префекта Анатолия Смирнова, опубликованного на официальном сайте окружной администрации. Согласно приведенным данным, на начало года в Зеленограде числилось 1708 официально зарегистрированных безработных (при этом Центром занятости населения предлагалось 3200 вакансий), а на 13 апреля — уже 2500 безработных. Более свежих показателей Смирнов не привел.
Исходя из данных префектуры, озвученных на февральской встрече с горожанами по вопросам комплексного развития Зеленограда, трудоспособное население округа составляет 134 600 человек. Таким образом, уровень безработицы на начало года составлял 1,27%, а по состоянию на 13 апреля — 1,86%. Смирнов в своем монологе почему-то говорит о росте с 1,2% до «примерно 1,3–1,4%». «Рост, безусловно, есть, но не катастрофический. То есть большинство зеленоградцев всё-таки рассчитывают на скорейшее возвращение к своей работе», — заявил префект.

Напомним, период с 30 марта как минимум до 11 мая включительно объявлен в России нерабочими днями с «сохранением заработной платы».

фото из открытых источников на просторах интернета

При этом  высказываются опасения о том, что при текущем уровне поддержки бизнеса со стороны государства предприниматели не смогут сохранить все рабочие места. В связи с ситуацией с коронавирусом власти Москвы повысили выплаты безработным: тем, кто отработал в этом году более 2 месяцев и потерял работу из-за пандемии, обещают ежемесячную выплату 19500 рублей; тем, кто потерял работу в 2019 году, отработав минимум полгода, — 14430 рублей.

Источник: netall.ru

 

Поделиться ссылкой:
Похожие новости
Имя : 
E-Mail : 
Комментарий: