Апелляционная жалоба жителей Поварово по отмене решения суда первой инстанции по строительству КПО Поварово

23 апреля, 2021

22.04.2021 в Мосгорсуде «рассматривалась» апелляционная жалоба жителей Поварово, Зеленограда и Солнечногорска по отмене решения суда первой инстанции.

Сразу хотим пояснить, что как такового рассмотрения дела не было.

Нами были поданы ходатайства о приобщении к делу документов, которые доказывают, что по законодательству РФ положительное заключение ГЭЭ теряет свою юридическую силу Согласно п 5 ст.18 Федерального закона N174-ФЗ (положительное заключение Государственной экологической экспертизы теряет юридическую силу в случае внесения изменений в проектную и иную документацию после получения положительного заключения государственной экологической экспертизы).

Были переданы в суд заявления и иные прошения.
Не будем Вас долго пытать неведением. Все наши ходатайства суд отклонил.

Далее случилось странное и невероятное. Судья пожурил и даже отчитал (как школьниц) представителя минэко МО и представителя администрации Солнечногорска. Девушки что-то неразборчиво мямлили и не могли ответить на очень простые вопросы судьи. (Если у нас будет возможность, то позже мы выложим текстовую расшифровку записи). В этот момент истцам и слушателям на пару минут показалось, что и в нашей стране можно рассчитывать на справедливый вердикт.
Не тут-то было))). Нас быстро вернули в реальность бытия.

Суд удалился на совещание. Посовещался минут так пять. Вышел и коротенько сказал, что отказывает в удовлетворении апелляции.

Поздравляем всем нас!
Спросите с чем? С тем, что мы с Вами ещё на один шаг приблизились к ЕСПЧ .

Отсутствие честной и справедливой судебной системы в нашей стране буквально вынуждает граждан обращаться в Европейский суд по правам человека.
Уважаемые соседи, друзья, близкие и просто неравнодушные!
Теперь нас ждёт кассация, а далее Верховный суд.
Просим Вас не молчать, не терпеть это издевательство. За своё нужно бороться. Присоединяйтесь. Чем нас больше, тем мы сильнее и громче!

Отдельное спасибо всем, кто приехал!
С уважением, ОД Экология Поварово

Поделиться ссылкой:
Похожие новости